佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手求推荐250cc摩托车

各路骑士大家好,小弟新手上路对于摩托车资料可以说是一窍不通。实不相瞒小弟只有10年开车经验和公司的demak ex90两个月经验,license只有kelas D.骑过motor才了解到乘风的快感。然后今天才刚刚去听kpp ceramah,下星期考undang.拿B2执照。打算在这两个月里面入手一辆250cc以下的摩托车。
求经验丰富的骑士建议几款250cc入门级轻重机,不注重油耗,不改车,不考虑250cc以外的,不考虑2手的,预算30k以内。(优先考虑2017款的)

论外形和一些网络的摩托车发布会文章,看中的有ninja 250r, yamaha r25和honda cbr250rr这类型(不考虑越野摩托)。还有其他的选择吗?弱弱地问句这三款均有引入本地市场吗?

对于其他牌子的小弟几乎都不熟悉例如naza, benilli, ktm。求有耐心的骑士大哥指点迷津

感激不尽

感觉上你喜欢fairing bike ,可以先等honda cbr250rr出来后才打算吧。如果等不及,yamaha r25也是不错的选择。 benilli是意大利血统,但是现在好像给中国人买了,所以价格便宜多了,不过就很少看到。。通常都是kawasaki ,yamaha ,honda.这三个品牌比较热门。

重要的是楼主打算用来上班还是周末吃风的?

知道楼主对Touring bike没兴趣,所以不介绍你我的小三,但可以建议你拿零件容易得手和构造简单容易维修的车吧。
当然日本三大品牌的车是比较大众化,去到哪里的店都可以找到消耗品更换,如果未来的维修和保养费用不是问题就敢敢去吧。
Naza和Ktm在本地也是很常见,但原厂零件比较少有,很多摩托店都不收货的。
Benelli最近把代理权给了SYM, 很多大小摩托店都有路,加上中国网购可以直接买到便宜的原厂零件,所以不怕没后路,但还是属于少数派。

难听点新手玩重型的车肯定有一两次停车时倒车,我自己或朋友都是这样,为了不然爱车受损,建议新手一定要装防摔杯或引擎栏,尽量把损失降到最低吧。

虽然lz排除250cc以外的摩托但是我还是个人建议有30k的预算应该补一点买2014年kawasaki z800之类的吧!很多人不敢讲我就直接跟你讲250cc你骑一个星期你就不想骑了!

风吹屁屁凉 发表于 10-4-2017 03:59 PM
虽然lz排除250cc以外的摩托但是我还是个人建议有30k的预算应该补一点买2014年kawasaki z800之类的吧!很多人不敢讲我就直接跟你讲250cc你骑一个星期你就不想骑了!

你不是吧叫新手骑Z800。
Z800这个番薯买了会后悔。

Motaro 发表于 10-4-2017 04:15 PM
你不是吧叫新手骑Z800。
Z800这个番薯买了会后悔。

z800还好啦!考驾照时都用600cc了!到时就能大概了解重机的特性!而却楼主都驾了10多年的车从那边看得出有一定的年龄了!如果中学生刚要考驾照当然不会建议他出重机!

Follow Us
风吹屁屁凉 发表于 10-4-2017 07:05 PM
z800还好啦!考驾照时都用600cc了!到时就能大概了解重机的特性!而却楼主都驾了10多年的车从那边看得出有一定的年龄了!如果中学生刚要考驾照当然不会建议他出重机!

考驾照用的ER-6N还好。Z800不轻的啊。
现在的中学生刚考到驾照就骑Ninja636了。

diotung 发表于 10-4-2017 09:14 AM
感觉上你喜欢fairing bike ,可以先等honda cbr250rr出来后才打算吧。如果等不及,yamaha r25也是不错的选择。 benilli是意大利血统,但是现在好像给中国人买了,所以价格便宜多了,不过就很少看到。。通常都是kawas ...

感恩你的建议,我就是不知道cbr250rr有没有引进大马,你这么说看来暂时是还没。可以考虑等的

StargazerLeon 发表于 10-4-2017 02:07 PM
重要的是楼主打算用来上班还是周末吃风的?

知道楼主对Touring bike没兴趣,所以不介绍你我的小三,但可以建议你拿零件容易得手和构造简单容易维修的车吧。
当然日本三大品牌的车是比较大众化,去到哪里的 ...

