佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

筹备婚礼的中途。。。

筹备婚礼的中途 ---> 我不想嫁了

我不是小肚鸡肠的女人 有问题我们可以一大杯酒 坐下来好好谈一谈
但是我接受不到拒绝沟通

我们自2011年在一起 到现在那么多年了
对于彼此是熟悉到一个点了
2014年他就向我求婚了
但是直到2016年我才决定说嫁人了

由于工作关系,我常年不在马来西亚
他是刻苦耐劳的marketing 每天早出晚归 (早上9点出门,半夜12-1am才回家)

我们的性格南辕北撤
我 很喜欢旅行; 他是离开家里超过50公里就是超级远
我很喜欢冒险(尝试潜水、skydiving); 他说危险要命的事情不要做那么多
我听英文歌曲; 他喜欢中文排行榜
我很爱名牌; 他不爱 每次买给他就是那种又乱花钱脸
(名牌不是我有钱,是个人喜好而已)
我很吵,叽里呱啦有什么说什么; 他就是老子就是要你猜我想什么的脸,猜到了没有奖品我不爱抽烟 ; 他一天没有会周身不自在
我喜欢热闹庆祝; 他喜欢安静低调
我很爱干净整洁; 他邋遢不修边幅
我喜欢浪漫奢华; 他享受温馨小暖
我很爱看欧美剧/港剧 ; 他最爱日本的animation
我是狮子座; 他是摩羯座

我们拥有共同的资产 包括: 现金 、1个房子、2辆车. 3只狗 (1只pug死掉了)
在一起那么多年,我们相聚的日子并不是很长。 因为我都是每3个月休假半个月在马来西亚这样
但是我们是每天都有联系的 信息啦电话啦

我觉得我找不到比他更疼我的人
他的疼不是金钱物质上的疼爱
是那种很厉害的, 只要你有急事要找他要他帮忙就一定会到
没有浪漫情节 只有无比强壮的臂弯
特别日子里 他不会为你安排 但是会空下一整天完全给你支配他的一整天

筹备婚礼的过程其实很被动 毕竟我不是在马来西亚安排

选日子 =>
我觉得是尊重他家人,让他们家里人去选。
但是拖了很久 说要去什么神庙问 但是通书没有印出来 (对不起,可能这个是真的 但是我不能理解
最后是我很晦气的说 再不选 我就随便选 9月9号就可以 不管什么8字吉日

注册 =>
在政府部门注册 在外面要找宣誓官麻烦又不符合经济效应
我们的矛盾开始了
我主张 在家里buffet + photographer + 自买礼服 + 化妆师 + back drop 拍摄布景
他主张 简约 当天穿上新衣 化些淡妆 过后我们去酒楼双方家长吃一吃就好
最后他妥协了 中间是不少的冷战和意见相左 包括菜单选择

聘金=>
我阿嘛说要给 10,000
他说 2888
remarks: 为了这个问题也可以冷战一个星期,重点10,000不是不能商量 是一说到 他就什么都不想谈 我说了退一步再商量 还是一副你犯着了大爷我在大便的脸

婚礼=>
我要求 garden wedding 150+ pax  + 结婚誓言 + 婚宴当晚我们可以一起跳一支舞 (虽然我是不懂,但是两个人在一起就算是乱摇也是无比强大啊) + videographer/cinematographer
他想酒楼 / golf club 类似的婚宴场地 200+pax + photographer 就好 其他的什么宣誓跳舞video 什么都不给 一步也不退让

蜜月=>
我主张欧洲2个星期自助游: Netherlands / UK / France / Italy + gardens wedding
他主张要嘛就宴请 + Japan + Greece 蜜月 或者 ROM + 欧洲游

中间当然是少不了继续意见相左冷战
在冷战期间我们当然错过了最好的booking时间 搞到现在到处都没有位子 到处都满
我也丧气了 直接说不办婚礼了 直接旅行结婚就好
他突然说 要宴请 die die 都要  明明就是之前自己说不要 每每我想心平静气的讨论 他说我不想讲了
那么他一直说工作很忙很忙 完全抽不到时间安排准备
要我回来的时候 去安排敲定
我说你大爷啊 早早的话安排什么都容易
最后关头说要 像是老板今天告诉你 【报告明早9点之前放在我桌上】

