佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

何为来了不想走| 天府之国。成都 Mar'17 <完成>

自从上次去了重庆之后就对中国改观 觉得中国很多漂亮的景点 值得一去的所以就一直留意去中国的机票
从上海杭州武汉到最后选择了四川成都
今年一月买票三月飞
完全没有plan,只有订了住宿,买了wifi sim card,参考蜂窝路线景点然后就出发了

机票: 泰航曼谷转机 (我有留意AA,不过价钱都不便宜了所以选择了泰航)
住宿:   (1)成都懒骨头铂泊客青年旅舍文殊院店 (2 days)  RMB 295.20 (早预订价钱会比较便宜)
            (2) 宜必思成都春熙酒店 (2 days) RMB 508(早预订价钱会比较便宜)
交通:   (1)地铁单程都是RMB2 - 4 元
            (2)计程车都是 8元起跳 (没记错的话)
            (3)机场专线 (如果人少的话,建议搭专线去市区,价钱比滴滴便宜很多)
入门票:(1) 大熊猫基地 成人票 RMB 53 (原价 RMB58)
             (2) 青羊宫 RMB 10
             (3) 杜甫草堂+讲解 RMB 65 (原价 RMB 70)
Wifi Sim card: 5GB 中国联通 (在本地买然后带去的) RM 80
路线 : 全靠百度地图

以上是一般的消费。饮食方面呢,也没有花多少钱。过后会在文章中提。
我去的天数也许对大家来说太少了,不过呢,现在姐重视quality instead of quantity了。只要在这几天好好的享受其实就值得了。呵呵
DAY1:锦里
DAY2:文殊院-IFS-青羊宫-成都文化公园-宽窄巷
DAY3:杜甫草堂-九眼桥酒吧一条街
DAY4:大熊猫基地-远洋太古里-春熙路
DAY5:邮局-回程

评分

LTN + 5 谢谢分享

我的早餐
由于转机间隔只有1-2个小时,所以一下飞机询问information counter后赶快跑去指定boarding gate了
第一次乘坐泰航
飞机餐 一般吧
不是我要吐糟泰航,硬件真不行我的headset竟然没有声音,跟空少讲了,还是不行
过后自己去拿空位置的headset来试,还好就好了

1530安全抵达
取了行李之后有一点失落
因为行李握把被摔坏了
当下也没有想到到去跟地勤投诉
反而提着行李出了海关,就跟自己说没事的 凑合吧 回来再修看看
向机场人员询问机场专线确实位置
顺利买了了机场专线2号线的票
在人民北路一段路下车 RMB 17
巴士一早就停在这里,我是第一位上车的,当然选择最前排
师傅是不会中途开行李舱的,所以前排会比较方便
一路上可以巴士上播着老歌 应该说是90年代的歌
心里有os:啊,这就是所谓的老成都
巴士上有牌子写着不可以跟师傅聊天的,是怕影响驾驶吧
对了,机场的地铁还没建好,所以呢,一般去市区都得搭车
滴滴的话RMB 60 70元
我当然选择搭机场专线 RMB 17可以省下很多
机场转线每一站都会广播 所以不怕错过站
下站后
一个字,冷
我只是一件外套啊
好吧,赶紧找青旅吧
我按照青旅给的指示走的
可是越走越不安 感觉快走到街尾了 还是找不到
所以去问路人 可路人都不太懂
我就问了沿途的店铺
还好他们都可以说中文 而不是回答我成都话
然后青旅还真的是在街尾。。
还好都走对

顺利抵达
青旅跟在booking.com上看到的是一样的
新开不久 干净舒适 挺满意的
只是离地铁站需要步行一段路
是可以接受的 就顺道体验一般市井生活吧

在房里弄着sim card,怎么连不上网呢
赶紧询问了卖家,还好卖家即刻回复
帮我解决后就出门去觅食啦
宝宝也饿了
还好青旅有附上附近美食地图
选择最靠近青旅的一家店
就在对面 老院坝特色菜馆
一两 8元
应该点红油抄手的 反正价钱一样
自从上次去了重庆吃了老麻抄手之后就一直念念不忘
这个大骨汤抄手
呃 普普
呃 因为我是坐在靠近厨房 然后看起来呃
感觉就。。。吃不下了
8颗 我吞了6颗 算是不错了
吃饱了(其实没有很饱)回去青旅上个厕所再出来
因为要去古街 想到厕所就...

