佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zoe09

何为来了不想走| 天府之国。成都 Mar'17 <完成>

zoe09 发表于 10-4-2017 09:44 PM
对对 重庆也不错 不过 去川藏 敦煌甘萧兰州张掖 那会更好 哈哈哈
打算明年去 前提是如果能买到AA的zero fare

我也是等0机票。。。哈哈。。。加油加油。。。

写的真不错,真的很用心的感觉

看你跟陌生人一起去酒吧,真的有点替你担心了。下次还是小心点,不要做这种事情了,中国的酒吧不是平民阶层消费的地方,收费的项目很混乱,大家去一定要小心。特别是不要让陌生人带着去。

zoe09 发表于 10-4-2017 07:25 PM
我是今年一月买机票的。当时亚航也要千出(没有包行李食物kok),泰航 是1100+(全包) 。由于是在泰国转机,我就选择留在泰国一天,所以我的机票是1,200+。如果亚航没有很便宜,建议cathay。刚才我看到有促销是11 ...

cathay是香港国泰航空咧!这是家蛮好的公司!

好像每年的1月至3月很多公司都有机票促销,不知我讲对吗?

zoe09 发表于 10-4-2017 07:34 PM
呵呵 反正我的行程算是即刻plan的 (所以处处有惊喜)加上必去的景点不多 休息够了再出发呀
让自己心理+身体恢复到最佳状态嘛
才能走更多的路

你是第几次去?感觉你不是第一次去成都,可以悠闲到这地步,佩服佩服!

yen+hock 发表于 10-4-2017 09:56 PM
我也是等0机票。。。哈哈。。。加油加油。。。

Good luck!祝我们都能抢到

tacon 发表于 11-4-2017 10:16 AM
写的真不错,真的很用心的感觉

看你跟陌生人一起去酒吧,真的有点替你担心了。下次还是小心点,不要做这种事情了,中国的酒吧不是平民阶层消费的地方,收费的项目很混乱,大家去一定要小心。特别是不要让陌生人 ...

谢谢。对,我回想起来我的胆子也太大了,不良示范。没有下次了,真的不敢了。因为这事我也错过我要吃的串串之前听过朋友的朋友旅游故事,被诈而付不起昂贵的酒费,然后被围殴的。。。

Follow Us
扶风 发表于 11-4-2017 02:17 PM
cathay是香港国泰航空咧!这是家蛮好的公司!

好像每年的1月至3月很多公司都有机票促销,不知我讲对吗?

我没有留意平常是几时有促销耶。我是subscribe他们家航空促销通知,每回有promotion就会收到email通知咯。
基本上只要AA没有很便宜我首先会找国泰/港龙的

扶风 发表于 11-4-2017 02:21 PM
你是第几次去?感觉你不是第一次去成都,可以悠闲到这地步,佩服佩服!

你太抬举我了。我也是第一次到成都当时的想法是,要来个慢行之旅,放松放松自己,所以比较随性。
虽然走过的景点比较少,但是我觉得内在,心里很充实。也许这就是旅行的意义吧

zoe09 发表于 11-4-2017 11:24 PM
我没有留意平常是几时有促销耶。我是subscribe他们家航空促销通知,每回有promotion就会收到email通知咯。
基本上只要AA没有很便宜我首先会找国泰/港龙的

原来可以这样啊,我还以为你们是怎么知道有便宜的机票,啊啊!!!

zoe09 发表于 11-4-2017 11:31 PM
你太抬举我了。我也是第一次到成都当时的想法是,要来个慢行之旅,放松放松自己,所以比较随性。
虽然走过的景点比较少,但是我觉得内在,心里很充实。也许这就是旅行的意义吧

对!旅行就是要放松自己,明白了,下次我也要这样,不再像上次去北京一样走的脚酸还生病,不要了!

谢谢你!我又学到了。。

扶风 发表于 12-4-2017 10:33 AM
对!旅行就是要放松自己,明白了,下次我也要这样,不再像上次去北京一样走的脚酸还生病,不要了!

