佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

薪資水準

大家好,小弟初來乍到,從台灣來到馬來西亞開公司,因為初期業務量還不大所以會兩邊飛,但未來業績起來還是需要在這請員工,所以想請問,如果在吉隆坡聘僱一個會用電腦,能在電子商務網站上架產品的員工,薪水大概都多少啊??真心發問,請大家多給建議,感謝

在吉隆坡,工資至少得給2000馬幣以上吧~

那 請問大學畢業跟高中畢業薪水會有差別嗎?差距會有多少啊??

大马雇主开出的薪水是以他的工作经验为准则。
我们这里学历很高, 拿到高级文凭, 只是个入门票进去有名的企业公司。
但是谈到薪金, 人事部就会把你的学历纸丢一旁, 开始盘问面试者的工作经验。
以下我说的是雪隆区 薪金资格,  
其它州属不可以用此衡量。

没有经验,但是学历文凭不错,  一律 2000马币给他进来磨练。但是如果面试员工是马来人或者印度人, 你可以开 1800 给他们, 因为不会看中文,也不会打中文字 就少一个优势。
但是电脑相关的工作, 如果是用英文的话, 他们还是能胜任的。

没有经验, 没有学历, 一律不聘用,

有经验, 但是学历不高, 只有初中文凭, 会放在 2000-2200马币之间。
马来人或者印度人, 就放  1800-2100 马币之间

但是以后要升级, 就会要求他再去升学, 不然薪水很难加上去。
因为一旦那个有学历文凭的新人, 慢慢拿到经验后,
就可以替代这没有高学历的位置, 如果他没法去升学自我增值的话。

有工作经验, 也有高学历文凭的话,  3500马币到 4000马币左右。
马来人与印度人就 3000-3500 之间
但也要看他是从事哪个部门,  不同部门, 不同薪金要求。

聘僱一個會用電腦,能在電子商務網站上架產品的員工,  
华人大约2K-2.5K 左右就行了。
马来人-印度人 1.8K-2.2K 之间。

非常感謝你們的解釋,所以經驗才是重點囉?
那如果初期以派至台灣實習一個月 機票住宿由公司提供,2000馬幣會太苛刻嗎?

评分

firesoul + 5 有经验的可以给高点,没经验的,2K已经行了

happy741125 发表于 25-3-2017 10:48 AM
那如果初期以派至台灣實習一個月 機票住宿由公司提供,2000馬幣會太苛刻嗎?

我有興趣,
請問公司招聘的資格要求?

我 2.5K 就行, 大專文憑,
今年 22歲,
會看也會打繁體字, 簡體字我都行。
英文水平也不錯, 只是馬來語教弱。

機票,住宿, 受訓, 我希望是公司提供我

Follow Us
歡迎,再請把履歷寄到 Jackywu@gingertw.com

建議聘請一位本地經理,讓他代勞,要他拓展業績,過後聘請員工,你會事半功倍。

happy741125 发表于 25-3-2017 10:48 AM

如果這份工有未來前景,能學習更多的知識,2000不會太低。。當然最好能提供一定的福利給員工

我們公司在台灣主要是電子商務公司,來到我們這不敢有多高深的知識,但進來之後學會電子商務操作是絕對沒有問題的
只是提供一定福利是指?? 基本吉隆坡會有哪些基本福利呢?

電子商務是指做网购生意的公司吗?

happy741125 发表于 25-3-2017 06:26 PM
歡迎,再請把履歷寄到 Jackywu@gingertw.com

勸你別請印度人和馬來人

你會被他們氣死

你的產品在大馬可能很冷門

500萬 馬來西亞華人是你的潛在顧客

你的產品,老人比較有興趣

在嚴格算下

大馬老人不多, 頂多100萬 是你的顧客

其他2000萬馬來西亞族群不是你的顧客

因為他們都不吃的

除非你要求這裡大馬員工除了馬來西亞市場,

也必須一併開闊大馬鄰國市場

比如: 新加坡, 泰國 ,印尼

评分

winviz仔 + 5 我很赞同

认同楼上说的, 别为了省那几百块就聘用马来人,印度人
虽然不能一概评论, 但是大多数他们的PATTERN 已经成为事实就是如此。

马来人, 出名懒惰
做工5 天, 至少会有2-3 天会不来上班。
女的会好一点,
男的就够力咯, 星期五要 SEMBAYANG ,  2 个小时半跑去祈祷,不见人
而且大马政府规定, 男的马来人, 一定要给他们SEMBAYANG , 不给就是违法。

印度人,  更惨。
不来上班, 给的理由永远都是  妈妈死, 爸爸死, 弟弟死, 哥哥死, 姐姐死, 妹妹死
不来上班, 总是有人死就对了。。

华人, 偷蛇,算死草的也不少,
自己衡量下, 请到好的员工不难的。