从青旅出来时天快黑 想走去地铁站 可是去到锦里得花上1个小时左右
想来想去决定搭了滴滴 RMB 18(百度叫车一般是比较便宜 RMB11, 没试过,所以还是在路上截车好了)

锦里
人山人海
把包往前面背 注意安全
路人会把一日/多日游广告单发给你
当然是要拿咯 因为里头有地图 有地铁路线(之前去重庆时学会了)
好吧,往里头走了
好漂亮 古色古香
如果早一点来就可以顺道去武侯祠了
这里有餐厅
有酒吧
星巴克
有手信店
麻辣火锅酱料店
有美食一条街等等
传说中必吃的三大炮
真的碰碰碰
三声 三大炮就做好了
味道呢,吃得到糯米的口感
酱呢,甜甜的,umm..好像有一点像rojak酱这样
吃了一颗 变成二大炮 哈哈哈 不好笑
三国人物
四川当然是少不了变脸啊
越往里头走人越少 灯光也比较暗
安全至上 所以就倒回走
人群也渐渐散了
本来想去找餐厅吃饭的 但是算了还要步行一段
夜也深的 还是打道回府吧
我步行到对面街截车
但是截车人很多 我就往前面走一段路咯
还好顺利截到车 RMB 18 不然我真的打算步行回去了
地铁营运时间好像是到10:30PM.

在车上师傅跟我聊聊
他问我的行程,我回答我没有排行程啊
我是想到去哪就去哪 不设定
然后他就说明早有人订他车去都江堰和熊猫基地 我也可以拼车一起去
不过可惜的是他说他没留他们电话 也不知道他们介意吗
我说 没关系啦 我打算先在市区走走
安全至上 就算有行程也是说不得
得提防提防
然后还有他教我微信叫车
我说我微信没有钱包 使不得 呵呵
他百般无奈
好啦
安全回到青旅 看电视戏睡觉啦

第二天也没有特别起得早。就像平时那样,7 8点起床。不过我是属于很会摸的人。摸摸一下一两个小时都过去了
早餐呢,就随便咬一片面包然后就出发了。
(青旅有餐厅,价钱都在12-18元这样,我的房价没含包早餐,要的话可以直接单点)
不过,出门前跟自己说一定要在7:30PM前要回来看川剧变脸啊
我步行到附近的文殊院。先过条桥。
其实呢,就是因为要去地铁站。
来都来了,当然顺路走进去看看啦

文殊院

会经过一片红墙
花开得特漂亮
我还以为是假的,摸了一下是真的

对了,是不需要入门票
我忘了香有没有收费了 我是用手拜拜的

里头有很多,叫静思语吧
挺有意思的
逛了一圈,半个小时到一个小时吧,不大。

要离开时就开百度地图
看到骡马市区的陈婆麻婆豆腐 听说很红的
点进去看,离文殊院不远(一个站的距离)
好吧,就步行去吧,很想看看成都多一点

可是在在文殊院对面,看到很多人在这家小店用餐
洞子口张老二凉粉
反正我肚子也空空
就问了在等着取锅魁的游客?当地人?
他告诉什么我,甜水面出名可以吃看,如果能吃辣点三丝锅盔(应该是这个)
这里是取锅魁,他叫我去店里点餐在店里吃
厨房透明
看起来算是干净
好吧,进去吧
虽然全店都坐满了
付钱后会给发票,然后把发票交给取食窗口的服务员
取了之后,看到刚好有个位子,问了一下没人就坐下来的
一张桌子 坐着不同的人
有年轻的 有老年的
看起来旅客多一点

甜水面 7元
面条是凉的 不是冷水面的冰
是那种放久了 凉了的感觉
然后 带点甜
酱料呢 麻辣但是又不太辣 也不太麻 属于很微微微麻辣

吃了两三条 就不吃了 我好不文明啊
隔壁大姐问 不好吃吗
我点点头 就起来了
去取我的 卤肉锅魁 9元(其实在点餐时真的瞬间忘记,刚刚那位当地人/游客推荐我的是什么口味了,就点了卤肉的)
皮不太好咬
肉嘛 好像有点骚味
边走边吃 看到了垃圾桶 就给扔了
原谅我不会品尝
继续跟着地图朝着陈婆麻婆豆腐走去

