佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NewbieFutures

”Life Engineering / 生命工程“ 以众筹方式缴付医药费

statement 发表于 15-7-2019 12:50 PM
我觉得主要是看操盘手是抱着什么目的搞这计划,LE这个概念是好,不过我对操盘手有所保留。。。

我认识创办人,虽然不是什么深交

不过你若要我评价的话,就是说大道理的时候大家都有份,就好像政治讲座那样。

发生事情时,虽然不至于逃避,不过当事人也只能做到明哲保身。

如果你是明理之人。就会懂当时怪不得他人,后果是好是坏都是是自找的。也就是社会的真实写照,天地不仁,以万物为刍狗

大龙女郭香 发表于 15-7-2019 01:58 PM
我认识创办人,虽然不是什么深交

不过你若要我评价的话,就是说大道理的时候大家都有份,就好像政治讲座那样。

发生事情时,虽然不至于逃避,不过当事人也只能做到明哲保身。

如果你是明理之人。就会懂当 ...

我只能说我是个老派人,力所能及下,我能帮就帮,就算是利用完后的工具,我也会妥善处理,现代人的宁可我负人,不愿人负我,和预设害人或拿人过桥的行为与思想,就算有很大的利益,我也不会去同流合污。

评分

大龙女郭香 + 5 谢谢分享

现在怎样了?还有任何更进一步的消息?

三千多个会员,谁能够保证 创办人和里面的利益分子 是否会制造幽灵病人来骗众筹。
3000xRM 50 = RM150K

好赚过骗冰淇淋投资者的钱。各位醒醒吧。

burton 发表于 25-9-2019 04:56 PM
三千多个会员,谁能够保证 创办人和里面的利益分子 是否会制造幽灵病人来骗众筹。
3000xRM 50 = RM150K

好赚过骗冰淇淋投资者的钱。各位醒醒吧。

我觉得这个project好好做,靠administration fee就够好赚了
假设有3000会员,每月收入都25k

如果5年内提高到3万会员,就250千一个月

我也是刚了解LE, 这是好的计划,尤其对于年轻人,因为这计划只限40岁以下,少了分摊上了年纪的生病风险

目前还没加入,观望多半年,创办人的黑史是最大考量

木村拓栽 发表于 6-10-2019 01:45 PM
我觉得这个project好好做,靠administration fee就够好赚了

我也是刚了解LE, 这是好的计划,尤其对于年轻人,因为这计划只限40岁 ...

当第一批的超过40岁以后,就很需要第二批新的,年轻的参与者进来加入分担医药费了。

如果第二批人数不够,加上第一批多人要治病,游戏规则肯定是要改的。

以创办人的黑史,你难保不会有所谓的幽灵病人出来筹款。在巨大的利益诱惑下,你认为利益分子会满足于那么定点的行政费?

劝你应该寻找正规的医药保险来保障,免得LE 倒后,你过了黄金投保年龄,到时被迫缴交更多的保费。

Follow Us
创办人怎么黑历史我不清楚。我只研究计划的内容、条款和可行性在哪里。

这计划只能在非常有限的范围下小幅度的帮助一些人。

或许中间会有几个人能得到高医药费帮助。(好像出神字的总会有人中的)
但是需要到高医药费的状况都会需要额外门诊治疗。这个已经写明不包括在里面了。还有一些医疗设备、药物也不包括。

如果经济不允许,可以老实和保险代理要求了解最低额度的配套。其实有很多选择的。

只靠这互助平台实在不是理想选择。当你真的有事的时候... 即使已经经济改善有点钱了保险公司也不接受你的投保了。

好好规划规划。
我个人强烈建议需要这个计划的人,最好找你的保险经纪、财务策划谈谈。顾问给建议 你来做决定

木村拓栽 发表于 6-10-2019 01:45 PM

我也是刚了解LE, 这是好的计划,尤其对于年轻人,因为这计划只限40岁 ...

40 岁以前的或许会比较少“生大病”

可是现在的病可不那么分年龄层了。还有“意外” 也会导致进医院。

LE 它吸引人的地方是入会 RM100 一年。每年给。
然后如果那个月份有需要就会最高收取 RM50.
如果每个月给一次就是 RM600,在加年费RM100 = RM700

我以手上有的资料给个比较。
30岁男 无吸烟 办公文员
买个孤儿医药保单 RM922 一年。保费每5年调整一次
有RM990,000 的每年医药费保障。无年限
RM150 病房。每年 RM3000 的 意外医疗报销 。送RM10,000 的意外死亡赔偿。

如果买投资医药保单 RM2400 一年。月费RM200 固定保障到80 岁
有RM990,000 的每年医药费保障。无年限。
有RM20K 死亡赔偿。会根据年份利息增加。
RM150病房。每年 RM3000 的 意外医疗报销 。送RM10K 的意外死亡赔偿。
RM50 一天的入院安慰
里面还有现金利息投资。20年后现金3-4万,死亡赔偿经过利息投资会超过5万。

怎么规划选择就看你自己。

highwaymotor 发表于 26-3-2019 04:54 PM
那个可以卖200k的“人”是谁哦?那么厉害哦?而且这位朋友妳确定他是"卖"他的股份吗?
那收到现在的股份是不是可以卖到更贵?还有人要买吗?

