佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

作为一位中国人,偶然发现佳礼论坛,有没有什么想知道的?

家在福建小城市,毕业于在中国一流的学府。在欧洲、香港都留过学。家庭在中国勉强算中产,有2套房子。打算继续美国或者留在中国读博。

聽說中國留學生一去到外國留學就不再回中國是真的嗎 ?

yming2475 发表于 20-3-2017 05:48 PM

20年前是的。刚刚开放的中国是贫穷落后的,美国挥舞奖学金,吸引了极多的优秀人才。回国又能干嘛呢?大家都拼了命留在美国。
现在情况已经完全相反了。在北美一流大学,就像所谓的哈佛、耶鲁拿到PhD的中国留学生想去中国最顶级的学府,例如清华大学和北京大学,也并不容易。
中国现在的经济体量给最优秀的学生提供了舞台。比如有一个个案就是中国重庆的一个哥们(拿了耶鲁奖学金且在耶鲁是学生会主席)也选择回国了,他去的是家乡旁边的一个小农村当村官,在中国轰动一时。目前已经干了5年了,期待他能改变中国的农村。中国农村仍然贫穷落后。

我就来个反问,那楼主想了解马来西亚的什么吗?

楼主有没有甚麽想讲?

yming2475 发表于 20-3-2017 05:48 PM

不回更好,中国聪明人太多了,不差这些中国人,省得大家竞争激烈。

Follow Us
福建的茅厕有没有冷气空调?

fjptzz 发表于 20-3-2017 05:56 PM
20年前是的。刚刚开放的中国是贫穷落后的,美国挥舞奖学金,吸引了极多的优秀人才。回国又能干嘛呢?大家都拼了命留在美国。
现在情况已经完全相反了。在北美一流大学,就像所谓的哈佛、耶鲁拿到PhD的中国留学生 ...

是呀 ~~ 祝福你學成歸來旅途愉快 ,祖國強大 。。

麻辣哥 发表于 21-3-2017 12:51 AM
不回更好,中国聪明人太多了,不差这些中国人,省得大家竞争激烈。

不要這樣說 ~~

你是怕被人搶飯碗吧?去海外吧,沒女人的話東南亞大把三代華人等你們。

迎合中国制造2025,专业人才缺口还非常大。。不然国家不会有千人计划,万人计划。。。

高端人才是重中之重

henryde 发表于 21-3-2017 09:42 AM
迎合中国制造2025,专业人才缺口还非常大。。不然国家不会有千人计划,万人计划。。。

高端人才是重中之重

让安徽、浙江、江苏、江西这些地方的人去做吧,广东人一亿,九千万是经商。

Johanson1 发表于 20-3-2017 09:42 PM
我就来个反问,那楼主想了解马来西亚的什么吗?

想了解普通人和精英的就业方向和就业薪水。

hawmes 发表于 20-3-2017 11:59 PM
楼主有没有甚麽想讲?

因为不了解,所以没什么可讲的。比较关心在海的对面的人的生活情况,和你们对中国这个威权体系的看法。

henryde 发表于 21-3-2017 09:42 AM

高端人才是重中之重

我不是搞理工科的,但是中国想要在产业链上攀升其实是不容易的。中国低端企业太多。举个例子吧,钢材的话稍微能用的只有大企业,比如宝山钢铁厂之类的。大部分低端的产业还是比较粗放,需要淘汰。可是淘汰必然带来失业。现在难点就在这里。

洗零 发表于 21-3-2017 01:22 AM
福建的茅厕有没有冷气空调?

您说的这个调侃中国人的梗,我不是特别理解。可能是台湾人传过来的吧?中国人随地大小便?
孟子云:仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。在中国西部和较为落后的农村这种现象是客观存在的。但是随着生活水平的提高,这种现象也不段减少。

竞争的确很激烈。我是中国高中毕业生的0.1%也没能上的了中国最好的2所大学。可是如果去国外的话,大概没有学校会拒绝我们这种学生吧。

fjptzz 发表于 21-3-2017 05:22 PM
您说的这个调侃中国人的梗,我不是特别理解。可能是台湾人传过来的吧?中国人随地大小便?
孟子云:仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。在中国西部和较为落后的农村这种现象是客观存在的。但是随着生活水平的提高, ...

阿中是丰衣足食而自大
一上飞机就打架上头条

来这里的阿中很热爱
开贴图文并茂的介绍茅厕

fjptzz 发表于 21-3-2017 05:22 PM
孟子云:仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。在中国西部和较为落后的农村这种现象是客观存在的。但是随着生活水平的提高, ...

天哪,中国人古代就懂这个说法了,纳闷这世界除中国外还是那么蛮荒。。

洗零 发表于 21-3-2017 07:44 PM
阿中是丰衣足食而自大
一上飞机就打架上头条

来这里的阿中很热爱
开贴图文并茂的介绍茅厕

interesting