佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FitChallenge

为什么vios耗油量这么高?

ueki888 发表于 29-3-2017 01:52 PM
你知道怎样算马?

我来回highway 应该有180KM
其他都是 city drive

set route A, 从零开始,打full tank看LIter。走几公里/full tank liter = KM/L

FitChallenge 发表于 29-3-2017 03:50 PM
set route A, 从零开始,打full tank看LIter。走几公里/full tank liter = KM/L

就是RM78 除 430km?

0.18 per km?号码越小越省阿?

ueki888 发表于 30-3-2017 09:20 AM
就是RM78 除 430km?

0.18 per km?号码越小越省阿?

RM2.3 per L. 用L 不是钱,现在RM2.13。

timothy3200 发表于 28-3-2017 01:42 AM
小弟曾经也是CITY 2010 E 的车主,有一次就和妹夫的vios 09 J 相约一起回太平, 我们在cheras 一件油站一起打满油,记得当初我的CITY 亮灯打满是大约33L, 而VIOS 亮灯打满应该是接近36L, 接着我们就直上highway, 时 ...

我之前也用第一代Vios,从Cheras到PJ平常上下班450km大概35L。

现在Mazda 6, skyactv 2.0, 同样从Cheras到PJ上下班,大概8.2L/100km。

高速公路大概6.3~6.5L/100km,时速大概120-130km/h

Geliang 发表于 30-3-2017 11:29 PM
我之前也用第一代,从Cheras到PJ平常上下班450km大概35L。

现在Mazda 6, skyactv 2.0, 同样从Cheras到PJ上下班,大概8.2L/100km。

高速公路大概6.3~6.5L/100km,时速大概120-130km/h

所以说, VIOS 省油是马来西亚人讲的, 而skyactiv 省油是全世界讲的

还有车主可以来报道吗?

Follow Us
gsan 发表于 26-3-2017 12:21 PM
facelift出來快要1個月了
在北海我昨天才看到第1輛
不過車牌是V的 應該不是你吧

我的pre FL city,2個月
最新的記錄是13.3km/l
95% city 5% highway
走435km 還剩2格

我是 PMX 7xxx

现在走了2000km
越来越越省油
100% city 13km/liter
100% highway 20km/liter
60% city 40% high 15-16km/liter (Rm70 走500KM 左右)

Sookho 发表于 1-4-2017 11:08 PM
我是 PMX 7xxx

现在走了2000km
越来越越省油
60% city 40% high 15-16km/liter (Rm70 走500KM 左右)

那天我又有看到另外一輛facelift E spec PMX 99xx

其實也沒有省很多
我的95% city 5% highway 13.3km/l
RM78 33.9L 走了437km

我車2個月++了 現在才~1600km

Sookho 发表于 1-4-2017 11:08 PM
我是 PMX 7xxx

现在走了2000km
越来越越省油

什么车这么省?

update 刚刚打了30.5L 走了 325km, 10.6km/L,100% city, eco off. 虽然用八天但是好像蛮吃油。

delaciox 发表于 24-3-2017 12:42 AM
不要断续又跑又停,不要开冷气,不要跑快60酱然后不要一直换牙要一直高挡牙,椅子拆剩驾车的,喇叭FM机拆掉,冷气配件拆掉,spare轮丢掉,jack车丢掉,轮打多一点风

这酱就应该有可能

你是不是要这 ...

我也来Show一张
3.1L/100KM,大概32KM/L
25.8KM用了0.8L油
问你怕没?

我的30%highway ,70%市区跑390km 13.176/L,算耗油吧,我的是第三代vvti那款

笑客 发表于 7-4-2017 12:07 PM
我的30%highway ,70%市区跑390km 13.176/L,算耗油吧,我的是第三代vvti那款

跟你一样,我多数100%highway的,所以在compare数据。

FitChallenge 发表于 7-4-2017 06:48 PM
跟你一样,我多数100%highway的,所以在compare数据。

我是开着ECO来跑的,无论怎样跑都没跑超过400,最近刚刚换了K&N的 AIR FILTER 感觉车比较有力了,油耗没多大的差异

xgub 发表于 7-4-2017 11:50 AM
我也来Show一张

3.1L/100KM,大概32KM/L,
25.8KM用了0.8L油,
问你怕没?

什么车来的?

笑客 发表于 7-4-2017 07:09 PM
我是开着ECO来跑的,无论怎样跑都没跑超过400,最近刚刚换了K&N的 AIR FILTER 感觉车比较有力了,油耗没多大的差异

写错了,是100% city,你的13km/L只是差不多而已,我最好也是13km/L,开eco有什么用的?

FitChallenge 发表于 8-4-2017 12:22 AM
写错了,是100% city,你的13km/L只是差不多而已,我最好也是13km/L,开eco有什么用的?

开ECO的话油门要踩比较深,出油量比起关掉ECO会少一点,但是比较没有力

xgub 发表于 7-4-2017 11:50 AM
我也来Show一张

3.1L/100KM,大概32KM/L,
25.8KM用了0.8L油,
问你怕没?

车不一样不用比较啦,车一样才可以比较

其实怎样才算是省油? XXKM/L?????

van0713 发表于 28-4-2017 03:49 PM
其实怎样才算是省油? XXKM/L?????

越多越好。