佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: EveLLY

我的IVF医生除了钱,什么都不关心了!

saggigal 发表于 4-6-2020 10:31 PM
请问你们说的方博士是在哪里呢?我想找个值得信赖的中医师来调理身体。
我今年2月开始一共做了两次的冷冻囊胚blastocyst transfer,第一次做移植后beta HCG只有55,最后也宣告失败了。也跟着医生指示去做了Endome ...

方博士是在KL的,但是以我所知她每个月都有去Penang。其实我跟你的情形差不多,做了5次IVF都失败,而每次医生都会赖我基因不好令到胚胎不能发育。一共花了百多千换来一个片体麟伤的身体,什么都得不到。当时在Facebook看到关于方博士的资讯所以就上来这边看看她的评估好不好。你也可以去这里看看的 https://cn.cari.com.my/forum.php ... ge%3D1&page=202。我看到有些人本来想调理了再做IVF,但又自然怀上了。我5月见过方博士,也觉得她很科学化,至少她会用心的跟你讲解生育不像其他医生马马虎虎的讲5分钟就赶你出去。方博士还安排我见他们的基因学家Adam,讲解用基因来查出不孕的原因。

chingching99 发表于 9-6-2020 03:16 PM
方博士是在KL的,但是以我所知她每个月都有去Penang。其实我跟你的情形差不多,做了5次IVF都失败,而每次医生都会赖我基因不好令到胚胎不能发育。一共花了百多千换来一个片体麟伤的身体,什么都得不到。当时在Face ...

那么你还有继续做IVF吗?还是在做调理?你有听医生说做那个PGT基因测试?我上个星期去了兆喜看中医,现在先做一个月的调理,然后再继续做我的第三次移植。真的好累啊!

我也试了2轮取卵,4 次移植,才成功。心态吧,时间到了,就会有的。

我将在这个cycle 开始冷冻胚胎 transfer.. Dr tee metro..有一起ivf 的姐妹吗?

Aatia 发表于 12-6-2020 02:47 PM
我也试了2轮取卵,4 次移植,才成功。心态吧,时间到了,就会有的。

你是在哪里做ivf呢?

saggigal 发表于 14-6-2020 08:46 PM
你是在哪里做ivf呢?

Metro klang Dr tee

Follow Us
Aatia 发表于 12-6-2020 02:47 PM

请问你是在哪里做ivf呢?

我在一间有太阳logo fertility centre。前后用了大概3年时间,试过clomid无数次,才搭上试管。一起去试管的朋友,2个一次就成功,还有一个好命的,在试管前一个月,自然怀孕,我就要试几轮才成功。也有朋友比我早去试管,但比我迟怀孕生子。还有坚持不看不用中西医,只运动和健康饮食,最后在婚后8年才生子。所以我说,时间到了,就轮到你,千万不要放弃。

Aatia 发表于 16-6-2020 10:10 AM
我在一间有太阳logo fertility centre。前后用了大概3年时间,试过clomid无数次,才搭上试管。一起去试管的朋友,2个一次就成功,还有一个好命的,在试管前一个月,自然怀孕,我就要试几轮才成功。也有朋友比我早去 ...

我年龄大了,不能再拖了

saggigal 发表于 9-6-2020 11:26 PM
那么你还有继续做IVF吗?还是在做调理?你有听医生说做那个PGT基因测试?我上个星期去了兆喜看中医,现在先做一个月的调理,然后再继续做我的第三次移植。真的好累啊!

我能理解你的感受,其实一开始我都是很不愿意做IVF的,更何况失败了这么多次,简直是对IVF有阴影了。PGS跟PGD两个我都有做,本来培植了的胚胎数量还好的,结果搞到连一个胚胎都不能植入。我有些朋友没有做PGS/PGD,或者你说的PGT,反而成功了。现在想努力调理身体,幸好方博士的指导很详细,而我老公又很配合,希望能够自然怀孕吧。

chingching99 发表于 19-6-2020 06:01 PM
我能理解你的感受,其实一开始我都是很不愿意做IVF的,更何况失败了这么多次,简直是对IVF有阴影了。PGS跟PGD两个我都有做,本来培植了的胚胎数量还好的,结果搞到连一个胚胎都不能植入。我有些朋友没有做PGS/PGD ...

