佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: mamaraye

麻麻的二手屋记事**仅2个小时,新家成废墟XD**

Liau 发表于 12-4-2017 12:01 PM
稍微贵一点。上次我油(双层排屋中间单位),RM6500油到完。但当时也有人quote我5千多。

扣除厨房和浴室,只是4个房,客厅而已,7000真的吓到我了。题外话:没错的话我家就在你家对面呵呵,行情应该没那么高吧。

mamaraye 发表于 12-4-2017 01:17 PM
扣除厨房和浴室,只是4个房,客厅而已,7000真的吓到我了。题外话:没错的话我家就在你家对面呵呵,行情应该没那么高吧。

对面?你住巴生?

Liau 发表于 12-4-2017 01:20 PM
对面?你住巴生?

不是吧生,之前看你的condo就在我对面。

Liau 发表于 12-4-2017 01:20 PM
对面?你住巴生?

哎,搞错了,是Aven的。

找到一个装修商来估算厕所部分的费用,他也可以包办其余工程,再问下去原来是main con,除了泥水工程其他都是sub给人家。
问题来了,究竟找main con好,还是分开做比较好?虽然main con可以省工省烦恼,但看到被抽的油水很肉痛一下。
各位大大有何高见?请分享经验!

mamaraye 发表于 14-4-2017 09:47 PM
找到一个装修商来估算厕所部分的费用,他也可以包办其余工程,再问下去原来是main con,除了泥水工程其他都是sub给人家。
问题来了,究竟找main con好,还是分开做比较好?虽然main con可以省工省烦恼,但看到被抽 ...

我觉得对一个main contractor比较好。日后万一发生什么问题。不用推来推去。虽然价钱会贵一点。但是main contractor负责全部的装修细节。不用那么烦。

评分

mamaraye + 5 我很赞同

Follow Us
由于预算不高,最终还是决定不要用一站式main con,分开装修的程序有点混淆,哪位大大可以帮忙看看:

1)拆柜拆墙
2)拉电
3)石膏
4)铺砖(厨房/浴室)
5)油漆
6)装灯 = 电工(第二次??)
6)地板
7)装橱柜
8)玻璃sliding门
9)家具入场

1)冷气佬该在什么时候进场?准备换其中一部冷气,其他的只需要维修和把喉埋进墙。
2)电工是不是分开两次进场?待油漆后再来装灯具/风扇。

麻烦大大们帮忙看看,谢谢!

你可以问看做瓷砖的contractor能不能帮你拆橱柜及要问看拉电师傅拉电了有没有包补及包socket。如果没有包补,你就要问看粘瓷砖的contractor能不能帮你补拉电的地方。

拉电的人要回来再帮你锁socket,装灯,风扇

基本上你得编排是ok的。

可以先拉好冷气喉然后才拉电。

有时候一些屋主会把拉电,地板,油漆,冷气,抽出来。其它的就让一位contractor负责。

KimD@ngD@ng 发表于 20-4-2017 02:56 PM
你可以问看做瓷砖的contractor能不能帮你拆橱柜及要问看拉电师傅拉电了有没有包补及包socket。如果没有包补,你就要问看粘瓷砖的contractor能不能帮你补拉电的地方。

拉电的人要回来再帮你锁socket,装灯,风扇
...

是的,大致上应该是这样,我也好想给你介绍那位一次过解决,可是荷包不争气,只好拆开来做了

mamaraye 发表于 20-4-2017 03:34 PM
是的,大致上应该是这样,我也好想给你介绍那位一次过解决,可是荷包不争气,只好拆开来做了

不用紧的。最重要自己能control到budget。我以前装修

水泥工/拉电/油漆/窗口/plaster ceiling/瓷砖-一个contractor
地板-一个contractor
wallpaper-一个
水喉工-一个
铁花凉棚-一个
冷气-一个

还好那时候我的plaster ceiling是main con包完。因为之后装灯一直trip,然后才检查到装plaster ceiling顶骨的时候弄到wire,因为是他的工阿。所以他搞定。

KimD@ngD@ng 发表于 20-4-2017 03:39 PM
不用紧的。最重要自己能control到budget。我以前装修

水泥工/拉电/油漆/窗口/plaster ceiling/瓷砖-一个contractor
地板-一个contractor
wallpaper-一个
水喉工-一个
铁花凉棚-一个
冷气-一个

还好那 ...

还好我的不是landed,不然烦恼更多

mamaraye 发表于 21-4-2017 01:59 AM
还好我的不是landed,不然烦恼更多

其实装修大致上的都一样。我还好是买新屋子。如果是二手那些装修工作要更烦。

5/15,开工大吉!

很期待看照片

时间协调上有问题,材料来不及送抵,这几天的工程停顿了一下

mamaraye 发表于 2-6-2017 12:00 AM
时间协调上有问题,材料来不及送抵,这几天的工程停顿了一下

不用紧。我们都可以等的

评分

mamaraye + 5 我很赞同

Liau 发表于 12-4-2017 12:01 PM
稍微贵一点。上次我油(双层排屋中间单位),RM6500油到完。但当时也有人quote我5千多。

那你为什么选择RM6500?

大装修才会如此大费周章呀,期待看成品                    

lokecl 发表于 2-6-2017 12:03 AM
那你为什么选择RM6500?

因为我怕麻烦,全部用main contractor介绍的人,有什么问题我直接找main contractor

Liau 发表于 2-6-2017 12:00 PM
因为我怕麻烦,全部用main contractor介绍的人,有什么问题我直接找main contractor

原来如此