非常谢谢你的提醒你不说我还真不知道有得装防摔杆和引擎栏,会去做一下资料研究。我是打算用来周末吃风而已,还有听你说停车时倒车这个有吓到我了,是什么意思,为什么停车时会倒车,求详细说明,感激不尽

风吹屁屁凉 发表于 10-4-2017 03:59 PM

有几个因素导致我决定只考虑250cc,第一是我只打算考B2 license,再来我真的很新0上路经验,再来我老豆老母到现在还没有赞成我考motor的,我打算一意孤行250cc motor要是发生家变事故,motor也比较容易脱手。毕竟full b license不是人人有

小亲 发表于 10-4-2017 09:34 PM
有几个因素导致我决定只考虑250cc,第一是我只打算考B2 license,再来我真的很新0上路经验,再来我老豆老母到现在还没有赞成我考motor的,我打算一意孤行250cc motor要是发生家变事故,motor也比较容易脱手。毕竟f ...

250cc比kapcai更加难卖的出!单卖不是升级摩多店也不吃你的摩托!就算给你卖出也亏够够力如果你是买新的250cc!

小亲 发表于 10-4-2017 09:27 PM
感恩你的建议,我就是不知道cbr250rr有没有引进大马,你这么说看来暂时是还没。可以考虑等的

如果不急的话,就等等吧,免得后悔 。

250的确很快显

各位我只有b2 license

小亲 发表于 10-4-2017 09:30 PM
非常谢谢你的提醒你不说我还真不知道有得装防摔杆和引擎栏,会去做一下资料研究。我是打算用来周末吃风而已,还有听你说停车时倒车这个有吓到我了,是什么意思,为什么停车时会倒车,求详细说明,感激不尽

我所谓的停车时倒地是新手常发生的,如有时忘记下脚撑,地滑或其他原因导致一时忽略车身的重心力斜过头而倒地,
当然不是每个人都有这样的情况啦,只是我听身边的新手大部分都有经历过。
虽然250cc的摩托正式来说不算是重机,但大部分的车身重量平均都有180kg以上,坐在静止状态的车身斜过40度不是一般人都可以拉的起来的。

楼主的情况好像我那样,家人反对骑摩托,后来我买了摩托拿来L牌才给他们知道。
现在骑摩托去工作是我唯一的借口,所以我不会花太多钱在摩托上,考虑能以最低消费和
骑帅不骑快的款式。

如果楼主是第一次骑牙箱摩托的建议你拿B Full license,可以在考场上尽情发挥想学的东西,不用怕伤到自己的爱车,
因为B2在考场上是骑kapzai的,能够练习
牙箱摩托的只有在你自己的新车,当然你也可以自己在家里学,所以就建议你装防摔杆。
你想找的Fairing bike一般都可以装防摔杆。

StargazerLeon 发表于 11-4-2017 01:20 PM
我所谓的停车时倒地是新手常发生的,如有时忘记下脚撑,地滑或其他原因导致一时忽略车身的重心力斜过头而倒地,
当然不是每个人都有这样的情况啦,只是我听身边的新手大部分都有经历过。
虽然250cc的摩托正式来 ...

了解,非常感谢你的建议。会认真考虑B full license ...btw防摔杆英文叫啥?@@

一般叫 Motorcycle Anti Crash Protectors 吧。
中文叫"防摔杯"
lazada或mudah都有得卖,有便宜有贵。

我车已经有引擎杆和边箱杆了,所以只是买了铝合金的Hand guard,防止意外弄断离合和刹车柄。

评分

小亲 + 5 谢谢分享

个人意见
Honda cbr 250
-一些组件quality比较低,例如exhaust,不懂做么很容易划到
-前suspension较软,转弯不易
-gear shift lever较高(取决于骑手的感觉,可以调节)
-设计(比较主观,但我不喜欢)
-比较起kawasaki ninja,或 yamaha r25,骑士能坐得比较舒适
-单piston(难以达到最高速度,但是pickup很好)
-价钱合理
呃,还要靠你的运气,看你拿到一辆好的还是很多问题的机车

评分

小亲 + 5 谢谢分享

Yamaha r25
-比Honda cbr更帅
-没记错的话应该是3辆里面最便宜的
-最强马力(可以去到175kmh,但不知meter准不准)
- pickup低,但最高速度超快
-灯不够其他机车亮
-零件容易找
- engine/gearbox不是很耐用
-机车车身部分耐用性不太大,因为是由fiber 或 plastic制成(fuel tank被纤维覆盖,对我来说会较小)

评分

小亲 + 5 谢谢分享

IM落汤鸡 发表于 13-4-2017 04:40 PM
Yamaha r25
-比Honda cbr更帅
-没记错的话应该是3辆里面最便宜的
-最强马力(可以去到175kmh,但不知meter准不准)
- pickup低,但最高速度超快
-灯不够其他机车亮
-零件容易找
- engine/gearbox不是很耐用
...

可是我觉得2017版的cbr很帅啊啊