当时投资者要卖股份的时候得到的答案只有一个
去换冰箱吧!

我 ...

冰箱我是参与者(上万),以梁的说法是我们不是投资者,只是冰柜拥有者,钱,慢慢在还着给我们,有给的话就一次几十块上百块,不是每个月,历时至今几年可能不超过十次。

这非常明显的是另类的 Ponzi scheme  吧。

就算是真正的“互助会”,也必定会为了可持续运作,会设下止会员和会社的风险的条件的,以信托的手法运转,以免管理的拿钱去做别的是 。更何况这种集资连合法信托的性质都没有。

atwfei 发表于 6-10-2019 03:38 PM
创办人怎么黑历史我不清楚。我只研究计划的内容、条款和可行性在哪里。

这计划只能在非常有限的范围下小幅度的帮助一些人。

或许中间会有几个人能得到高医药费帮助。(好像出神字的总会有人中的)
但是需要到 ...

在研究任何一个计划的可行性之前,就要确定在法律上的合法性,是否有没有监管,和监管的团体。
计划吹得再好,饼画得再大,不合法,不受监管,什么都是假的。

ahtor2005 发表于 6-10-2019 05:58 PM
冰箱我是参与者(上万),以梁的说法是我们不是投资者,只是冰柜拥有者,钱,慢慢在还着给我们,有给的话就一次几十块上百块,不是每个月,历时至今几年可能不超过十次。

你本身拿回多少巴仙了?没有卖给收二手冰箱的商家?

burton 发表于 6-10-2019 11:35 PM
你本身拿回多少巴仙了?没有卖给收二手冰箱的商家?

几年前还的一个25%,和总共还了几百几期,应该总共还有70%以上吧

ahtor2005 发表于 7-10-2019 10:08 AM
几年前还的一个25%,和总共还了几百几期,应该总共还有70%以上吧

你的意思是全部还有70%的钱还没有拿回吗?

你二手价折旧多少呢?

大家好,我是 Alan Ling

谁有在上述公司投资过的投资者,我将帮助取不回钱的投资者透过正规管道,拿回你们的利益

这个 gideon leong, 曾经叫做 sam leong, 自 2014 开始,以网络众筹名义,先后以 mr cool, 然后再把公司卖掉,再度转行 duri tale 榴莲圆种植。以及 life engineering,进行非法众筹,数额保守估计 700 万。

现在,已经有前几年的投资者,包括东马的投资者,陆陆续续联络我,有些数额小至数千,大致上十多万。根本没得到 gideon leong的任何交代。

请各位不要再投资这个老千的公司。我已经正在收集资料,时机一到,将开记者会,叫事主出来交代。

曾经投资过上诉这些公司的投资者,

请私低下联络我 facebook - alan ling, HP : 0123893063 鉴于本人不活跃于佳礼论坛,有需要帮助的朋友,直接 call 我, 或者直接上我 facebook 私讯我

附上你曾经的投资 invoices, 数目金额,年份,以及任何有力资料。

资料务必保密呈上,请勿曝光。时机到了,这些资料将会用作报警证据

burton 发表于 7-10-2019 10:22 AM
你的意思是全部还有70%的钱还没有拿回吗?

你二手价折旧多少呢?

投资几万,目前收回20-30%

ahtor2005 发表于 7-10-2019 04:07 PM
投资几万,目前收回20-30%

这位朋友,请联系我

收集足够名额后,我将召集 yb 林立迎 和 张天赐 开记者会,以及报警

你身边有受 gideon leong 骗的人,也请叫他们联系我

如果你在Facebook 看见有追不回钱的 受骗者,请叫他们联系我

我手上已经有几位朋友,被骗份额总数达到十多万,包括全马各地,以及东马。不要再让人受骗了

我不是很会用佳礼平台,请直接打我的电话。其实这个回复,我是托人帮忙的。

gideon leong !!!

人家要買life enginering股 你就开收条是conneting lives sb receipt 这次你会吃不完哦!你已承认life enginering只在审核中 還没有批准信
Duritale公司也是没有批准信哦!这是你十月三号在你自己fb承认的 你己窮途未路 連魔鬼都遮你的双眼 讓你一直犯錯
你想用下屬issue來套我想起訴 没这么簡单 Life enginering只是空壳2012年起已冬眠 目前你非法众筹濫用LE希望無知教友 大众入坑
Life enginering是被tyco services sb控制也看不到annual latest report

Crowd care sb才是真正非法众筹者 你这非法众筹無赖利用律师 名人为你撑台 你公司里的一个小小股東律师很快的会被人在bar council投诉 明知故犯律师執业執照可能会被掉銷哦哦!
你律师没查清楚我在fb里講的是你非法life enginering众筹保險公司 你却用crowd care起訴人 可能你鬼上身錯誤連連 還敢用私人名義起訴人 錯误連篇 况且你己经在非法众筹中筹到七百万元 好像income tax没交哦!而且初期在mr cool ice cream和fruit king那班人的錢 你也没退還给人家 听說是獨吞哦而且
悪人先告状 而且嚣张跋扈 本来今天不开视屏爆你 七早八早又想來套我說错話起訴我 鹿死誰手還不知道是誰

證據己在我手ssm ccm bnm..財政部我会啟动投報行动 接下来会去報警捉你非法众筹 然后开記者会 而且你的律师都会吃不完兜着走哦!