看到了 多人呢 吃饭时间吧
我其实忘了在要先过对面去 然后现在要过对面得往前走一段路。。
来都来了 走吧
我也我已经准备好等上一个小时的位子了
陈婆麻婆豆腐
到了餐厅前跟服务员确认了人数,他问我拼桌行吗 我说可以啊
然后我就光明正大直接插队进去了 跟一位大叔同桌吃饭

拿到menu之后才没翻到几页 服务员就来点餐了
就问了什么招牌推荐的
他说了一堆有水煮鱼,然后什么什么的
我一听就知道我吃不完了
她说素的没有特色
好吧,那就单点麻婆豆腐和饭 一共15元
麻婆豆腐 小份 12元
吃了一口 惊艳了
好吃好吃好吃
大力推荐
这次我文明了 我都吃完喔
和一碗米饭(怎么大叔管他叫米粉?) 加起来一共 15元
有免费给茶水的
米饭也是大大一碗
我都吃我的大叔吃大叔的。没有讲到话。
因为是拼桌所以点餐好了就得先付费哦。

吃饱后,就去太古里。
其实太古里,我是安排在明天的。
不过昨晚睡不好,太冷了,穿了袜子,穿了长袖+外套+盖被还是冷
没办法,我真的得去买件羽绒保暖了,病了可不好
本来打算步行去过去的,但是地铁站就在前面,才2元地铁费,还是乘搭地铁吧
一出地铁站 惊艳了我
大城市啊
还有小花也很漂亮
原谅我乡下来的小孩
也许没有做功课的关系,所以每每个地方都显得特别新鲜

看到了景区直通车 向前询问了套餐
熊猫基地来回包交通费是88元。本来是想要预订了,过后想想以我摸的个性我还是不要订吧
晚上做功课再打算。反正这车子天天都这里的。

还未进入mall之前,遇到一对大龄夫妇。大叔呢走向我说是需要帮忙
他说包被扒了没有钱搭车 希望我可以帮助他 很明显是要我给他点钱
我很单纯的问你们是坐地铁吗 心想可以给个10-20元 助人为快乐之本嘛
但是他说不是我们是坐大巴什么 路途比较长 blar blar blar
看来他要的不是小笔钱
我呢在他跟我说话的同时观察他俩
两人穿的还不错,妇人呢,手挽着L字名牌包包(真伪就不知道啦)
我当下就决定不帮了 该不会是骗钱的吧
我就说你们钱包被扒了就去报案阿 你可以跟公安请求帮助 他们肯定会帮助你的
他说已经报案了 可是你就帮帮我嘛
我就说这里人这么多你可以请其他人帮忙
我也是外地来的 身上也没有多少盘缠 帮不了你
我一边说 一边走开 他就一直走上来说
不是嘛 小妹 你就帮帮我嘛
还好最后他没跟上来 却在那边乱骂我
然后我听见路人说 又在骗人了
真的要当心 千万别爱心泛滥而倒是害了自己

好了。继续行程。别被他们给搞乱我的心情。

进去了IFS,去找uniqlo,我想买轻便容易收纳的羽绒。
残念呐,羽绒都下架。现在都是春装。没办法,买不到。
然后看到有些商品在促销,当然不会放过啦。挺便宜的。
MUJI的羽绒不便宜,买不下。

然后一直乱逛中,看到我想买的skechers..
看了又看也试穿了 还是没买

看到有外婆家 看哪天找不到东西吃再过来吧 不然就要去上海杭州吃了

走着走着上了露台 捕获一只大熊猫
在这里坐一下子 虽然吹着冷风 但是是很舒服
我几乎把整家商场也逛完之后就搭地铁去找青羊宫
没别的 因为等下要去宽窄巷子 所以先顺便过来这里看看
出地铁站还要走一段路,旁边都是工地,路都在维修
尘土飞扬 还是把口罩戴上吧