完全不懂女孩子家心思
想的做的双方一直无法达到共识
最近我们 也不懂 谈到了 结婚的事情 又继续冷战了
我很想去旅行走走 看到了air asia 机票便宜说 我们去看一看吧
他就是一副: 婚礼还没有搞定 为什么又要谈旅行的脸
我说啊 婚礼那么远 我们解一解压力又无所谓 随便在台湾的夜市走走3-4 天也很快乐啊

冷战期间他还是会告诉我他出门了 到家了 但是多余的只字片语并没有
老娘哪管这个 但是他就是不肯打电话哄回我
信息里吝啬地不不多给一些温暖

筹备婚礼尚且如此
我的一辈子很长 我不想这样委屈自己了
我还很爱他
只是觉得彼此不适合继续走下去
还是我应该忍着 反正我也真的找不到我更爱的人了

楼主应该是蛮标准的狮子座女生:外向,好客,爱热闹,好谈。。。
我是狮子男,可是性格都不像狮子座,蛮宅男。。

这个就得要楼主抚心自问了,你是否对他还有感情。。。
如果是,那么你们结婚的话,还能一起走下去吗?
感情不是包袱,不是累赘,如果楼主在婚前和他的分歧大,婚后又是如何呢??

两个人,还是好好继续坐下来谈,有了定论,婚礼的细节才好说吧。。。
男人都是口硬心软的,让他看到妳真心真意地爱他,他就会软化,到时也比较能接受楼主的意见吧。

个人意见而已,不喜请路过。。

结婚是一个过程罢了,结婚后才是两人真正的开始。.

宴席,度蜜月,等等,
你们争吵这只是很小很小是事情(在你这一辈子里,回头看)

最重要是找一个100%真心爱你的人过一辈子.
不是每个人都会找到,

即使找到了,也不会察觉到.
因为人都爱鸡蛋挑骨头.

只有错过了,才发现他是最好的.
但太迟了.
已经被懂得珍惜他的人被抢走了。

很多的小事却是婚后很多的大事~
其实你现在无法容忍的事会变成婚后压倒你婚姻的大事~
无法改变的话,跟着心走吧
也可能婚前有点焦虑症,女生和男生的心里在结婚前夕会特别烦躁害怕未知

你知道去 Netherlands / UK / France / Italy 旅游需要花多少天和多少钱吗?

拍拖这么久,现在才发现性格不合吗

Follow Us
楼主的要求也许对他来说是一个负担
如果你爱他,不如换个角度站在他的立场想想也许楼主会有另外的想法呢?

看你写的他应该是一个花费很实在的人,结婚要花钱但他心里肯定有了一个预算,你对于你们婚礼的花费又是怎样的预算呢?

你有病,记得去看医生 不要出来害人拉!

男的是摩羯?

看楼主描述,我就觉得,怎么你男友性格跟我那么像(我是女的)!看到后来,原来同是摩羯座。
你男友的出发点是金钱考量吗?也许他不想跟你承认,因为尊严的关系。
然后video跳舞啥的,不擅长的事情,要出糗的事情,我也不干,死都不要。
你男友不浪漫,但是应该是好老公的材料。至于你们合不合适,那得看你自己想啦!有些人只是要平平淡淡,有些人没情趣活不了。

慢慢来,迟些有排你受~

ocm1984 发表于 19-3-2017 07:50 AM
楼主应该是蛮标准的狮子座女生:外向,好客,爱热闹,好谈。。。
我是狮子男,可是性格都不像狮子座,蛮宅男。。

这个就得要楼主抚心自问了,你是否对他还有感情。。。
如果是,那么你们结婚的话,还能一 ...

感情是一定有的 而且很强烈啊
想的 做的 都会以他为先

两个人在一起
在一起的定义是: 彼此成为更好的人 , 你提升我的的水准 ,我拉高你的等级
同意感情不是包袱累赘
婚前都有这个问题了
婚后我更没有勇气去面对啊

婚期是12月 23 号
怕婚纱店也来不及准备
之前也有朋友结婚 婚纱店准备不及video CD 在婚礼上留下了遗憾

我怕最后的情况是大家会在 箭在弦上 不得不发 而委屈了彼此

好的,我下个星期回去会好好坐下来面对面谈这个问题 毕竟电话联络还是有分别
但是我们这个月30 号就要拍婚纱照了,如果谈不妥是不是就能不拍?
工作准证上也需要更新要等下半年才可以再次回家

simple_go 发表于 19-3-2017 08:03 AM
结婚是一个过程罢了,结婚后才是两人真正的开始。.

