佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

Johnson_Wong 发表于 3-4-2017 04:15 AM
哈,你太直接料,会被很多人围攻滴

攻就攻吧,多年来我还是死守自己原则...
身边90%都是新加坡人,他们也知道我不会转换..
郑虎真的逼我换,最多我放弃屁啊

住一辈子鸟笼,我又不要
住有地私宅,我又没本事

我选择赚新币回去住私宅

我是比较倾向于享受生活类型,新加坡的节奏、文化和生活,我想不适合我。

马来西亚治安差是真,但也不见得是每个地方都糟糕透顶。我在KL求学几年,出入都很注意安全,夜归也小心翼翼,所以很安全的度过那几年。有一两个朋友的租屋入贼,也是因为他们没锁好门的关系所致。

现在家乡治安比KL好,但也会注意安全。

还有,很多人会觉得马来西亚找生活比较困难,但我还是看到不少朋友其实留在马来西亚,也捞得风生水起。

latte3948 发表于 3-4-2017 04:50 AM
我是比较倾向于享受生活类型,新加坡的节奏、文化和生活,我想不适合我。

马来西亚治安差是真,但也不见得是每个地方都糟糕透顶。我在KL求学几年,出入都很注意安全,夜归也小心翼翼,所以很安全的度过那几年。有 ...

身边的朋友几个捞得风声水起,你叫他们来新加坡赚新币,他们说你自便
有车有楼有老婆有孩子,一点都不辛苦,反而桥上来回的马劳,真的过着不像人的生活

有这个机会我是会convert的。除非马来西亚改变,不然在这里看不到任何希望。

Dante1022 发表于 3-4-2017 09:38 AM
有很多人身在福中不知福,多少新加坡人都想住在马来西亚

为什么呢?

啊不然呢 发表于 3-4-2017 12:58 PM
身边的朋友几个捞得风声水起,你叫他们来新加坡赚新币,他们说你自便
有车有楼有老婆有孩子,一点都不辛苦,反而桥上来回的马劳,真的过着不像人的生活

我觉得是偏见,这些偏见是来自家长、兄弟姐妹、亲戚朋友。都觉得汇率很好赚。
会这样想和行动的,多数都是“现在趁年轻多赚点钱买房买车给后代,以后享清福”的传统华人思想派。

我比较不想为了钱为了后代而放弃自己现在的生活。儿孙自有儿孙福,我也不想他们以后因为我而不努力。
马来西亚找生活的确不容易,但也不见得难如登天。

当然,没有对错。看个人选择而已。

Follow Us
Johnson_Wong 发表于 3-4-2017 12:14 PM
马来西亚不会好,不过至少还有地,最糟糕的情况也是自己种地养鸡,还是可以活过来~
新加坡就很难了~
现在讲以后哪个国家好是没什么意义的,最重要自己钱包有没有钱,有钱,去哪里嘛是可以退休~

只要肯努力,在哪里都可以生存。
最糟糕的神权国还没有出现。

Cinabaku 发表于 3-4-2017 06:46 AM
1)治安非常好,小孩老人都无需担心,不像大马,过了10点不可以走在路上,不可以去加油站,分分钟被抓掉。关在笼里,当然安全啦;

2)买屋子有津贴,而且交通方便,不像大马,买政府屋子华人总是排后 ...

这里吹水的大多数都是马钻,不然哪来的时间吹水。。
可能收入都是马币万万声的。。

1)可以住有地的屋子,不像新加坡只能住鸟笼
2)家人亲戚在这里,死了以后可以放富贵山庄,不像新加坡,死了要摆在HDB 楼下,而且没有亲戚,不知道谁帮你摆。
3)可以驾车,因为车便宜,不像新加坡,出车你就吃Roti 过日子

Convert了新加坡人就不可以拿visa常住马来西亚?也不可以放在富贵山庄

ipoh 发表于 3-4-2017 11:26 AM
CONVERT了最大的好处,我发现到是?

如果50岁,夫妻两没有工作,在现实的这里,你如何逗留,我非常非常相信,PR没有工作是不能够RENEW的。。

当时真的需要,去洗厕所,看门,收碗,站MC或KFC来更新PR?

...

怎么会说在家乡是空白的?