青羊宫
门票10元
到这里是已经五点了,六点就关门了
不过管理员说过了六点可以走旁边小门出来
不够这里挺冷清的 没什么人

随意逛逛吧 六点前出来就好了 不然等下迟了更少人

着这步伐好熟悉
果然是太极班 姐可是学过太极的
出来之后跟着百度导航去找宽窄巷子
本来打算走回地铁站搭地铁去宽窄的 但是我不想走那段一段蛮长的灰尘滚滚的路
算了 往前步行吧 不坐地铁了

途中经过是公园耶 当然是进去啦 有花耶
本来是有打算去郊外看花的  现在城里也可以看到花 那么就不用去郊外啦
原来是成都文化公园 第53届花卉

看到这个我才知道我刚才走的是后门吧
既然走到这里,当然是打开百度地图
从这里可以走去宽窄
公园出来会看到这条街

琴台路
古色古香的 都是金银珠宝的店铺居多
金光闪闪的

不错的游记。。。有机会也想去成都走走看看。。。

miaw87 发表于 5-4-2017 11:15 PM
不错的游记。。。有机会也想去成都走走看看。。。

谢谢收看。会有机会去的,成都消费不高。多呆几天就可以去九寨沟看看了。建议秋天去。
如果时间不允许的话,其实在成都市慢游几天,我已经觉得很不错了。

Follow Us
我去过两回成都了,蛮想念的说。。

一直走 一直走 看到了宽窄不过还得往前一些

这里有三条巷子 分别是井巷子,窄巷子和宽巷子。
根据百科
“这里全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区
康熙五十七年(1718年),在平定了准葛尔之乱后,选留千余兵丁驻守成都,在当年少城基础上修筑了满城。
民国初年,当时的城市管理者下文,将“胡同”改为“巷子” 。二十世纪80年代,宽窄巷子列入《成都历史文化名城保护规划》。
2003年,宽窄巷子街区正式出现在世人的词典中
宽窄巷子是国家AA级旅游景区,先后获2009年“中国特色商业步行街”、四川省历史文化名街、2011年成都新十景、四川十大最美街道等称号。”

井巷子应该是现代普通老百姓的巷子吧 我skip掉没逛
直接去窄巷子

看到有石椅,立马坐了下来,休息一下,喝口水,顺便整理一下,把相机拿出来,毕竟手机夜里拍摄会不稳。
顺便欣赏停下来的风景
好了,继续前行。
小龙翻大江
哇塞,这带点古代的摇滚音响,是什么?
进去看看吧,虽然人很多,我还是成功挤了进去

不得了啊,气派的龙椅呢还有龙头
这到底是什么店啊,好奇的我一直朝里面走然后上了楼
什么嘛,火锅店
这噱头真的是。。我服了。。真的很引人围观
不过,这家店也不是盖的,火的呢 大排长龙
看起来也许真的是真材实料啊

虽然饿了,不过人这么多。。
在走走看看吧
好多明信片都看起来不错
传说中的星巴克

接下来就是宽巷子
相较于窄巷子 这里显得安静许多
不过人潮依在
这家是什么店呢,安静这,所以也没进去探头了
看到一家小店 看起来干净的
好吧 就这家
龙堂小吃城
里面是客栈 旁边是变脸秀店铺
刚好我坐边上,偷看了,呵呵
因为我是来不及回去青旅看四川秀了
担担面 18元
(吞了口水,好想吃,虽然不是说非常美味不过也挺不错吃的,想念那个味道)
赖汤圆(内陷是芝麻糊)15元
一路逛来不难看到掏耳朵摊子
大夜里,那个手电筒替客户掏耳 强 服了
听到路人说 掏不好眼睛也会瞎
不过我比较关心的是卫生问题 呵呵
但还是有人愿意试试
都说街头掏耳朵是老成都特色 P9090691.JPG

必打卡的书店和寄给未来的明信片店铺
我挑了两张明信片寄给现在的朋友
见山书局旅人邮寄
宽巷子我是反着走
从街尾走到街头
看到宽巷子的牌子啦
看到有兜售变脸娃娃的摊子
其实从锦里到宽窄都看到这娃娃 以为到店铺买会比较贵
询问了价钱  摊子卖的也不便宜啊
本来想着带这手信送给朋友同事的
想了想 姐我还真舍不得 呵呵
好吧,再从街头走到结尾吧 因为地铁在街尾

