佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NewbieFutures

”Life Engineering / 生命工程“ 以众筹方式缴付医药费

好恐怖,骨头一丢,狗抢骨头!

我是思密达 发表于 24-10-2019 03:25 PM

果然是同谋,无法回应LE 的合法性,然后只能开始人身攻击了吧。

我不是股东我自己也没加入,我有能力购买保险,我需要更完善的保障。

你们可以继续攻击我洗白,是我人身攻击与否,让其他人评断。

给大家一些信息恶补 :

1)在马来西亚有44%人是付医药费out of pocket的,这代表什么?是买不起医药卡?还是政府医院设备完善所以不考虑医药卡?还是有钱,医药费自己负担得起?

2)52%的人拿不出RM1000应急。

3) The Edge曾经报导2016年一半的大马人每月收入RM2000以下。其实与政府的公布的B40和UNCDF的数据有点出入,但是能知道的是低收入群是个不小的人群。

https://www.theedgemarkets.com/a ... -below-rm2000-month

不要把你们自己的一套生活水平,一厢情愿的套在每个人身上,每个人都跟你们一样一个月有多余的几百块来付保费?马来西亚有多少人一个月不到RM2000的薪水,一份RM100-RM200的保单占了他们一个月收入的多少?他们是完全负担不起保险的一群,病了只能去政府医院就医的!你们真的以为政府医院只需RM 1而已吗?大病也是千千声的!申请政府援助,你们知道需要什么条件吗?你们才不要害人啊!

我是思密达 发表于 24-10-2019 03:44 PM
我不是股东我自己也没加入,我有能力购买保险,我需要更完善的保障。

给大家一些信息恶补 :

1)在马来西亚有44%人是付医药费out of pocket的 ...

太好了,请问你几时加入然后取消你的医药保险?记得让我们知道。

我是思密达 发表于 24-10-2019 03:44 PM

给大家一些信息恶补 :

1)在马来西亚有44%人是付医药费out of pocket的 ...

你提出接近一半的马来西亚人民的生活在水深火热之中,所以Life Engineering 有存在的必要。给我一个当头棒喝。开窍了。

这也难怪为什么马来西亚政府没有对付那些金钱游戏的创办人。MBI, JJPTR的主谋到现在都在抱美女环游世界,这是他们应得的,因为功在社会嘛。

原来金钱游戏真的可以帮助马来西亚的穷人。MBI JJPTR,相信所以存在。

我向金钱游戏的创办人致歉,误会了他们。因为不是每个人都有办法去通过炒股,买卖房产致富的。尤其在这个资本主义的社会经济体系,富者越富,穷者越穷。穷人更本没有办法翻身。

然而,自从有了金钱游戏,穷人们可以通过少额投资,来得到比股票和房地产更多更大的回报,从而改善困境,脱离B40, 可以随时拿出最少10k 来应急。这些都是金钱游戏的功劳。

金钱游戏崩盘有很多受害者?这些都是表面。他们其实已经回本几倍了。赚到钱的时候又不感谢创办人?

如果金钱游戏不在FCA 名单里,那肯定都是合法的。就算在名单里,又如何?如果在名单里是是犯法的,警察为什么不捉?

还有,我恳请你在中国的时候,呼吁中国政府不要害人,应该合法化传销甚至是金钱游戏,来造福广大的中国子民,因为不是每个人都有能力炒房炒楼炒股票的。

评分

atwfei + 5 我很赞同

我是思密达 发表于 24-10-2019 03:25 PM

你这句话不是人身攻击是什么?还敢大言不惭说让其他人评断是否有无人身攻击。

Follow Us
burton 发表于 24-10-2019 04:55 PM
你这句话不是人身攻击是什么?还敢大言不惭说让其他人评断是否有无人身攻击。

你误会了他的意思。

他的意思是指,你人身攻击他为LE 洗白。因为他坚持他的论点是你所说的假中立。

他从头到尾都在帮 LE 合法化,还搬弄是非说不在国家银行的FCA 名单上就是合法的逻辑来误导网友后,还在这边喊冤枉呢。

hellengineering 发表于 24-10-2019 05:43 PM
你误会了他的意思。

他的意思是指,你人身攻击他为LE 洗白。因为他坚持他的论点是你所说的假中立。

他从头到尾都在帮 LE 合法化,还搬弄是非说不在国家银行的FCA 名单上就是合法的逻辑来误导网友后,还在这 ...