還有第二任妻子 你害了她多惨吗?我去ssm查你的底 你利用第二任妻子名義去注册很多间公司來非法众筹 可能你第二任妻子会吃官司哦!你这無赖連枕边人都陷害 你還有什么做不出 希望最被gideon leong那个小妹妹要小心哦 假如他叫你去开公司户头千万勿答应 不然你就像他前妻一樣受苦哦
这个gideon leong非法众筹者非法利用life enginering👉tyco services👉crowd care👉conneting lives sb去引人入坑

你在十月三号親自承认誰要退股你会退哦!假如不退钱 你会吃不完兜着走 到时政府部门会起訴你 警方也会起訴你 記者招待会一开 全马life enginering...duritale..conneting应该再找不到吃啰
所以说鹿死谁手還未知是誰

你真的太嚣张跋扈 假如十月三号不lut我 不知臉皮厚而且悪人先告訴我 我也懶的去理他 今早又了惹我 等下我会把我的视屏share到sabah和sarawak平台去
目前我手上有两个tawau的人中招 而且是非常大单 而且至少有两个福洲人也中招

atwfei 发表于 6-10-2019 04:21 PM
40 岁以前的或许会比较少“生大病”

可是现在的病可不那么分年龄层了。还有“意外” 也会导致进医院。

LE 它吸引人的地方是入会 RM100 一年。每年给。
然后如果那个月份有需要就会最高收取 RM50.
如果每个 ...

你这个应该是G公司的,其实我之前对比A公司,如果普通医药卡而已,plan200 (每年limit RM125,000),30岁大概要RM900+-,如果是40岁RM1200+-,50岁RM1800+-,60岁RM2800+-,70岁RM8000+-

其实我很纳闷为什么两间公司G和A可以差这么多。

据我跟资深的保险代理了解investment linked保险后,其实我们很多人在一个误区,大家都以为我现在30岁我每个月给RM200保费,到我们40岁,50岁,60岁甚至70岁都会一样。实际不是这样的,大家回去看一看自己的保单里面有一页会提到“每保1000需要多少保费”,这个在41岁以上会开始大幅度增加,到时当我们每月RM200不够时,就必须卖掉investment unit套现来付保费不足的。

其实这个项目,我认为对一些没有能力一个月RM50 - RM100缴付保费的人是好的。虽然限制多,但是毕竟付的是最多RM50。我之前是有深入了解过他们的条例和历史,他们到现在其实每月平均不到RM5。有些人会认为人数越多,claim到时就会越多,其实并不是的。这其实是牵涉到一个数学,在中国叫大数据定律,我们马来西亚叫概率。其实人数多case的比例还是差不多,这就是概率,就像赌博开大小一样的道理。

这种概念其实在中国蛮多的,而且他们很成功,比如马云的相互宝,美团的10号员工成立的水滴互助,轻松互助等等,在中国超过了1亿人加入。其实如果妥当管理经营对马来西亚人是好事。这些平台包括中国的能不能取代保险就不一定,这要取决于他们的保障有多全面,但是最少可以帮助没能力买保险的人。在中国,一个月区区几块钱甚至几毛就有基本保障。

至于马来西亚的这个,目前我看到还可以接受,一个月实际不到RM5。对于监管方面,是很多人关心的。其实在中国的全部互助平台也是不受监管,在美国,澳洲,德国等等的类似互助,但更偏向于P2P insurance也是不受监管的。但是我也只是分享我知道的让大家知道外面是在跑着什么。毕竟这牵涉到生命,还是慎重阅读条规。
毕竟羊毛出在羊身上,你付出多少就多少利益。term medical card, investment linked insurance 或者这种互助计划各有各长处。

我在回复时发现这平台的创办人与某DATO有些渊源,我也八卦在中国翻墙去看了他们FB,只能说对错由各位去判断。

我是思密达 发表于 7-10-2019 06:47 PM
你这个应该是G公司的,其实我之前对比A公司,如果普通医药卡而已,plan200 (每年limit RM125,000),30岁大概要RM900+-,如果是40岁RM1200+-,50岁RM1800+-,60岁RM2800+-,70岁RM8000+-

其实我很纳闷为什么两间 ...

https://www.facebook.com/alan.ling.7712/videos/pcb.1163802093806862/1163799407140464/?type=3&theater

去看了视频再发表

人家查他背景了,他都避之不答