谢谢你!我又学到了。。

以前我也是这样,即使不舒服了还是要走,硬要把全部景点走完,深怕自己错过。直到现在,慢慢的学会放慢步伐的去观看这世界
你也一样可以做到的

DAY 4
为了熊猫,今天起了个大早。
出门先查一下天气 什么4度
这下好了 一件冷衣都没有的我,出门前又陷入思考中
现在出门还等天气暖些才出发?
最后决定 多穿件衣服,再用超薄的丝巾给围上
硬着头皮出发吧
呃。。没有所谓的很很冷。,就还好啊。这几天就这温度
就别给这指数给吓着了
也许时太阳出来了吧 气温就稍微提高了

前些天出门都比较迟,今天难得早起,感觉很棒
我喜欢早晨这种清爽
步行去到春熙路地铁站(三号线)一路坐到熊猫大道站 3元
跟着指示从地铁站(出口A)出来就会看见有 巴士在等着了 他们都会招人
有黄色巴士(成都景点直通车),还有红色的巴士
我从网路上看说是免费的巴士
所以当红色的说免费巴士费 我就去坐那辆了
因为黄色在招人时没有说免费,所以肯定是要收费交通的(我猜)
(就是这辆啦,这是下车时拍的,拍是为了怕自己忘了这巴士的长相)
上到巴士上面会有人收费
(惊)不是说好免费的吗
原来是入门票 呃 看样子不跟他买是不行的了
买吧 全票53元 (原价58元,赚到了),学生价23(没记错的话,然后原价28)
当我把全票的钱给小哥时,他楞了一下,他以为我是学生啊 哈哈可是我没有学生证
学生价可是要看学生证的,看着隔壁的弟弟乖乖拿出来的时候,
当下我有了个念头是。。就是。。想去办假的大陆学生证 哈哈 就为了省下那几十块
但是如果被抓到 我看我赔上的不只是几十块的钱 搞不好会抓去坐牢 犯法的事还是不要做 呵呵

这是小哥给二维码条 待会入门就是刷着二维码 省去排队买票
到站之后小哥吩咐,待会回程也算是这里上车
这车,这点,记住记住

天气好好好啊 好棒 心情非常愉快的向入门走去
沿途会有兜售自拍杆的小贩 quality很普普。。不入眼
还好姐姐自有准备 品质超好的 小米自拍杆 拍照不求人

成都大熊猫基地
坐游览观光车费 好象是10-20元吧 我不大记得了
排队的队伍很长 步行的人也有
与其排队等车 我自己步行吧 考考自己的体力
天气真的好好好 天蓝蓝的 凉凉的
我入门是忘了拿资料地图  只能跟着指示 然后观察旅行团先往哪个那方向去就往哪去 P9090813.JPG
先是来到了天鹅湖 (天鹅呢?)
不管了 看着美景 心情就超好
哇啊啊 天气好 空气好 刚好人也不多  静静的 真棒
(旅行团没有在这里逗留太久 他们都是经过)
IMG_20170326_095238.jpg 走 看熊猫去
看到了 看到了 熊猫出没 在用餐呢
咔咔咔 那竹子还真脆
好像很好吃的样子 还没吃没完就拔起另一根竹子 很贪吃哦 也很惹人爱呀 呵呵
大家都在叫他 他可不理 照样吃的他的美食 好有个性 可爱啊
接下来去往大熊猫太阳产房去 好可惜 熊猫宝宝都不露脸 也许去的时间不对 窗帘拉上了

走吧 往下个点走吧
了解一下
不难发现 每个点都有注明 今日住客是谁 难道他们每天换房间

咋啦 这是嗮日光浴的节奏吗?
一团一团毛茸茸的 好可爱啊 哈哈哈
这是?浣熊吗?(它越走越前 我突然意识到有点危险 他等下扑过来怎么办, 还是不要太靠近)
错,人家可是熊猫,长知识了
按指示就来到了大熊猫幼儿园
然后大熊猫母仔园
哇啊啊 那一小团 谁啊 超级无敌可爱
怎么犯犹豫了 转过身让姐姐看看嘛
难得看见小熊猫 超兴奋的说
除了熊猫之外 还会看见孔雀
幸运的话还可以看到开屏