算了吧,像他这样的无耻之徒外面大巴。

这个贴是Life Engineering / 生命工程 的前系,而且受害人都是这里的网友,请版主不要删帖。

投资于 Mr. Cool Ice Cream 的网友们请留意,由于你们被威胁如果公开被欠冰箱钱将会拿不回剩下的70%

现在我已经找到更大的苦主,要以你们被拖欠的50%的总数来收集你们被欠钱的证据。

比如你们被拖欠10k, 我会以5k 的价钱来收回你所有的欠单。要包括whatsapp 记录,email, invoice, receipt,银行转账等资料。

如果可以配合出来指正,将会全数归还你被拖欠的款项。

请在10月31号前联络我,由于资金有限,先到先得。
请PM我。身份保密。

玩到那么够力, 开始我都觉得这个平台很好, 结果被滥用了

sem 发表于 25-10-2019 11:16 AM

你有内幕消息?

没有啊, 看到这里那么多人讲了

sem 发表于 25-10-2019 01:33 PM
没有啊, 看到这里那么多人讲了

如果这个贴子可以提高人们的警惕,防止上当,那可是好事来的。

可惜有一些不负责任的网友,提出一些似是而非的论调,来模糊焦点,误导让网友上当。

当中误导的论述有:

1.  误导 : Life Engineering 已经不在国家银行的消费者警惕名单。攻击者别有用心。
     纠正: 不在国家银行的FCA 名单里,不代表合法。就连JJPTR 也营运了好一段时间才被列入,难道在这之前是合法的?不在FCA名单里面,可以有很多因素。可是不代表合法,也不代表可以取代保险公司来提供类似保险的服务。而且其中还牵涉到众筹的合法性。这也是没有被SC给批 准。SC 没有采取行动不代表其运作合法。

2. 误导 : 很多穷人都买不起保险。所以很需要。
    纠正: 就是因为有很多穷人没有办法负担昂贵的医药费,所以再辛苦,都要在年轻时有一份最基本的医药保单,而不是把希望放在一个不被政府承认,无准证非法营运的平台上。因为没有人知道这个平台可以持续多久,也许5年,10年?过后里面的既得利益分子拍拍屁股走了,那些穷人到时年龄大了,病也多了,多项疾病不受保了,然后被迫缴付更高的保费。这才是祸害穷人。

3. 误导 : 攻击LE, 如果LE 倒台,是在害人。
    纠正:如上,LE 不倒,穷人吃草。一个非法,没有准证的机构,倒闭是迟早的。越早倒闭,越少人祸害。如果MBI 和 JJPTR 早点倒闭,受害者就没有现在这么多了。

4. 误导 : 在马来西亚不合法,可是类似平台在中国是合法的。所以可以放心。
    纠正:有网友指以大麻来做例子不恰当,那么换个角度,传销在马来西亚合法这么多年,所以在中国境内运作,推广传销也是没有问题的。传销在马来西亚也有很多成功   励志的案例,在中国不合法也没关系,可以继续进行,造福人群,而且全世界,很多国家都合法,而且还是美国发明的呢。

5. 误导 : 监管与否不重要,有没有执照也没关系,最重要的是可以帮到人,而且目前所有人都可以从平台claim 到钱。
    纠正:没有监管,能够确保没有舞弊情况发生? 你看看新加坡的 city harvest, 上帝的钱都敢挪用,还有什么是不可能发生的?保险执照是确保有关机构能在有规范下,缴足保证金给国家银行,并且符合各种条例来营运。不是几个阿猫阿狗可以随便开一家公司来提供类似的保险服务。现在病人当然在LE 平台上可以拿到钱,你要知道,JJPTR, MBI 早期时也给了很多甜头给刚加入的参与者。结果现在怎样了?

