佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

10 大政綱,若在野黨能做到 3 個,考慮投在野黨;做不到就投廢票或投納吉

要我投在野黨,以下是我的10大要求,我相信也是許多人要的,在野黨至少在政綱裡提到下面10個的3個,我可以考慮投你們。

排名絕對分先後。

1. 改革選區劃分,尤其是每個選區的人數不能超過15%。

2. 恢復地方選舉,還選民第三張票。

3. 改革司法制度,回到88年司法危機前的體制(司法、法律專家自己補充,我不是很懂)

4. 廢除所有惡法,什麼國安、印刷、煽動、大學生等。

5. 成立之前說可以監督警察叔叔的IPCMC

6. 承認統考,兼說清楚要如何撥款給華小,然後在執政的第一個5年至少完成(批准)興建20%缺少的華小。

7. 宣稱會堅持馬來西亞永遠是世俗國的國家體制。

8. 廢除官方機密法令後,公開沙巴1976年66空難的調查報告。

9. 成立皇家還是什麼委員會,調查M計劃,驅趕沙巴的菲蟲,有必要的話重新登記東馬人的身份證

10. 宣布房屋政策,如何壓抑房子的炒賣(詳情可以參考荷蘭或德國或任何歐洲國家的穩定房價的房屋政策)

除了第1點需要國會2/3通過,其他的不需要。
2、4、7可以在100天內完成,放進『百日新政』裡面去。
3、5、6、8、9、10需要很長的時間,就算一屆搞不好都不怪你,但我們要看到你們有在做,到時連任也不難。
最後finalize後,我們會寫成三語,淡米爾文我不會,有高手可以幫忙翻譯,我會去spam林吉祥的wall,不答應,就廢票。
或者投雞哥。
大家攬住等鏟爆一起死。

评分

q(o_o)p + 5 精品文章

要我投執政黨,以下是我的10大要求,我相信也是許多人要的,執政黨至少在政綱裡提到下面10個的3個,我可以考慮投你們。

排名絕對分先後。

2. 恢復地方選舉,還選民第三張票。

3. 改革司法制度,回到88年司法危機前的體制(司法、法律專家自己補充,我不是很懂)

4. 廢除所有惡法,什麼國安、印刷、煽動、大學生等。

5. 成立之前說可以監督警察叔叔的IPCMC

6. 承認統考,兼說清楚要如何撥款給華小,然後在執政的第一個5年至少完成(批准)興建20%缺少的華小。

7. 宣稱會堅持馬來西亞永遠是世俗國的國家體制。

8. 廢除官方機密法令後,公開沙巴1976年66空難的調查報告。

9. 成立皇家還是什麼委員會,調查M計劃,驅趕沙巴的菲蟲,有必要的話重新登記東馬人的身份證

10. 宣布房屋政策,如何壓抑房子的炒賣(詳情可以參考荷蘭或德國或任何歐洲國家的穩定房價的房屋政策)
除了第1點需要國會2/3通過,其他的不需要。敢敢在國會提。
2、4、7可以在100天內完成,距離大選肯定多過100天。
3、5、6、8、9、10需要很長的時間,就算這一屆搞不好都不怪你,但我們要看到你們有在做,到時連任也不難。

评分

zaqre + 10 我很赞同

抗议!菲虫驱除不得,那是砂沙的复国大军。

疯狂频道 发表于 24-3-2017 11:38 AM
要我投執政黨,以下是我的10大要求,我相信也是許多人要的,執政黨至少在政綱裡提到下面10個的3個,我可以考慮投你們。

排名絕對分先後。

2. 恢復地 ...

執政黨做到,還要投火箭拓呀。

讲到最后,那个狐狸尾巴就露出来了。

================================

第2点“恢復地方選舉,還選民第三張票” 可以在100天内完成,还什么“百日新政”呢,果然很傻很天真。

选委会去年中推出新选区划分(基本只是换一下边界,这个那个而已),到今天大半年了八字都未必有三撇。

评分

疯狂频道 + 1 八字為什麼會有三撇?

谁还敢选回把人民当提款机的党。

Follow Us
一燈大師 发表于 24-3-2017 11:57 AM
執政黨做到,還要投火箭拓呀。

執政黨做不到,那麼還投執政黨拓啊

疯狂频道 发表于 24-3-2017 12:07 PM
執政黨做不到,那麼還投執政黨拓啊

沒錯,也可以考慮投廢票,給兩黨教訓。

就這麼一言為定。

5x年来 执政党 做到哪项?

stupid819 发表于 24-3-2017 02:06 PM
5x年来 执政党 做到哪项?

就是囉。

在野黨敢敢放進宣言裡,答應一定做,就投在野黨,給執政黨一個教訓,你說對不對。

评分

疯狂频道 + 5 我很赞同

你叫阿反扫你老板搞的苏州屎?

开玩笑 ~ 烂政府做了 50  多年,越做越烂,还要求反对党做 ?

这是什么逻辑来的 ??? 难怪就只有引进外劳才能继续作政府。。。

烂就是烂。。。

lumixcer 发表于 24-3-2017 02:15 PM
你叫阿反扫你老板搞的苏州屎?

不掃就代表沒治理好國家的理念,就沒理由投反對黨,照舊投納吉、投廢票。

太师的思维真不可度量…

Upgraded 发表于 24-3-2017 02:18 PM
开玩笑 ~ 烂政府做了 50  多年,越做越烂,还要求反对党做 ?

这是什么逻辑来的 ??? 难怪就只有引进外劳才能继续作政府。。。

烂就是烂。。。

50 多年後,在野黨有了前車之鑑,還不能超越執政黨,答應越做越好,那投在野黨幹什麼?

如果能要求到執政黨做以上要求,又何必投在野黨?

一句話,在野黨不答應,投納吉,投廢票。

如果希门有这样的 manifestor 和完成期限,我一定会支持。没有的话,我只好继续支持鸡鸡直到有值得支持的反对党。国政已经很烂了,但我没有兴趣换另外一个烂苹果

元旦8466 发表于 24-3-2017 02:24 PM
太师的思维真不可度量…

還用講。

在野黨答應做到,就投在野黨,否則,投納吉,投廢票。

derekting2u 发表于 24-3-2017 02:27 PM
如果希门有这样的 manifestor 和完成期限,我一定会支持。没有的话,我只好继续支持鸡鸡直到有值得支持的反对党。国政已经很烂了,但我没有兴趣换另外一个烂苹果

在野黨的宣言除了欺騙還是欺騙。投納吉,投廢票,也不投在野黨。

一燈大師 发表于 24-3-2017 02:28 PM
還用講。

在野黨答應做到,就投在野黨,否則,投納吉,投廢票。

哈哈!历害!厉害!这个要全部都做到的话,在野党就不是在野党了……!

一燈大師 发表于 24-3-2017 02:05 PM
沒錯,也可以考慮投廢票,給兩黨教訓。

就這麼一言為定。

說服不了人投執政黨就叫人家投廢票敢敢叫大家投執政黨啦,害羞什麼。
還什麼一句話,投廢票,投納吉