看到酱料店铺 也顺手买了麻辣火锅汤底和麻婆豆腐酱料
打算回来送给朋友
叫他煮给大家吃 这比较实际 呵呵

而已
umm.. 我也不懂是什么店

走在连着宽窄巷子之间的一条街
这条街挺短的 人也不多 安静着
不远处飘来悦耳动听的曲子
啊 原来是古代美女在演奏乐器
乐器名为忘忧
取得真好 不过价钱也不便宜
古代美女说 这乐器不用学 就八个音 轻敲就好了
好惬意
也许是晚上来的关系吧
昏黄的灯光很漂亮
人潮稀落的巷子里 静静的听着这演奏 甚是人生一大享受
这是地铁站拍过去的四川特产店铺
宽窄地铁站

2元单程地铁费
刚好拿到杜甫草堂的卡,明天就是去这里啦
下文殊院站后步行回青旅
看到早上很多人排队的手工面包店还营业
就进去看看买了土司和戚风蛋糕当明天早餐

从地铁站走回青旅的路都挺冷清的
加上天气也很冷 加快脚步的走
过了这条桥就看到青旅啦
回来后 向前台借胶子和询问去熊猫基地的路线
他推荐我自己去 他说我都懂中文 不需要参加什么团
从青旅去的话可以搭公车4元,途中好像是要转换公车,详细的路线我忘了,因为我最后选择搭地铁去的(后面文章会提到)。
额外话题 怎么这里的摩托车都没有引擎声音的?都静静的?
他说是电车 不是摩托 这里是走电的
原来如此 解开我的疑问
呵呵

梳洗看戏编排明天行程路线
umm.. 琢磨着明天要去看熊猫
一定要起个大早 都说看熊猫要早去的
今天还是一样 把自己包得像粽子般的睡觉

yen+hock 发表于 6-4-2017 02:13 PM
我去过两回成都了,蛮想念的说。。

希望我的游记可以带你重游成都哟!

zoe09 发表于 6-4-2017 11:03 PM
希望我的游记可以带你重游成都哟!

搞到我又心思思了。。。

DAY 3
由于昨天太迟睡,原定的今天去熊猫行程要泡汤了
我按闹钟时间醒来了 可是又睡回去 真的困了
出来玩 干嘛把自己弄得怎么累啊
加上等下还要换住宿 还是先睡回去
熊猫明天才去看了

等我走出房间时已经10 11点了 呵呵 有够拖的
早餐我在房里解决 吃昨天买的干粮
退房时顺便跟前台买了明信片(包邮) 超级便宜
跟昨天在宽窄买的明信片(包邮)价钱差3倍
其实呢 青旅是有赠送一张明信片 这是我额外要求买的
没有什么选择 只有两款 都是熊猫
也不知道写了多久
前台帅哥去邮局都回来了 我还在写着

出来青旅截了滴滴就去check in宜必思酒店(春熙路)啦
相较于懒骨头青旅(文殊院),ibis的地点比较忧 比较热闹
两站地铁之间 去太古里春熙路也很近 前台服务也好
这是我的房间 不是靠街的(靠街的比较吵)
床也比懒骨头的软 被子也比较厚
起码我没有冷到
一开始呢我是订家庭套房(因为其他房满了,谁叫我last min才订)
在办入房手续时 前台有质疑的语气问 你住家庭房?
我说 是啊 不是没房了吗
他说有其他床房 他给我转个大床房给我 省下了90元