6. 误导 : LE 网站注明它计划并非保险,所以不需要国家银行来监管。
    纠正:明显就是玩弄字眼,打着取代保险的方案,然后狡辩自己不是保险来开脱监管的必要。就好像去做情色按摩,就辩称自己是在做前列腺护理。

burton 发表于 26-10-2019 01:35 AM
如果这个贴子可以提高人们的警惕,防止上当,那可是好事来的。

可惜有一些不负责任的网友,提出一些似是而非的论调,来模糊焦点,误导让网友上当。

当中误导的论述有:

1.  误导 : Life Engineering 已 ...

多谢多谢

各位网友,据我做的功课,全世界没有一个医疗互助平台是所谓合法的,无论是美国,德国,澳洲和最多人参与的中国。他们都是处在灰色地带的,我从一开始没提过中国的相互宝在中国是有任何国家单位监管或提到他们是合法的。同样的他的出现即使是马云也被人说时骗钱计划。

一个故事发展的次序很重要。大家自己判断他们之前只给大家看前面部分故事发展不让大家知道后续故事。我把整个国家银行的前后故事一一按次序列出来让大家最少看到最基本外表的来龙去脉。

而他说的重点JTTPR之前营运一段时间没有在FCA难道代表是合法?我说的故事发展次序就出现在这了!LE是一出现就被BNM先发通告警惕大众,然后就把他们放上FCA,在差不多一年后又把LE从FCA拉下来!这个与那些money game被拉上FCA的次序是完全相反的!但这不代表LE合法,但也不代表他们不合法,如果他们不合法,一开始已经受BNM关注了,过后又没事拉下来,也没再对他们采取行动,只能说他们与其他国家一样,处在灰色地带!

他们不像大麻在大马是确确实实不合法,不像传销在中国是确确实实不合法,所以一触犯马上被抓。而Money Game在马来西亚也是不合法,所以一旦发现性质是money game就被抓。我要强调的故事发展次序很重要。关于SC,拜托去看看哪种才需要SC监管,哪种是BNM监管。众筹定义与范围是什么,LE到底是不是众筹?你们从头到未一直提到的Alan Ling 在一年多前就已经向SC投诉LE了啊!你们难道不知道吗?我这外人都有看他的FB视频,里面清清楚楚提到,甚至BNM他也一年多前出信了。如果只靠玩弄字眼就能蒙骗这两个部门,那这LE太厉害了!我又要强调,故事发展次序要看清楚。他们是先被拉上再被拉下的。

还有哦,他们是有SC监管的Syariah Advisor颁发的shariah compliant。这是马来友群非常关注的是否符合回教教义。详情大家上网研究吧

还有网友们,我发关于BNM的资料,里面有BNM询问电话,大家可以打电话去问。

激励年轻人再辛苦也要趁早买份保险这是对的鼓励。但是看事情别一个筋只用某个高度看事情,穷人(低收入者形容比较恰当)可以是很多不同年龄层和状况的,可以是一个家庭,一对夫妻家庭收入2000多,然后几个孩子,全家人甚至家里唯一的赚取收入的一家之主都没有任何保险。别用你富人的高度来看这个社会。

谁说过LE倒台穷人吃草。我只是提社会有需要帮助的一批,LE的出现也许是可以给他们多一个选择。

我的回复从头到未一直被一批各自相识并且与这平台创办人有商业纠纷的一批投资者一直在歪曲。

其实我希望各位网友趴完全部贴自行判断。因为我不想再纠缠不清,回他们的攻击太累了。

而且这批人也到我其他不相干的贴攻击我,我领教了,不再回了。

我是思密达 发表于 26-10-2019 10:26 AM
各位网友,据我做的功课,全世界没有一个医疗互助平台是所谓合法的,无论是美国,德国,澳洲和最多人参与的中国。他们都是处在灰色地带的,我从一开始没提过中国的相互宝在中国是有任何国家单位监管或提到他们是合法 ...

又来歪曲事实。如果BNM , SC, 和贸消部真的会采取行动,为什么会搞出这么多money game 出来,和一大堆的受害者?就连云数贸,某部长还说没有办法对付。 请问政府把MBI 的张总捉来问话了吗?请问JJPTR 的 Johnson Lee 坐牢了吗? 当初人家攻击 JJPTR 的时候, JJPTR 的支持者正如你所说, 如果不合法,还有可能光明正大出来举办活动,如果不合法,还可以请到某首长来为JJPTR 站台吗?结果怎么呢?那些像你一样当初为JJPTR 背书,说成解救穷人救星的人,现在是不是也和你一样,买爆米花看戏笑那些受害者?

