佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

战争话题:-Convert 新加坡人,真的值得吗,你会Convert吗?

马来西亚人的好处
1)可以住有地的屋子,不像新加坡只能住鸟笼新加坡有地的屋子也是有啊,3百万就有了

2)家人亲戚在这里,死了以后可以放富贵山庄,不像新加坡,死了要摆在HDB 楼下,而且没有亲戚,不知道谁帮你摆。
新加坡也是有富贵山庄。。。

3)可以驾车,因为车便宜,不像新加坡,出车你就吃Roti 过日子
新加坡车会贵吗?
马来西亚civic卖131k,月供1.3k
新加坡civic卖129k,月供1.1k
有分别吗?
我现在有车,也不见我吃roti

kucing_gemuk 发表于 2-4-2017 11:12 PM
那就是你倒霉买到不好的地方,不要把整个大马拉下水。本猫有时12点了,还在外面种花,都没人打抢。

有插校花吗?

你們沒看過新加坡人住JB喔?

convert了,为了孩子的将来。

Meng83 发表于 3-4-2017 10:52 AM
convert了,为了孩子的将来。

加油吧....  希望会更好的...

flashang 发表于 2-4-2017 04:24 PM
不同阶段会有不同的要求。
每一种制度都有人欢喜有人愁。
就看适不适合自己。

同意你的说法...

Follow Us
上帝很公平的, 给了你坏处, 也会给你好处
马来西亚人的坏处 plus 好处
治安非常不好,小孩老人都都需担心,过了10点不可以走在路上,不可以去加油站,分分钟瓜掉........
万一真的不幸瓜掉, 可以放在富贵山庄,不像新加坡,死了要摆在HDB 楼下,而且没有亲戚,不知道谁帮你摆

CONVERT了最大的好处,我发现到是?

如果50岁,夫妻两没有工作,在现实的这里,你如何逗留,我非常非常相信,PR没有工作是不能够RENEW的。。

当时真的需要,去洗厕所,看门,收碗,站MC或KFC来更新PR?

我也非常相信当50岁时,是不可能在找到MANAGER或ENGINEER即使是我可以放下身段,做完一个TECHNICIAN,OFFICE BOY,是没有人会雇用你的,问问自己就好了,你30岁,公司请一个50岁以前是经理的人和你一起工作,你可以不可以接受。。。我非常现实的告诉你,我不可以!

尝试想像,如果没有CONVERT,一旦失去工作能力,还有一点每个人都懂就是当不知道,你们有没有想过生病,意外事故,不幸的事情一旦发生,你如何RENEW PR?孩子们不大不小,10岁出,你觉得政府会同情你,让你另一半只做千多块的薪水来帮你RENEW PR。。哈哈。。是不可能的。这时候你没有CONVERT,你会在一天内失去所有,没有人会说政府残忍,没有看看为这社会付出了几十年,你要知道你有拿薪水的。

如果已在这里工作了几十年,CONVERT是给自己一个保护,因为在家乡我们是空白的!

Dante1022 发表于 3-4-2017 09:38 AM
如果是单单打工赚薪水去新加坡做工就好,不需要convert

时间非常快过的,只不过拿;薪金120次。就十年了,120次薪水后,又想拿多120次,那都差不多白头了!

Dante1022 发表于 3-4-2017 09:38 AM
有很多人身在福中不知福,多少新加坡人都想住在马来西亚

赚新加坡钱住马来西亚当然好LAH。

如果赚RM住MY,你觉得如何?我就会说吃都不饱!

Cinabaku 发表于 3-4-2017 06:47 AM
都sohai到笨死了,这些人天天脚踏两国,怎会不习惯呢

话又不是将说,有时候我回家乡假期,真的不是非常习惯了,朋友没有了,相反的一群SG和一群MY,我会不知不觉的加入SG群。

byte77 发表于 2-4-2017 10:33 PM
大马不是不发展,只是比别人慢多多倍,因为种族政治关系。
长远来说,就像上中学去好班跟努力的同学一起奋斗竞争,和在烂班无所事事睡懒觉等日子过,你会选哪一个?

无法和泰国印尼菲律宾比较,
就换成越南缅甸柬埔寨,
还是和非洲国家比较?

2020 快到了,要继续等 2050?
等 10 年 20 年 还是 50 年?

Johnson_Wong 发表于 3-4-2017 12:47 AM
不会convert,convert了新币就不是优势了,什么都是花新币~
除非马来西亚已经严重到不能住人就另外说~
而且新加坡现在强势,接下来20年还能不能维持下去是个问号,毕竟新加坡有很多內忧问题,只是目前还没感觉到痛 ...

有时候肥子身旁全都是比他肥几倍,自动的这位肥子就成为瘦小子了,将来SG会不会好。我不知道,不过我可以确定MY肯定不会好!

kucing_gemuk 发表于 2-4-2017 03:12 PM
那就是你倒霉买到不好的地方,不要把整个大马拉下水。本猫有时12点了,还在外面种花,都没人打抢。

楼主是那些看报纸每天心惊胆小的一群
我还可以凌晨3点在路边吹水,见鬼就有

Johnson_Wong 发表于 2-4-2017 04:47 PM
不会convert,convert了新币就不是优势了,什么都是花新币~
除非马来西亚已经严重到不能住人就另外说~
而且新加坡现在强势,接下来20年还能不能维持下去是个问号,毕竟新加坡有很多內忧问题,只是目前还没感觉到痛 ...

很多人看东西都很短暂的,你讲了也不会听进去...
不然大马的money game不会一个又一个的冒出来了

flashang 发表于 3-4-2017 11:43 AM
无法和泰国印尼菲律宾比较,
就换成越南缅甸柬埔寨,
还是和非洲国家比较?

2020 快到了,要继续等 2050?
等 10 年 20 年 还是 50 年?

雞雞說等到2050

ipoh 发表于 3-4-2017 11:40 AM
话又不是将说,有时候我回家乡假期,真的不是非常习惯了,朋友没有了,相反的一群SG和一群MY,我会不知不觉的加入SG群。

不需要習慣,就改變心情當旅遊吧!

Thx2012 发表于 3-4-2017 12:56 AM
你这个是一个point, 换了国际新币就不是优势了。。。

假设你工作到55岁,退休后回马来西亚,会不会不习惯呢?毕竟在新加坡生活了那么久。。。

Convert 不convert和退休没关系吧?convert 了还是可以回来马来西亚退休(第二家园计划)
但是convert了,在马来西亚享受的福利将不复存在,例如买50万以下的屋子等~
至于习不习惯,那是另个话题了,我是觉得没问题,在自己老家退休,谈何不习惯?

ipoh 发表于 3-4-2017 11:46 AM
有时候肥子身旁全都是比他肥几倍,自动的这位肥子就成为瘦小子了,将来SG会不会好。我不知道,不过我可以确定MY肯定不会好!

马来西亚不会好,不过至少还有地,最糟糕的情况也是自己种地养鸡,还是可以活过来~
新加坡就很难了~
现在讲以后哪个国家好是没什么意义的,最重要自己钱包有没有钱,有钱,去哪里嘛是可以退休~

啊不然呢 发表于 3-4-2017 11:58 AM
很多人看东西都很短暂的,你讲了也不会听进去...
不然大马的money game不会一个又一个的冒出来了

哈,你太直接料,会被很多人围攻滴