我现在决定不做PGT了,觉得做跟不做没什么分别,只是知道胚胎有没有问题而已,而且费用很高。我下一次会直接植入2颗胚胎,希望一切顺利啊…

saggigal 发表于 23-6-2020 06:07 PM
我现在决定不做PGT了,觉得做跟不做没什么分别,只是知道胚胎有没有问题而已,而且费用很高。我下一次会直接植入2颗胚胎,希望一切顺利啊…

其实做了这个PGT反而成功率会更低。我有一个亲戚她没做PGT,3个cycle就成功了,反而我有另外一个朋友做了PGT,到现在一共6个cycle都不能怀孕。 但是我听方博士说过如果自己本身带有基因问题,又想有孩子的话就需要做PGT来确保下一代是健康的。可是有些基因病就算你带有的话,没有经过检验也是不知道的。

chingching99 发表于 26-6-2020 03:17 PM
其实做了这个PGT反而成功率会更低。我有一个亲戚她没做PGT,3个cycle就成功了,反而我有另外一个朋友做了PGT,到现在一共6个cycle都不能怀孕。 但是我听方博士说过如果自己本身带有基因问题,又想有孩子的话就需要 ...

你的朋友做6个cycle是6次取卵吗?还是做了6次的transfer? 怎样才被称为基因有问题?如果男女双方表面上看起来都正常会有基因问题的存在吗?

建议你看看中医调理好了再尝试ivf... 你的卵和你丈夫的精子也会比较好。
我遇到几位妈咪也是调理后才去做ivf的。

hwawa 发表于 4-7-2020 10:50 PM
建议你看看中医调理好了再尝试ivf... 你的卵和你丈夫的精子也会比较好。
我遇到几位妈咪也是调理后才去做ivf的。

我做ivf前没有做功课,就这样直接跑去医院拿配套了。一直到我尝试transfer两次失败后,才发觉原来取卵前最好有做足够的调理,这样培植出来的胚胎才有质量。我现在知道已经太迟了。现在我还有三颗冷冻胚胎,决定在做第三次的transfer时会放两颗,希望一切顺利

saggigal 发表于 30-6-2020 09:33 AM
你的朋友做6个cycle是6次取卵吗?还是做了6次的transfer? 怎样才被称为基因有问题?如果男女双方表面上看起来都正常会有基因问题的存在吗?

我的朋友做了6次取卵。她跟我说原来她患有一种叫Turner Syndrome的基因病,详细的东西我也不太清楚,我只知道她跟我解释的时候说她少了一条性别染色体,但是她表面上是没有什么的。她是在方博士那边做这个基因检验的,她跟我说是由一个英国注册的基因顾问讲解的。她做这种Test好象是叫不孕基因检测,主要是找出不孕或者IVF失败的原因。我也很想去听,现在安排着。

saggigal 发表于 7-7-2020 05:29 PM
我做ivf前没有做功课,就这样直接跑去医院拿配套了。一直到我尝试transfer两次失败后,才发觉原来取卵前最好有做足够的调理,这样培植出来的胚胎才有质量。我现在知道已经太迟了。现在我还有三颗冷冻胚胎,决定在 ...

对的,调理身体真的很重要。如果做IVF之前没有调理好卵子的素质,你除了白白浪费金钱,也会浪费你宝贵的卵子。虽然生育是跟年龄赛跑,但是不调理的话可能更浪费时间。

saggigal 发表于 7-7-2020 05:29 PM
我做ivf前没有做功课,就这样直接跑去医院拿配套了。一直到我尝试transfer两次失败后,才发觉原来取卵前最好有做足够的调理,这样培植出来的胚胎才有质量。我现在知道已经太迟了。现在我还有三颗冷冻胚胎,决定在 ...

现在这个经济状况很多医院都搞什么Micro IVf或Mini IVF,其实这些配套做到来都要RM20多K左右,跟普通IVF没有分别,而且很多都是fresh transfer 的,成功率更加低。

请问这里有哪位姐妹做了中医针灸后或喝了中药后有出血(bleeding)的状况?我本来下个星期要做transfer了,但突然bleeding(虽然不长),所以医生叫我取消transfer。其实我在这个cycle的月经周期有prolonged(延长)蛮多天,我的西医就叫我停用中药。我心想是不是在这段时间吃中药和西药造成有冲突,造成荷尔蒙不平衡?