同样的事情,也被你说了,如何不合法,BN, SC 一定会采取行动。你还在活在自己的世界。世界未来首富没在大马被捉,可是在泰国马上完蛋。这代表了什么?代表了大马是这种所谓灰色地带金钱游戏的温床。非法万字票也是不合法,为什么马来西亚还是到处买得到黑市马票?警察没捉不代表他们是合法的。

如果灰色的东西可以合法运作,为什么LE 不去 新加坡运作?你认为新加坡MAS 容许这种事情发生而不理?

你三番四次说这里抹黑LE 的人是有商业纠纷的人。这代表什么?你确定这个创办人会在没有任何监管的情况下会确保今后几十年会公正公开而且遵守游戏规则? 你是太天真还是真的是Gideon Leong 派来的人?

你当然不想回复,因为你一直不敢,也无法回复Burton 写的论点。

老千的苦主 发表于 26-10-2019 02:33 PM
我也是mr cool的冰柜投资者,我们现在分为三大类,一批是与Sam一起的,一批中立不出声的,一批是Alan 派系的。

我现属于中立派系的,还不知道要如何处理。我这里申明我中立是我还在分析整个事情,我还没下决定我 ...

钱是拿不回了。不用妄想了。他还你一点就当是小恩小惠而已。还要乖乖听话,不可以发表任何负面影响他生意的留言,否则告死你且拿不回钱。这和狗有什么分别?连乞丐都不如。我这边的冰箱投资者,已经没打算拿回钱了。他的 LE, 写去 BNM 也是石沉大海,没有回复。合法管道制衡不了他没关系,只要唤醒普罗大众对这种非法保险的醒觉就行了。这样我们可以防止更多人受害,也是造福社会的其中一种方式了。 至于那些一直说 LE 是伟大的,求你们自己加入先,叫你所有的家人,亲戚朋友加入。不要害了除了你家人以外的人,也是对社会的一点贡献。 感恩。

你们自己看BNM的回复。

也许大家看不清楚截屏,这里把我写的内容发抄出来:

Salam & Selamat Sejahtera,

Saya XXXXX , saya ingin mengetahui mengenai status Program Life Engineering (Program Perkongsian Kos Bil Perubatan) atau nama syarikatnya Crowd Care Sdn Bhd.  

Saya tertarik dan melihat program Life Engineering ini adalah program yang sangat membantu orang yang tidak berkemampuan untuk mendapatkan rawatan kemasukkan ke hospital dengan perkongsian yang mampu milik.  

Soalan saya apakah status program ini di Bank Negara Malaysia? Saya ada membuat semakan latar belakang syarikat ini yang mana nama syarikat ini ada di senarai pengawasan 23/03/2017 dan  rujuk pada senarai terbaru nama syarikat ini telah tiada di senarai pengawasan.   Adakah saya sebagai orang awam boleh menyertai program ini? Mohon penjelasan dari pihak BNM

Terima Kasih.  

BNM给我的回复 :

Tuan/Puan,

Kami merujuk e-mel tuan/puan mengenai perkara di atas.

Sila maklum bahawa perkara yang dinyatakan dalam e-mel tuan/puan tidak termasuk di bawah bidang kuasa Bank Negara Malaysia (BNM). Pihak BNM hanya mengawal selia penyedia perkhidmatan kewangan seperti institusi perbankan, syarikat insurans, penyedia perkhidmatan pengiriman wang dan institusi kewangan yang diberi lesen oleh BNM di bawah undang-undang dan peraturan yang ditadbir oleh BNM.

Senarai penyedia perkhidmatan kewangan boleh didapati di laman sesawang BNM di pautan berikut: http://www.bnm.gov.my/index.php?ch=relatedlink&pg=related_link&ac=269

Terima kasih.

sem 发表于 25-10-2019 11:16 AM

看一看上面BNM的回复

你敢的话,把email forward 给我。
我会拿你这封email 去问回BNM.

ceris2020.tw@gmail.com

以下是group 里面的讨钱留言。看你们还敢把钱交给一个不需要被监管的私人公司吗

由于youtube 压缩文档,请在手机播放。