缺点:
我是住 2楼的 上去一股中药味道 原来二楼有中药看诊所
所以除了房客之外 外面的人还是会进来的
虽然lift是需要房卡才可按开关 但是有楼梯啊...
但是我还好 中药味道 还可以接受
可我的房 怎么股烟味。。
跟前台要求换房 可5楼禁烟房的已经满了
他只能给我二三楼房
一上三楼就快昏去了 整条走廊都是烟味
还看到有客人在抽烟 那房间嘛  我更不敢想象
总共去看了三间房 我都不满意 不是太吵就是太偏太烟
最后回去原本的房间 不换了
一位酒店管理大姐 跟我一同随行 他说呢 他是没有嗅都什么烟味
也许他已经习惯了 或者我敏感?
他说就算是禁烟还是有房客会抽烟的
还有一点要提的 洗澡不能太久 因为排水不快 会有淹水几cm
其余的 一切 好吧 将就一下咯

好的 今天第一站 有点迟了
搭地铁到草堂北路站 2元

哈哈 看到这些就知道自己没下错站了
随百度地图步行去目的地
坐地铁得走上一段路,建议乘坐公交。因为公交站就在草堂前 可以省下腿力
上车时只需投放2元 然后做到站就下车 记得准备好零钱
我会选择 坐地铁是我不想等巴士 还有就是我怕错过站(不过只要在百度地图按下”到站提醒“基本上就不会出错)

说说天气:
每当有风吹来就觉得特冷。。。
穿得太单薄了啦

一路上不难发现很多店铺今天开张 到底是什么好日子啊
步行到这里我懵了
我到底是要怎么过到对面去 没有行人红绿灯
只有看左看右 再看那边车停
等人比较多时一起冲过去
到了
杜甫草堂
草堂图
入门票是60元
讲解费是10元(押金100元,讲解完毕之后就会全数退还)
扫一扫微信就可以打折去65元
其实不用扫,他们没检查的
如果要的才来扫也不迟
我是2:30PM那场的讲解,等一个20分钟,一队有10-20人吧
要早一点集合哦 因为他们那时才收押金,分派耳机以及押金卡(弄丢了就可拿不回押金了)
记得认清楚自己的讲解员哦, 他们全都穿一样的制服
有些人跟错了队 就听不到讲解了
其实呢,我觉得要听讲解才比较了解杜甫草堂和杜甫的一生
不然来这里就没有意义啦
(说实在的,其实我也不知道有讲解这回事 是抱着走马看花来的心态来的
来到才知道有讲解 真的是太好啦 呵呵这是因为没有做功课,所以处处有惊喜)

这是我的讲解员
杜甫不是只有一间草堂 他只是来成都居住三年 之后就离开了
但是全国只有这家草堂被重视被 "开发?"(是不是这样讲)
所以也形成了当地景点之一
前门其实是北门 但是杜甫当时只是一个官位很小的官 行事颇为低调
为了保留他的"作风"? 所以北门很冷清 没有设停车场什么的
所以我们都是从南门进入 讲解也就从南门到北门
当时杜甫是抱病来成都的 第一年只是住在附近的庙宇(破庙?)
隔年身体较好时才建屋子
他建屋子也有讲究 东边是瀑布(溪水)
西边有。。忘了
他都有写入的他的诗里 大家有兴趣可以去找找

这些我都依我所记得的写 如果有错请纠正
还有就是 我觉得如果你对诗人有兴趣或者是历史
我都觉得这里是你值得来的地方
了解了解 也不为是个损失

除了讲解员之外 还有其他的小讲解员(红帽子红衣加小包) 这些是不用付费的
他们是在特定的站 讲解的
如果比较想了解比较深入 我建议听完解说员讲完之后 再请小讲解员跟你解说
因为有站点 讲解员会略过
如果他要讲到很仔细可能三个小时都不够
草堂挺大的 人也多
花花草草也多
这是季节还能看到枫叶 (只有一两棵)
我也拍不多照片 建议大家自行前去看看吧 呵呵

草堂出来时 我已经饿扁了
看到一家看似干净的小店就进去了

重庆小面 微麻
我觉得我升级了下次我可以点 中麻了
老成都凉粉 好喝好喝
一共14元

吃饱了再步行回去地铁站
在想着 下一站去哪里呢
本来是要去吃林玉串串香的 我哪里吃的下喔
所以还是回去酒店小休息吧 呵呵

途中看到有商店
买了康师傅绿茶2.8元
原本是要找我的柚子绿茶 没有货。。
一边喝着绿茶 一边看蜂窝看看 下一站 要去哪里

泰航会比亚航便宜?
你买泰航机票多少钱?
谢谢!

zoe09 发表于 9-4-2017 05:58 PM
DAY 3
熊猫明天才去看了

等我走出房间时已经10 ...

