佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚开放大学OUM的水准

谈到OUM很多人都会瞧不起他的文凭,因为很多人都说OUM是给老人读的大学。
可是经过我多番搜集资料和问人,才发现原来他不是外面人所说的那样。
很多人说OUM是给老人读的,可是其实那是一种教育理念,并不是只给老人读,而是提供所有人永无止境进修的机会。
其实OUM是一间被政府全面承认的大学,所提供的课程都具备国际学术水平,也是少数可以和我国政府大学媲美的大学。读的大部分都是年轻人,虽然说可以给乐龄认识进修,可是乐龄学生的人数并不多,到现在为止也只有几个乐龄学生毕业而已。
还有很多人说OUM很容易读,可是很多读OUM的人都知道,他的功课比起其他大学要难很多,考试的分数也占很高,考试也是直接由总部派人改,不努力读书是不行的,如果不努力的话分分钟重考,不像其他大学那样,都是给讲师改,随时可以调分数。读OUM重考的人很多,这也证明了他的水准不低。
最重要的是,我发现很多OUM毕业的人都很有料,至少不会是读完大学后什么都不懂那种,知识比起某一些大学的毕业生好很多。
说那么多,其实我只是想要知道,到底有没有证据证明OUM的水准比其它大学低呢?因为我有意思要在这间大学进修,所以不得不了解多一点。

ADVERTISEMENT

谁来解答谁来解答……

请问oum 文凭受新加坡或者其他国家承认吗?还是只有在本地? 我打算报读oum ipoh...听朋友说只有几个国家承认而已。 我还没正式去问。谢谢

一间大学最重要就是要先得到国内学术认证,外国才会承认。如果连本地都不承认,那更不用说外国了。我国是MQA,高等教育文凭都必须通过这一关。OUM是一所收到MQA全面认可的大学,至于外国承不承认就不知道了。