佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fastclean

to Bezza车主 - steering 不会回弹, steering no retrack 太危险

老猫.99 发表于 25-3-2017 06:37 PM
有 target 好过没有啊

自己爽络!研究了他们的margin……

个案吧。 卖了几万辆都没人投诉。

proton这么烂都没这种问题。

fastclean 发表于 25-3-2017 02:18 PM
上两个星期 家人买了一辆Bezza

steering 不会回弹,尤其是fully turning 是完全卡死, 这太危险了,连弯入小巷也必须 自行摆正 。
问了salesman,他说 是这样的 这是最新的eletronic power steering ... ...

我弟弟的Honda city也是这样啊。。。

太窄的弯要自己摆回。。。(可能会自动,但是我进比较窄的弯,都会自己动手转回来的)

我VVTI而已都没这个问题
不是说牛头牌技术的么?

vjcspore8899 发表于 25-3-2017 07:12 PM
自己爽络!研究了他们的margin……

看来 P2 开始堕落了

Follow Us
没错啊,他给你EPS和ABS是对啊!
EPS-ENGKAU PUSING SENDIRI
ABS-AKU BREK SENDIRI

最新的eletronic power steering
这个也太可笑了吧
倒退的技术吗?

其实这个问题之前有网友提出来了,我在 bezza 马来 group 里面也看到有好几些人 complain 了。

可是奈何他是 perodua ,马来西亚很多有 “被虐倾向” 的人还是不要听还硬硬要去买,无奈啊。。

这个问题,你去 sc,硬硬 claim :

1) 新的steering rack
2) 新的 steering

看会不会有帮助。

事以至今,你不能做什么了,祷告吧。

我再一次告诫佳礼的网友,不要再买 bezza 了,就算二手再便宜也不要买。

bezza 最多问题的排序:

Advance > premium X > standard

其实全马 perodua SC 都知道 bezza 的几个大问题了,只是上面的人说不要 recall 不然会影响销量。现在的做法是等车主自己来,然后才走一步看一部。

老猫.99 发表于 25-3-2017 09:25 PM
看来 P2 开始堕落了

其实大妈很多二手车可以坐的。就是车翻吃水很烂深

alienwong 发表于 25-3-2017 09:34 PM
没错啊,他给你EPS和ABS是对啊!
EPS-ENGKAU PUSING SENDIRI
ABS-AKU BREK SENDIRI

好料!!!!!

未确认生物 发表于 25-3-2017 02:44 PM
peroduo memang ini macam la...lagi apa mau??pergi beli 头又大la...

同意,马来西亚车价高,品质又不在,供完汽车 要修车

舞猫猫 发表于 25-3-2017 03:11 PM
结果是一辆没有power steering 的车

方向盘 轻,可是怎么都不会自行摆正....

听说到后迫车还有引擎RPM跌去零的危险,是吗?

我的swift也是這樣,streering擺到完不會回彈回去,如果妳擺到剩一點的話他還會幫你罢完去,但是如果我罢一圈多一點他就會幫我回彈回去只不過回彈不完,剩一點要自己罢回去。有人懂是什麼問題嗎?

lz 我的也是这样。。不会自己完全自动转完回去的。。
我还以为是轻(electrical) steering 换来的compromise(毕竟小弟的经验不多)。。
但是我的老saga blm 的steering 都会自己全自动转回。。

不会转回去就自己转好了。

我的旧车是iswarah,二十年了还可能好过现在的本地新车,只是不能出highway,为了长途我买了vios。虽然vios不如预期(因为忘记上来问)可是还是不错的,我对车没什么兴趣与研究,但我买车有一个原则而已,绝不买本地车!!!不管多便宜!!!天佑你楼主!

其实这个问题你可以检查看车底锁steering rack那个框是不是锁太紧了

不会收回的话应该是rack跟chamber的关系。