你的旅游真的很随性!

zoe09 发表于 9-4-2017 05:58 PM
DAY 3
熊猫明天才去看了

等我走出房间时已经10 ...

真的睡到自然醒!

扶风 发表于 10-4-2017 01:44 PM
泰航会比亚航便宜?
你买泰航机票多少钱?
谢谢!

我是今年一月买机票的。当时亚航也要千出(没有包行李食物kok),泰航 是1100+(全包) 。由于是在泰国转机,我就选择留在泰国一天,所以我的机票是1,200+。如果亚航没有很便宜,建议cathay。刚才我看到有促销是1100左右。

扶风 发表于 10-4-2017 01:46 PM
真的睡到自然醒!

呵呵 反正我的行程算是即刻plan的 (所以处处有惊喜)加上必去的景点不多 休息够了再出发呀
让自己心理+身体恢复到最佳状态嘛
才能走更多的路

yen+hock 发表于 7-4-2017 08:23 AM
搞到我又心思思了。。。

cathay有促销哦,你可以考虑考虑
又或者你可以选择到那边工作,长居成都,这样你就不会心思思了 呵呵

zoe09 发表于 10-4-2017 07:37 PM
cathay有促销哦,你可以考虑考虑
又或者你可以选择到那边工作,长居成都,这样你就不会心思思了 呵呵

促销也不便宜啊,下次去应该是去重庆吧。。。或者大漠路线。。

在房里刷一刷蜂窝, 对了,这一站就是你九眼桥
每回看Cathay网页上都看到这个图。

首先呢,步行去春地铁站
又经过IFS了 熊猫很没空 晚上了还要这样爬
华为有新品展 P10 and p910 Plus
摸摸两下毕竟我国好像还没推出
羽绒服促销 人很多 好像很便宜这样
原来是“全场一折” 。是90%吧?
正好我也想买件羽绒 看看呗
呃 也没有很便宜啊
话说这个牌子我也没听过。。。
看看两下就去地铁站了 天快黑了
等下不可以太迟回来

牛王庙站下车 2元
步行一段路 差不多有一公里吧(忘了)
奇怪 怎么同站下车的人都没有人去九眼桥的方向啊
(还是要说一下,百度推荐路线是公交,是我选择地铁的)

当你看到很多大炮(相机)的地方就知道来
(我是在百度地图搜九眼桥,他就带我来到这里,我也说不出具体位置,只知道旁边是九眼桥酒吧一条街)

九眼桥 (安顺廊桥)
“九眼桥位于成都市锦江区,古名宏济桥,又名镇江桥,始建于明万历二十一年(1593),由当时布政使余一龙所建。桥下有9洞,在清朝乾隆五十三年(1788)由总督李世杰补修时,改名为九眼桥。
当今,九眼桥是成为成都酒吧聚集地之一,这里的酒吧一条街是成都夜文化的标志。街上的酒吧可达上百家,大多数酒吧有露天座;每家酒吧都不大,仅能容纳几桌。夜幕降临,河边灯火辉煌。游客可以选择一家自己喜欢且酒水价格合适的小店,边喝美酒,边欣赏河边的风景。”--摘自蜂窝
(补充:据说我是在九眼桥,对面那座(以下照片)才是安顺廊桥?)

我很没空 手机要拍 相机也要拍 手忙脚乱
虽然拍出来还是没有很高清很漂亮
但是已满足 因为我是看现场的
我的所在位置(也是条桥)这里有一些街边艺人唱歌
听到他们唱 “成都”,“当你老了”等等(我只记得这两首歌)
就这样 看着九眼桥 听着他们唱歌 吹着冷风 安安静静的 已足矣

插曲:
一位姐姐请我替他照相
好呗 我明白独行侠出游 拍照有时还是要靠路人帮忙
姐姐从新疆来(强调是汉族) 是很一位髮小 一位闺蜜 和两个不认识的一起来
但是他想要单独走 就脱队 自己出来

