佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: zoe09

何为来了不想走| 天府之国。成都 Mar'17 <完成>

你说“去了重庆之后就对中国改观”,未去重庆之前想象中的中国是什么样子的?

我去年尾也去了成都一趟,可能去前对现代中国城市了解不多并不看好,结果到了那后感觉视觉神经跟头脑受到很大冲击。。。 作为二线城市,他们的设施跟都市计划感觉已经开始接近日本一些二线城市,甚至可以把某些美国城市比下去了。街道常常有人清理,其干净程度不输日本,当然我不是每个地方都有游走。加上四川食物让我肚子有点吃不消,大大减少了活动范围,但我倒蛮想念某市区的麻辣煎饼和麻辣汤面。。。 只是人文方面似乎有些跟不上步伐,或许成都人就是比较慢步骤和散漫的吧,话说车辆行驶情况只是比尼泊尔大城市好些,但还是很猛,不知一线城市或其他二线城市会如何。。。 最后想说,熊猫基地是最闷的景点,去看一些比猪还懒散的生物,我看到孔雀还多过熊猫,而小熊猫也同样是个懒家伙,唯一有趣的就是看到在高处睡觉的熊猫梦中撒尿,下面的熊猫们中招嘖,毕。。。

LoboSolitario 发表于 24-5-2018 10:29 AM
我去年尾也去了成都一趟,可能去前对现代中国城市了解不多并不看好,结果到了那后感觉视觉神经跟头脑受到很大冲击。。。 作为二线城市,他们的设施跟都市计划感觉已经开始接近日本一些二线城市,甚至可以把某些美国 ...

hi, 问问一下。 你说你去年年尾去了一趟成都。

从机场搭到市区有地铁了吗?搭地铁,一出地铁箱,要找出口是大多数都有手扶梯还是楼梯比较多? 因为用行李箱。

在机场有买地铁卡吗?还是机场有机场的卡?来到市中心地铁才买地铁卡?我之前去北京的地铁卡还留着,不知还可以用吗? 三年前的了

谢谢

alice燕 发表于 24-5-2018 03:16 PM
hi, 问问一下。 你说你去年年尾去了一趟成都。

从机场搭到市区有地铁了吗?搭地铁,一出地铁箱,要找出口是大多数都有手扶梯还是楼梯比较多? 因为用行李箱。

在机场有买地铁卡 ...

这个我就不清楚了,我从没考虑过到中国旅行,而这趟成都旅我只是跟随公司出游(包机票,伙食嘛),所以有巴士载送,因此我没特地去研究交通,所以经过这趟成都旅我才长知识亲眼见识到中国这几年发展迅速的成果。回归话题,其他的自由时间我都拿着地图步行慢慢兜,慢慢看(郊区如青城山就没“地铁”啦)。市内虽有注意到地铁,但我没去搭,老实说,外观上或甚至我所走过的成都市区的规划似乎有着很重的某日本城市风格比如大阪市(或许是因为我去成都前到过日本背包旅才有会那似曾相识之感,妳问我日本方面的我倒比较有头绪),应该跟日本那里有着类似的机制?不管怎样,现在中国资讯发达,在网络上应该不难找到跟地铁有关的资料。抱歉,无法给予解答

LoboSolitario 发表于 25-5-2018 08:26 AM
这个我就不清楚了,我从没考虑过到中国旅行,而这趟成都旅我只是跟随公司出游(包机票,伙食嘛),所以有巴士载送,因此我没特地去研究交通,所以经过这趟成都旅我才长知识亲眼见识到中国这几年发展迅速的成果。回 ...

好的。谢谢你哦

LoboSolitario 发表于 25-5-2018 08:26 AM
这个我就不清楚了,我从没考虑过到中国旅行,而这趟成都旅我只是跟随公司出游(包机票,伙食嘛),所以有巴士载送,因此我没特地去研究交通,所以经过这趟成都旅我才长知识亲眼见识到中国这几年发展迅速的成果。回 ...

成都毕竟在西部,论城市建设和发展水准,不如中国东部和沿海几个大城市繁华。

朋友刚去过大阪京都,说不如中国三线城市,大概是很不习惯路窄和店铺太小。
后发展建设的城市,总是有些后发优势。
比如深圳的GDP已经和香港差不多,摩天大楼数量已经超过香港,年财政收入超过整个台湾。

Follow Us

苏荷是正规酒吧,全中国有很多店,十几年前我经常玩。喜欢原来的古典后现代风格,后来改了没意思,也没那激情了。
女孩子和陌生人去酒吧,还是要特别注意安全。失财是小,失身是大。

我是2017年2月刚过完年在成都,可能因为过年,所以觉得人少有点冷清。

oyak5155 发表于 2-6-2018 06:57 AM
成都毕竟在西部,论城市建设和发展水准,不如中国东部和沿海几个大城市繁华。

朋友刚去过大阪京都,说不如中国三线城市,大概是很不习惯路窄和店铺太小。
后发展建设的城市,总是有些后发优势。
比如深圳的 ...

嗯。不过,京都市虽也是个古都,面积及人口跟成都没得比,加上一些人文历史等因素而发展难免有所限制,我说不出个所以然,但多少从这两个都市可隐约发觉到日本人跟中国人对古都的护理概念有着差异,两者我都去过,毕竟因个人喜好而异,我是比较喜欢京都多于成都(每次想去日本就一定会想回去这区,尤其是从修学院那单独登比叡山再下到坂本琵琶湖那里,其实才是我无法忘怀京都的原因 )!但大阪跟成都嘛,倒觉得两者就差不多,都是国内二线大都市,或许前者略胜一点(成都交通方面是有点乱啦)?而晚上也可看出两者的大不同,京都市非常“低调”,晚上甚至看不到古建筑等文化遗产,只有近代建筑有灯光但有所把控,不会花俏,有些地方甚至没照明,比如晚上的清水寺旅游区我只能独自摸黑游荡,而部分地区的小店甚至连门都没有,就只有帆布,关门后商品甚至继续摆在门旁展示(其他高档旅游点如祇园例外),基本上有时让你感觉是在郊外,除了时不时会感到阴风阵阵,京都某程度上精神比较能放松。。。而成都不管什么时间旅游区内外都有人潮,我也走过没人潮的地段,主要是部分地方正在建筑中,所以会有砖块,沙石,高架等物件,多少会有点安全隐忧,这是我在两者的晚间游荡时感受到的对比啦。

LoboSolitario 发表于 4-6-2018 12:57 PM
嗯。不过,京都市虽也是个古都,面积及人口跟成都没得比,加上一些人文历史等因素而发展难免有所限制,我说不出个所以然,但多少从这两个都市可隐约发觉到日本人跟中国人对古都的护理概念有着差异,两者我都去过, ...

日本很多古建其实是钢筋混凝土新建的,徒有古建外表。有些真古建现代维护的时候,也会翻成全新。看起来真的好看!

中国则处处都是古都,古建筑维护原则是修旧如旧,保持原有风貌,所以看起来很旧不好看。

隔壁《2017冬。从北京到黄山》这帖子,可以看到皖南乡村的古民居,保存的很好。

zoe09 发表于 9-4-2017 05:58 PM
DAY 3
由于昨天太迟睡,原定的今天去熊猫行程要泡汤了
我按闹钟时间醒来了 可是又睡回去 真的困了
出来玩 干嘛把自己弄得怎么累啊
加上等下还要换住宿 还是先睡回去
熊猫明天才去看了

等我走出房间时已经10 ...

预订中国酒店时必须注明要无烟房,不然肯定受罪

偶去过杜甫草堂,可以说是浪费时间

感谢你的旅游分享