宴席,度蜜月,等等,
你们争吵这只是很小很小是事情(在你这一辈子里,回头看)

最重要是找一个100%真心爱你的人过一辈子.
不是每个人都会找到,

即使 ...

确实他真的很好 因为他给我的感觉是真切的爱 不是空口说白话
只是性格上的分歧 也怕是往后日子的导火线

我很冲动 脾气火爆
很多时候是我的话说过了头
他总是用安静的态度来面对我

有试过一次 我搭凌晨飞机回家 那么晚上10 点下班吃了些东西 回去收拾收拾也没有机会睡觉了
在飞机上颠簸也没有办法休息好
下机后我的马来西亚号码竟然被停用了 造成我银行上的转账很不方便
因为之前我有让他帮我top up prepaid 他竟然告诉我他没有我电话号码 我也不记得自己的电话 就由着去了
我就在下午去了外婆家以后 为这件事情在回家的路上大哭了一场

到家后我也静静地不说话 去洗澡睡觉
他也没有在房里呆着 就在客厅睡下了

睡醒后我情绪病就好了 但是我内心还是有小小的希望可以给我一个拥抱

november90 发表于 19-3-2017 09:52 AM
很多的小事却是婚后很多的大事~
其实你现在无法容忍的事会变成婚后压倒你婚姻的大事~
无法改变的话,跟着心走吧
也可能婚前有点焦虑症,女生和男生的心里在结婚前夕会特别烦躁害怕未知

是的 我很喜欢他在我生命的感觉
只是怕往后在婚姻生活 会失去他

正在查询有婚前辅导的资料,我也不知道他肯不肯一起去面对
一般上看这方面(心理辅导)就比较忌讳 知道是好的也会讳疾忌医

志别 发表于 19-3-2017 11:10 AM
你知道去 Netherlands / UK / France / Italy 旅游需要花多少天和多少钱吗?

粗略的计划 40k 不包括买奢侈品的 计划是两个星期
这个也算是匆忙的安排
可能在无法顾及的情况下会放弃英国

其实如果全部都谈钱的话 那么要做的任何事情都变得只有数字
毕竟要找一个情投意合的两人一起看世界
在每一个陌生城市找到相爱的理由
手牵手一起去经历 是很难找到的

舞猫猫 发表于 19-3-2017 11:22 AM
拍拖这么久,现在才发现性格不合吗

在一起很久了
但是没有遇到需要抉择做重大决定的事情哦

之前买屋子 车子 大家看过算过 合心意的一般上就决定了 没有很大的冲突
只有在筹备结婚的时候才发现有这些问题的存在

我们以前是算很少吵架的情侣
毕竟是远距离恋爱
最常有的争议是他不能够回复我信息
他有时间大便吃饭 就是不想花几秒回复我的信息
信息发出并不是要他马上回复 只是信息都是超出了5-9个小时不会到第二天的情况
后来这个问题也有改善了

他有自己的习惯 上班的时候不大喜欢我打扰
只有在下班的时候才会放松跟我聊聊天 说说话

傻傻黑虎 发表于 19-3-2017 01:51 PM
楼主的要求也许对他来说是一个负担
如果你爱他,不如换个角度站在他的立场想想也许楼主会有另外的想法呢?

这个就是我不了解他的情况了
毕竟他就是说要办而已
你指的负担是金钱吗?

我们的金钱也是合在一起的 谁是谁的早就分不清楚了
但是是足够负担的

他想我不要在海外工作了 要我回去
但是回去了我可能就没有办法做自己爱做的事情

彩虹百合 发表于 19-3-2017 02:40 PM
看你写的他应该是一个花费很实在的人,结婚要花钱但他心里肯定有了一个预算,你对于你们婚礼的花费又是怎样的预算呢?

可能内心多少都会有一些虚荣心要当最大气新娘
其实如果说到我花费的预算 不包括蜜月 只要不超过30k 就也可以接受的范围
如果再扣除得到的礼金预计10k就好了 那么还是20k

20k 虽然可以负担但却也不是一笔小数目
他是很实在的人

我的看法是什么都可以商量哦
冷战就是拒绝沟通了
就算我再有耐心 也没有办法让他了解

是的 他是摩羯。 请问有什么看法可以分享呢?