佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果是你,你会如何处理空地的野草和用着地?

东风吹又深,野草根更深 清明时分雨啾啾,野草更乱生 腰酸背痛就是锄不能完的草   不知道大大有什么方法能不让野草生。 这地已经种了一颗龙眼,猫山王,暗摩榴莲和番石榴树, 我想锄草后种叶下珠,但不知道怎样预备适合叶下珠的泥土。
1。如果我买了1车的沙铺满整地厚1寸能防止生野草吗?会适合种叶下珠吗?
2。也有想过买哪1roll长长的plastic来盖地上,但觉得日晒雨淋会不耐
3。想种地毯草没钱,妈妈也不给种

如果是你,会怎样做呢?

草地看了蛮舒服的,买割草机定时收割吧

我也建议买割草机

割草机

max2006 发表于 25-3-2017 12:06 PM
草地看了蛮舒服的,买割草机定时收割吧

割草机前年买过了,后来被人偷去。但我以后不会再买了,这是我个人用后感:

1。我买的是4xx-5xx的,重一下,会手酸
2。每次用完手痛,应为重然后一直再扶持着,再加上锄草机的vibration会伤手
3。割草机放出来的烟很毒下,我不能像马来人包整个头应为我有严重鼻塞问题
4。割草机真的很吵

jimlim007 发表于 25-3-2017 11:59 AM
东风吹又深,野草根更深  清明时分雨啾啾,野草更乱生  腰酸背痛就是锄不能完的草   不知道大大有什么方法能不让野草生。 这地已经种了一颗龙眼,猫山王,暗摩榴莲和番石榴树, 我想锄草后种叶下珠,但不知道 ...

养鸡养鸭
有organic肥料,又不会长草
过年过节又有鸡鸭吃

Follow Us
楼主好幸福,有这么一块地。
如果是我的,一定天天拔草。
叶下珠是好东西,但味道臭青,我都是拔掉的。

总司令 发表于 27-3-2017 10:40 PM

可否看看你家的叶下珠是怎样的,我家有很多类似的,很容易生,但不是很肯定。

khteoh2001 发表于 27-3-2017 11:07 PM
可否看看你家的叶下珠是怎样的,我家有很多类似的,很容易生,但不是很肯定。

之前我家生很多,后来打了毒药死掉了。现在要从新让它生。

总司令 发表于 27-3-2017 10:40 PM

暂时性幸福,还供没完的,以后走了这地都得归给上帝。我真的没好好利用这地

啤屎掟 发表于 27-3-2017 04:57 PM
养鸡养鸭
有organic肥料,又不会长草
过年过节又有鸡鸭吃

鸡粪会很臭哦,所以没养 只想过种些果树,之前有一个宝我不懂,给把它弄死了。就是红色的berry

jimlim007 发表于 28-3-2017 01:37 PM
鸡粪会很臭哦,所以没养  只想过种些果树,之前有一个宝我不懂,给把它弄死了。就是红色的berry

养一头乳牛吧!
每天有新鲜牛奶喝,不会生草大便应该不会很臭,因为牛吃草。

jimlim007 发表于 28-3-2017 01:34 PM
暂时性幸福,还供没完的,以后走了这地都得归给上帝。我真的没好好利用这地

土地是要有用处的,不要像有钱人的豪宅空霸着土地不用,只是炫耀。

总司令 发表于 28-3-2017 05:18 PM
土地是要有用处的,不要像有钱人的豪宅空霸着土地不用,只是炫耀。

之前妈妈有种古菜卖,但年纪老了已经没力气蹲上蹲下。其实有钱人通常不会留下空地的。

已经定了8个landscape fabric 4ftx10ft 和 3 wood mulch,希望能够盖一些地。要买些板做长方形的frame加土来种菜了。

jimlim007 发表于 28-3-2017 06:56 PM
已经定了8个landscape fabric 4ftx10ft 和 3 wood mulch,希望能够盖一些地。要买些板做长方形的frame加土来种菜了。

你这块地不小下
好奇问下
landscape fabric多少钱?wood mulch多少钱?
landscape fabric真的不会烂吗?
landscape fabric是打算直接铺上面然后再加wood mulch?还是挖了土再铺?
我邻居挖了4寸土上来,铺了一层沙,再铺一层石头
野草还是出来说hi
raised bed种菜好,但是种菜真的要毅力,要拔草施肥,最好一直换菜,不然病毒害虫就来了
我觉得可以加些砖块做pathway,假如找到这种(http://www.westminsterpres.us/ga ... angle-step-stones_6)pathway会更美,但是我的concept比较简单,不用挖土,直接铺土上面
然后可以尝试找brick block来种菜,brick block中间有洞,可以种菜,而且四四方方一格一格的,方便下
纯属个人意见

wilson86 发表于 28-3-2017 11:59 PM
你这块地不小下
好奇问下
landscape fabric多少钱?wood mulch多少钱?
landscape fabric真的不会烂吗?
landscape fabric是打算直接铺上面然后再加wood mulch?还是挖了土再铺?
我邻居挖了4寸土上来,铺了 ...

我是在lelong找到的,你可以去看看价钱 http://www.lelong.com.my/merchant/gardenwoodmulch.htm
会烂的,只是我暂时先这样settle野草先,再慢慢一步一步开地种东西。种的树旁会先放fabric然后铺上wood mulch。其它空地直接上了。

上帝创造大自然看了很感动,真的不会有不劳而获的东西,一切都要靠努力得来。野草会一直生免费生,好料的菜和果实就不会一直生了 我看am mo lang种菜都是另造一个frame然后种在里面,我想试试看。那个美美的pathway离我这种懒惰能力好像很遥远,金钱也是令个顾虑

这空地真另人羡慕啊!

jimlim007 发表于 29-3-2017 11:25 PM
我是在lelong找到的,你可以去看看价钱 http://www.lelong.com.my/merchant/gardenwoodmulch.htm
会烂的,只是我暂时先这样settle野草先,再慢慢一步一步开地种东西。种的树旁会先放fabric然后铺上wood mulch。其 ...

还好不是很贵
但是真的很薄
相信顶不久
你买的是哪一种mulch?有颜色的?

原来是直接铺上去
假如landscape fabric顶不久,相信野草很快就回来了

其实无论什么植物,都算是野草
只不过生出来的野草不是我们要的
种菜也多方法的,最基本的是raisied garden bed
但是原来木板也不便宜的
再来病虫来时就真的sien了
比较看好hydroponic还是鱼菜,但是器具不便宜

不一定要跟住这种pathway的
其实这种石头多少钱都不懂,我这里就找不到
最简单就是放砖块咯,砖块很便宜
我是觉得你的地那么大,也该需要一些走道吧
石头越大,生的野草也相对少了

你那個不叫割草機  只是叫trimmer  通常用來trim edge的  就好像剪頭髮用來修邊的工具  用那個來割整片草地是沒事做自找麻煩 去買個self propelled mover  三四百美元就有不錯的  如果你草坪大  比如有半acre以上  就買riding mover  一千美元出頭吧  可以省很多時間和功夫

至於野草  我以前的回帖有提到  細節你自己找來看  如果野草不嚴重 簡單來講就是不斷播草種子  施肥  噴特定的滅野草液  不會傷害正常草那種  一直重複整個過程  基本上你的正常草強壯到一定水平  野草就會難生存  如果野草太嚴重的話  那直接砍掉重練比較快