佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Anonymous.99

SPM 中国文学 考试范围与历年考题

pmkwin 发表于 5-7-2017 09:41 PM
请问几时开放申请spm 11月2017,我错过了3月份报名

3月31就截止申請june paper&november paper spm2017了哦, 如果還沒申請就要等明年3月成績公佈了才能申請考2018的了。

ADVERTISEMENT

Anonymous.99 发表于 6-7-2017 04:42 AM
3月31就截止申請june paper&november paper spm2017了哦, 如果還沒申請就要等明年3月成績公佈了才能申請考2018的了。

但我听说可以八月份再报名,如果july paper不及格还可以再报名11月的bm。是吗?

pmkwin 发表于 7-7-2017 07:57 PM
但我听说可以八月份再报名,如果july paper不及格还可以再报名11月的bm。是吗?

这个我不清楚,你可以到州教育局/县教育局问问。

Anonymous.99 发表于 18-3-2017 02:49 PM
楼主的成绩不是很好额 哈哈   C~~ 我有空3题,30分不见了,所以也没有办法的嗯哈哈。

不好意思 我想询问关于中国文学这科大致上学的是什么 因为我还在犹豫要不要拿这一科

Xthor 发表于 22-4-2018 12:02 PM
不好意思 我想询问关于中国文学这科大致上学的是什么 因为我还在犹豫要不要拿这一科

中國文學,顧名思義就是中國古代現代的文學作品,有孟子年代的、有李白年代的、也有巴金年代的。我想目的應該是提升學生對文學的鑒賞能力這樣的吧,哎,我知道你們一定知道。當然還有一個目的,就是在成績單上加多個字母呵呵。

只要你有讀完三本書,而且大致掌握每篇課文的大綱,及格是綽綽有餘。如果要看到閃耀耀的 A 字,那還得加把勁。想象,兩年的歷史你都能把它塞進你腦裡了,這個一定沒問題。
然後就是時間。考試時間只有兩個小時半,你以為很長嗎,其實不。拆開來,每一題的作答時間只有 15 分鐘,而這短短的時間內,你必須把要點記錄在文章裡,而且句子通順、語法清晰。這考驗你的筆速和頭腦轉動速度。

說穿了,中國文學其實就是 komsas 和 literature.

考試格式:

1. 共答 10 題,每題 10 分。
2. 第一部分是文選,甲乙兩組。甲組 4 題選 2 題;乙組 6 選 4.
3. 第二部分是小說,4 選 2.
4. 第三部分戲劇,4 選 2.
5. 在答案書寫號碼,以段落方式作答。

讀書秘訣:

中國文學考生通常是臨時抱佛腳的,如果你看過一些部落格你就會發覺。但是一個良心建議,別。因為文學是複雜而高深的,所以當你一次性把全部東西塞進腦裡的時候,你的大腦就會開始排斥。每一天一篇就好,慢慢看,選擇你自己舒服的方式看。無論是聽歌、做筆記、重複閱讀,都好。

Xthor 发表于 22-4-2018 12:02 PM

更多詳情請瀏覽 http://spmchineseliterature.blogspot.my/2016/01/q.html?m=1

Follow Us

请问各位有中国文学的笔记吗? 可否电邮给我?我是自修生, 老师没有笔记...谢谢你 T_T e-mail: minhongandy@gmail.com