刚好走到 熊猫魅力剧场
他们正播映着熊猫成长影片
原来熊猫在熊猫是世界 是由雌性选择雄性
一般上熊猫都是怀双胞胎 可是他都是只选择一只比较健康的宝宝来养
另一只却置之不理 所以这里呢 可是熊猫宝宝的救星
他们会把被熊猫妈妈遗弃的熊猫宝宝来养
存活几率到目前为止是达到百分之百
熊猫魅力剧场隔壁有售卖纪念品店
还有天鹅湖靠近天鹅湖那里也有
真心觉得 这纪念品价和这品质不符
所以就空手出来
(这照片应该是在天鹅湖那里拍的)
好的看一看 还有哪区没走到的
umm 好像都7788了
走去看大熊猫博物馆
进来了才发现里面没有什么看头
出来在随意走走
什么事 怎么一群人围着
原来是只室内熊猫 这个应该是年幼的吧 看起来不大只
有人说道它很幸福耶 因为全是竹子围绕着他
也是 不愁吃 也算是幸福了 呵呵
然后一直走一直走
抬头看下天空
低头看下花草
一个很舒服的公园

肚子很饿了 原本想说在园里吃饭的 早上来时都还没开店
现在全满座 因为是自助去餐 我也不好意思去问拼桌
其他的餐厅消费不低 然后也是坐满
所以还是回去吃吧
不过,我还惦记着看熊猫宝宝
没办法 饿着肚子的 硬硬爬上看太阳产房
可惜的是我还是吃了闭门羹啊
既然我们这次无缘 我们下次再会
我再次慢慢的走下斜坡
走去刚才下巴士的地方上车
还好红色巴士在等着了
上车不久就开车了 幸运
回到地铁站时已经快2点了

zoe09 发表于 13-4-2017 08:01 PM
以前我也是这样,即使不舒服了还是要走,硬要把全部景点走完,深怕自己错过。直到现在,慢慢的学会放慢步伐的去观看这世界
你也一样可以做到的

看着你的游记,让我回想起上次三月份自己到北京一个星期,也是很随性地,只是想好几个一定要去的景点,其他的就随性地,走到哪就进去看看,后来我花了蛮多时间到公园里放空,享受着凉凉的风,晒太阳,看着公园里的松树,小鸟,老奶奶老爷爷带着孙儿散步,好惬意啊!后来还罕见地遇上了下雪,我当时可是兴奋到不行啊!真的好怀念那次的旅行。

zoe09 发表于 16-4-2017 08:50 PM
DAY 4
为了熊猫,今天起了个大早。
出门先查一下天气 什么4度
这下好了 一件冷衣都没有的我,出门前又陷入思考中
现在出门还等天气暖些才出发?
最后决定 多穿件衣服,再用超薄的丝巾给围上
硬着头皮出发吧
...

这次看不到熊猫宝宝没关系,可以给个理由再去一次啊!

扶风 发表于 17-4-2017 01:48 PM
这次看不到熊猫宝宝没关系,可以给个理由再去一次啊!

正有这打算

legolaslotr 发表于 17-4-2017 12:12 AM
看着你的游记,让我回想起上次三月份自己到北京一个星期,也是很随性地,只是想好几个一定要去的景点,其他的就随性地,走到哪就进去看看,后来我花了蛮多时间到公园里放空,享受着凉凉的风,晒太阳,看着公园里的 ...

对对 看来你我都是同路人 有机会的话,我也想再来一次这样的旅行

酒吧的消费也没有那么贵啦,你遇到的那个人可能真的只是比较豪爽或者好客,不过出门在外,多个心眼也是必要的。

从熊猫大道站一直坐到春熙路站。远洋太古里出口。
“成都远洋太古里是一座开放式、低密度的街区形态购物中心。众多国际化的时尚零售、美食餐饮、文化品牌,带来快耍与慢活双重生活体验”

由于肚子饿着了,所以眼里就只有吃。
可走没有一会儿给我看到有明信片的店铺“猫的天空之城”。
不管三七二十一先进去看看再说
毕竟我是要买明信片的
这里的明信片很价格很实惠选择也多
比起那些在景点区看到的实在便宜许多
可惜的是他不能帮忙寄海外 他说寄海外的话 邮票将会贴满整张明信片
他建议我去楼上走找邮政 叫我百度搜一下所在地
好吧 这样我就先买明信片吧
写好后就收起来(可是过后我却搜不到邮政。。。)

