佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

租户诚信问题

我有位叔叔今天突然来找我,想问些问题,但是我答不了,所以想问问大家的意见。

事关我这为叔叔,他有一间shop lot租给人。他们是3月头签约的,本来是很开心的事,但是昨晚突然这位租户的前屋主call来,跟我的叔叔说了一些这位租户的事情。

前屋主告诉我叔叔,这位租户7个月没给租金了(RM78400),TNB一共欠(RM22538),所以他已经在4个月前告他上法庭了,而在3月23号这天拿到庭令封租户的店铺。

可是他发觉这位租户竟然向我叔叔承租了,而且敢敢撕开法庭的封条,将里面的东西通通移去我叔叔的shop lot. 他是好心告诉我叔叔事情的来龙去脉,免得我叔叔被人欺骗。

而且大家还是同一排(他们2人的shop lot相差5间店位罢了),不想他的悲剧出现在我叔叔的身上。

而这件事情弄到我叔叔整晚都睡不了觉,今天早上他也委托了人去调查,结果发觉那位前屋主说的事情是真的,并没有欺骗。因为这样他根本不知道如何是好,结果刚刚跑来

问我要如何解决。因为我这位叔叔是靠这间shop lot过日子的,如果没有租金收入,那么他们2夫妻就日子难过了。

现在最大的问题是,他们已经签合约了,如果反悔有要陪人。但是新租户并没有违反合约任何的条例,所以根本不能胡乱踢租户出去。

本人也无这类型的经验,所以想问问大家如何是好?

如果是我。。我说如果是我。。。
因为已经签约,没办法了。
每月会make sure 他们准时还租金还水电费。
他们没有还就是违约。扣deposit.赶人
水电费用他们的名register.店的不知道可以不可以。
那些查封的东西,那位前店主应该有权力拿回的leh.
他的律师会教他怎么做的啊。我不是很清楚

如果反悔,他需要赔对方多少钱?

lokecl 发表于 24-3-2017 09:46 PM
如果反悔,他需要赔对方多少钱?

恩,正路来说是这样。

vincentsieng 发表于 24-3-2017 11:52 PM
恩,正路来说是这样。

那只能把亏损减到最轻

叫你叔叔 看紧一点吧,一有什么风吹草动 就照合约走,不要相信他们拖的借口。好在有定金。

当然 也希望租户 改过自新,准时缴租。。不过很难 吧 XD

LZ方便 透露 租户 什么种族 和 做哪一行吗?

Follow Us
我也好奇是哪个种族和做哪一行业?在哪一带?

希望他改过自新根本是天方夜谭

wiki88 发表于 25-3-2017 02:12 AM
叫你叔叔 看紧一点吧,一有什么风吹草动 就照合约走,不要相信他们拖的借口。好在有定金。

当然 也希望租户 改过自新,准时缴租。。不过很难 吧 XD

LZ方便 透露 租户 什么种族 和 做哪一行吗?

jerusalem人,开餐馆与hotel。

hoo82 发表于 25-3-2017 12:44 PM
我也好奇是哪个种族和做哪一行业?在哪一带?

jerusalem人,开餐馆与hotel。 在sungai wang一带。

舞猫猫 发表于 25-3-2017 07:26 PM
希望他改过自新根本是天方夜谭

对,所以我26号时帮他们从新做过合约了。也警告了租户,我们很注重合约精神,如果他不给租金和还水电排污费,我们就可以15天后,向法庭申请断约。而且我也向对方表明,这一带不怕找不到人租,而且我们的租金还比这一带的租金底了15%。

vincentsieng 发表于 28-3-2017 10:44 PM
对,所以我26号时帮他们从新做过合约了。也警告了租户,我们很注重合约精神,如果他不给租金和还水电排污费,我们就可以15天后,向法庭申请断约。而且我也向对方表明,这一带不怕找不到人租,而且我们的租金还比这 ...

既然都白纸黑字 写清楚了,就说该做的都做了,剩下的就由天命吧。

下个礼拜就是四月了,lz可以 update 我们 看租户有准时缴租吗。

wiki88 发表于 29-3-2017 09:01 PM
既然都白纸黑字 写清楚了,就说该做的都做了,剩下的就由天命吧。

下个礼拜就是四月了,lz可以 update 我们 看租户有准时缴租吗。

4月是没的收租的,因为要给租户30天的装修期(免费)的.所以是5月才能开始有租金收.