Johnson_Wong 发表于 3-4-2017 12:14 PM
马来西亚不会好,不过至少还有地,最糟糕的情况也是自己种地养鸡,还是可以活过来~
新加坡就很难了~
现在讲以后哪个国家好是没什么意义的,最重要自己钱包有没有钱,有钱,去哪里嘛是可以退休~

就算屋子旁有空地,你养鸡,鸭给邻居complain,市议会也是派人来开saman的。

除非你住乡村,前提是你阿公阿嘛还要有留地给你,没有的话你去哪里种菜养鸡??现在买地都不便宜。

独孤十剑 发表于 3-4-2017 01:22 PM

不用马钻。 一般般顺利一点的白领3千多一个月就已经万万声了。想像已经有能力&习惯拿了一万薪水的人,有多少个会放得下 现有的, 回去拿回4-5千块呢?

liang3186 发表于 3-4-2017 07:33 AM
不要傻了 一生马劳,世世代代皆为马劳

大马如果破产,迟早也是沦为马捞。

马捞都好过世世代代为娼。。。

ipoh 发表于 3-4-2017 11:40 AM
话又不是将说,有时候我回家乡假期,真的不是非常习惯了,朋友没有了,相反的一群SG和一群MY,我会不知不觉的加入SG群。

朋友没了就算了吧!

正真的朋友就算不在一起也会联络的。如果不会联络的那些基本都是过客而已,不要放太多心思。。

从新加坡独立到现在,大马人看死新加坡不行的人都大有人在,说新加坡没水没电没这个没那个。但现今的新加坡跟马来西亚,大家认为哪个比较繁荣先进及稳定?
一些人拿频临破产的国家来跟新加坡比,还洋洋得意。选择待在哪里是个人的自由,但每次看到的就只是比有地的屋子,驾车去mamak很爽,实在是无言!难道孩子的教育以及家人的安全都比不上屋子车子吗?
还有一部分人,是酸葡萄心态。新加坡公民,不是你说要拿就拿到的。

评分

lcmlcm + 5 我很赞同
Meng83 + 5

lazybone 发表于 3-4-2017 01:51 PM
不用马钻。 一般般顺利一点的白领3千多一个月就已经万万声了。想像已经有能力&习惯拿了一万薪水的人,有多少个会放得下 现有的, 回去拿回4-5千块呢?

宁愿在新加坡随便每个月薪水3K,存个新币2K,就有马币6.2K。回去做4-5K的薪水还没扣生活费,剩下的寥寥无几。在马来西亚赚过万,还得承受经理级的工作压力。

马来西亚车多到找parking都难,油价起就呱呱叫。
住新加坡都不用烦,反正都没车,也不需要保养费,车油,供车期,对懒惰开车的人是福音。
开车也不懂有什么爽,最多只是好恋下有一辆车。或许中学时会觉得好恋吧!现在都长大了还要好恋?

ipoh 发表于 3-4-2017 11:35 AM
赚新加坡钱住马来西亚当然好LAH。

如果赚RM住MY,你觉得如何?我就会说吃都不饱!

在马来西亚机会多看你有没有努力罢了,不然怎么会有人在马来西亚做工做生意?

gorgor 发表于 3-4-2017 02:14 PM
从新加坡独立到现在,大马人看死新加坡不行的人都大有人在,说新加坡没水没电没这个没那个。但现今的新加坡跟马来西亚,大家认为哪个比较繁荣先进及稳定?
一些人拿频临破产的国家来跟新加坡比,还洋洋得意。选择待 ...

他们根本不懂自己想要什么?

怎样的人就会和怎样的人混在一起。
认为有地的屋子就是好,因为他们的父母都这么说,当然也这么样跟。宗教也是,父母拜拜,当然也要跟着拜拜。拜什么也不懂。
一帮朋友驾车出去,怎样都要出一辆车,不然多没面子,怎么和朋友混下去?

啊不然呢 发表于 3-4-2017 12:38 PM
攻就攻吧,多年来我还是死守自己原则...
身边90%都是新加坡人,他们也知道我不会转换..
郑虎真的逼我换,最多我放弃屁啊

住一辈子鸟笼,我又不要
住有地私宅,我又没本事

我选择赚新币回去住私宅 : ...

你未來五年打算怎麼過呢?存粹好奇

独孤十剑 发表于 3-4-2017 01:22 PM

馬幣過萬很普遍,都3.15了

新幣過萬的馬勞應該還是少數,阿hoe和鞕神是其中的代表