接下来就真要好好吃饭了 好饿啊
一开始心想找找“外婆家”
可是还没有给我找着就看到了这家“喜豚”日式猪排饭店
门面看起来不错 心想吃日本餐也不错 就进去找位置坐下来了
价钱ok可以接受
我点的是香辣猪排套餐 48元
除了猪排之外 其他都可以免费添加
上菜之后服务员都会问要不要介绍酱料
我说好 他就一一介绍
他建议先尝看原味在看要不要加酱料
哇啊,不得了了
沙拉很fresh,猪排嘛 一级棒
超级无敌好吃好吃好吃
肉不会干巴巴的 很juicy (原味就好吃了所以我就不添加酱料了)
我真的太幸运了
随便进一家店也找到好吃
我应该不是饿的关系才觉得好吃
是真心的觉得好吃 大份 服务又好 值得了
大推 有机会我还会要回来吃

走着走着也给我找到"方所"书局
哇塞 不愧文青的必来的地方
超级文艺清晰
这里集合了海量的书 简约服饰 以及咖啡香气
也不难看到 在儿童区有许多家长坐在一旁给子女念书
我也就逛了一圈 啥也没买 哈哈
因为书太多 人也多 心太乱 然后就默默的走就出去了

电梯上去是露天的广场 还有店铺 旁边是庙宇
天气凉凉的 风吹来还是冷的 但是舒服着呢
走走一下庙宇

出来再逛
一句话 这里真大 有东西区 有楼上楼下
蛮喜欢这里的
奇怪 大陆不是不能使用line,怎么会有line cafe呢 (不解)
本来呢想叹一下下午茶的 可是心里跟贪心 很想再看多点 我尽可能一一走便 毕竟明天就要去曼谷了
从太古里一直走到春熙路 真的太大了 怎么走都走不完的感觉

看到小龙坎火锅 本来想去的 可是队伍已经排到门外了
反正我也不饿 还饱着呢
是幂姐啊
走啊走 看啊看 真的很想走遍这里
可我腿走累了
突然想到我还有小米要买,搜了一下小米之家
原来就在附近 就步行过去
买好之后 看到楼下有糖水喝
没错啦 我们这也有 我纯粹只是想喝红豆汤
也顺便坐下来休息
外面的天也黑了
吃饱后就慢步的走回住宿
还真的有点点舍不得离开啊
冷冷的天 热闹的都市
回到住所就一边收拾一边看电视

隔天一早 我还要去找邮局
前台建议我搜EMS,因为他没过普通邮寄的经验
可EMS是快递不是吗?umm. 还是去碰看运气吧..
看来我运气极佳 原来EMS对面就是中国邮政
是一位大叔给我指路的 谢谢
行政人员说寄海外,只要有4块元还是4块半就可以寄了
好了 搞定 基本上要做的事情几经完成了

回去住宿check out之后在街边截了计程车去双流飞机场了
因为不想太累 就搭计程车 不然的话 其实坐地铁再换机场快线就好了 可以省下很多钱
机场到了 时间还早 顺便买了一些土产 还逛了一下书局
就这样 我的成都之旅就此结束了
一个很不错的旅程 很满足 也很开心
谢谢大家的收看

zoe09 发表于 30-4-2017 06:43 PM
从熊猫大道站一直坐到春熙路站。远洋太古里出口。
“成都远洋太古里是一座开放式、低密度的街区形态购物中心。众多国际化的时尚零售、美食餐饮、文化品牌,带来快耍与慢活双重生活体验”

由于肚子饿着了,所以眼 ...

原来去重庆的是你啊!抱歉抱歉!只顾着看美丽的照片没留意名字。

楼主,问问关于地铁站

从机场搭到市区有地铁了吗?搭地铁,一出地铁箱,要找出口是大多数都有手扶梯还是楼梯比较多?

还有你买的中国电话卡,是在马来西亚买的? 什么公司?

在机场有的买地铁卡吗?我之前去北京的地铁卡还留着,不知还可以用吗? 三年前地了