佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问什么公司提供 Review Insurance Policy - 保险

请问有什么公司提供 免费/收费 review existing Insurance Policy?
绝对不是保险公司本身的代理 (所以各保险代理可跳过)
就是说帮忙检查现有的保险保单,然后提供最中立的建议
例如那家保险公司提供的保险保单最适合/最符合顾客的需求。

如果收费,会大概是多少呢?

其实需要吗? 自己不是最清楚吗?

我都是自己衡量我自身的风险,觉得不够,在可负担范围就可以了 ~ 偶尔和代理喝茶了解下现在的保障有无变化 ~

来来去去不就是人寿,医疗,36疾病,

char_les 发表于 24-3-2017 09:12 PM
其实需要吗? 自己不是最清楚吗?

我都是自己衡量我自身的风险,觉得不够,在可负担范围就可以了 ~ 偶尔和代理喝茶了解下现在的保障有无变化 ~

来来去去不就是人寿,医疗,36疾病,

也對, 希望要更清楚了解,其保單是否真正如保險業務員所說 帶來其保障。
其醫藥+投資保單百分比是否 正確及帶來最大效益。
保單是否重疊,再來孩子教育保單。。。 等等的。。。

也許希望醫藥百分比 較大? 還是投資/儲蓄百分比過大? 還是意保不足。。。
就希望有 更全面的資訊。

hs_dragonet 发表于 24-3-2017 09:36 PM
也對, 希望要更清楚了解,其保單是否真正如保險業務員所說 帶來其保障。

也許希望醫藥百分比 較大?  ...

保险我所知道都有他们自己recommended coverage by 多少 % 的 ~ online 可以看看,论坛问问讨论 ~ 不过也是recommended 罢了,我做到optimum的话,基本上不用开饭了 ~

https://loanstreet.com.my/learni ... ith-life-insurance#

36 疾病,基本上是跟保险公司赌 ~ 得病了赔critical一笔,死后再赔life一笔 ,或者。。。直接死赔life一笔 ~ 看你自己对你人生未来是怎样看 ~
医药卡不多,一张 ~ 真给刷爆 annual limit ~ 应该活不成了,活着也是受罪 ~

马来西亚我个人没注意过有这些所谓的中立的 consultant ~ 我猜有的话应该也是 consulting firm 的CFP, 应该贵下

hs_dragonet 发表于 24-3-2017 09:36 PM

也許希望醫藥百分比 較大?  ...

个人建议,买医药保单最重要是看能力范围,医药加投资保单是比较划算。医药卡要买直接买一年有一百万左右的,不须多买另外一张医药卡,因为不是说买五间公司就五间都赔,除了Pa。储蓄保单有能力的话多买是无仿。如果投保者年轻,健康,工作风险低比如做office工,cashier,这些保 费都不会很贵的。。。。大多数保险代理都有做policy review的。

医药卡是一年算的吗

Follow Us
Yaoming 发表于 25-3-2017 03:08 AM
医药卡是一年算的吗

你的意思是单张医药卡吗?

tylim7566 发表于 25-3-2017 06:48 PM
你的意思是单张医药卡吗?

如果有加人寿那些呢

Yaoming 发表于 26-3-2017 12:53 AM
如果有加人寿那些呢

医药卡,储蓄,意外,人寿,36种严重疾病大概从rm175起每个月,这个是比较周全的。当然也必须根据年龄,工作性质,病历等等做出调整。在这边聊不方便,你可私聊我011-39437100,我在吉隆坡区。我也有提供免费的policy review服务给顾客

我可以免费提供policy review 和提供个人需求及解决方案 016-2746080

pm 你了。可找financier planner under bank negara的

其实很多人买保险都不知道自己买什么保险,很多保险代理员为了自己能够达标,卖出的保险很多都是顾客不想要的。保险公司限制没达标的一律解除,那么他们就会失去commision了!

这里想问大家买保险的用意是什么?
你买的保险是konvensional or takaful ?

bibi_michelle 发表于 31-3-2017 12:56 PM
这里想问大家买保险的用意是什么?
你买的保险是konvensional or takaful ?

这两个有什么分别?

Convensional 比较适合我们华人买,takaful是给那种马来人比较要根据他们伊斯兰教的法律购买的。他们的会比较贵点。有很多人,取消原有的保单而去购买新的保单,后面有-i 的都是takaful保单。

很好奇为什么会那么担心代理给你做review呢?其实你大可不必担心,你需要的是你真正信任的代理,这类代理肯定有的,等他给你review了,你再听听他怎么跟你解释吧。

通常真正受过专业训练的agent,他们是不会随便叫客户加保的,我的代理就是这样,看了我的review,再问我一连串的问题,问到我以为他是来玩笨的。到后来才发觉,原来我买的时候完全没有一个概念要那份保单帮助我解决什么问题。还给他鸟我不对自己的财务状况负责。

anyway还是加保了啦。楼主加油,你会遇到诚心为你服务的代理。