他说他在附近酒吧订了桌 问我有没有兴趣
一开始我是拒绝的 我原本是打算等下去吃串串的 来到成都怎么可以不吃火锅 不吃串串的嘛
但是他说没事 就这附近 去看看嘛 他订的可是成都最火的酒吧 苏荷酒吧
呃 这家我听过  他也长得不像坏人 好奇心之下就说 去看一下就走吧

走错路了 我们走到小酒吧街 苏荷酒吧是大酒吧在后面街
照得好模糊 呃 这里很多拉客的 小心小心

不过这里可以近距离看到九眼桥(安顺廊桥)
拍着拍着也忘了走上去桥看看
这是桥底
正当我们就往回走时 突然一只小猴子 爬上姐姐的身上
哇 我直接跳到三尺远(因为还有另一只猴子在那)
当下我就觉得来者不善 一定是要偷抢的
观察一下
呃 我想多了 是卖艺的小猴子。。。
合照 逗乐 10元
安全至上 还是保管好所有东西
这大叔一直要我和小猴子玩乐 我说了N次不要 和站得远远的 (注意安全)
姐姐说当下他也吓到 只是过后就还好 猴子不伤人  
有惊无险 来到了苏荷酒吧
门前站一排的黑白打扮的鲜肉弟弟和姐姐 是怎样 又拉客
跟之前那条街的酒吧比较 他们看起来比较"高级”

这气场 果然是排名第一的
入口可以说是全黑的。。好暗
开始害怕 该不会像电视剧演得 毒品交易 情色场所吧 心里乱猜测中
然后在帅哥带领下 到了预留好的位置 真的是好位置
这些艺人都是一站一站跑的 过一会在就站在我边上啦
再看看周围的人 穿得正经 应该还好吧 再观察
姐姐点了一个set我也不懂什么酒 就是酒加“统一红茶”还有一盘水果拼盘 299元
我说不喝酒 我也不喝 可他还是让我点了鸡尾酒 及少量酒精 50元
服务员等着 连menu都拿来给我看了
本来我要和果汁的 但是最后还是依他点了鸡尾酒
他都用微信钱包付账 我微信没有钱包啊
我打算掏钱还他 他说咱们两个地方这么远都能在成都遇见 是缘分
你就不用还我的 我请你
真不好意思 他说到这样了 我就没还他钱了
他们唱得挺好 还有保镖在旁边守候着
umm是什么大牌吧?
这里免不了烟味 还有就是音响很大咯

还有,服务员弟弟各各都长得好看
好嫩 皮肤又白皙 然后他又一直走过来倒酒

不过 看归看 我还是不安 一直看着手表
一直说我多一下就要离开了哟
我搭地铁的 等下地铁停了
姐姐说没关系 等下我打车顺便放你
我说不用不用不用
我怎么可以透露我住哪家酒店 我怎么可以又用你钱呢
直到10:30PM我坚持说要离开了(虽然抱着歉意 因为我才喝到十分之一的鸡尾酒) 他就说好吧 他还要坐着
我就叫他注意安全 别喝多 如果他有什么事 我也会内疚
但他说他们新疆的酒量都很好 不怕喝醉
好吧 在下真的要离开了 他说还要送我 我说不用
然后他要叫 服务员弟弟送我出去
我说不用不用不用 我自己可以
谢谢 拜拜

成功出来了 打开地百度图
地铁停驶了 不然就坐公交 搭滴滴 步行?
查一下价钱 从这里搭滴滴过去酒店不贵
决定路边打车咯
这个师傅是年轻人 怎么我跟你说普通话你跟我说成都话
他不懂我说的酒店 我就show我百度导航出来 他就在他手机搜
还有他的拼音不好 一直打错不对音
车费  12元
顺利回到酒店 梳洗看戏 节目太好看 没完没了的 看到舍不得睡。。
但是明早一定一定要看熊猫 不然来成都干嘛

yen+hock 发表于 10-4-2017 07:52 PM
促销也不便宜啊,下次去应该是去重庆吧。。。或者大漠路线。。

对对 重庆也不错 不过 去川藏 敦煌甘萧兰州张掖 那会更好 哈哈哈
打算明年去 前提是如果能买到AA的zero fare