佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicebear

关贴

关闭 [复制链接]

[想当年]

说到交友App,我就想到那段在那间公司里像蜜月般的生活

我们整个部门大约有20多人,职位比较低的都坐在小房间里,而那些经理级的就在外面的cubicles
在小房间里,简直是人间天堂
公司卖的是网上服务,属于半政府半私人机构.客户都是那些政府部门,还有律师事务所等等…我最怕面对律师客户,最头痛
我是属于“收钱”的部门
我们需要monitor那些没有准时还钱的客户,给他们警告,警告了无动于衷的话,就suspend 他们的account.所以时常很多客户被suspend了,当急着需要用到服务时,就必须马上还钱,收到钱再reinstate
其实蛮好玩的,有那种:"你来求老娘啦!"…的感觉
他们很急的时候,就会苦苦哀求,对那些初犯者我们会比较通融,也有很难搞的客户,那些强词夺理的,自己没还钱,说要来告我们公司,因为是我们的错bla bla bla
有的顾客变成朋友一样,偶尔会打来聊天或直接到办公室来

我只在这间公司呆了不到两年的时间
工作上没有学到很多,反而学到的是如何做人or更准确的是说做戏吧

上司们偶尔会进来我们的小房间,可是大部分的时间,是进来聊天,不是谈公事的
我们的经理本来是一位女的(在交友app认识男朋友那位),她每次进来会和我们讨论什么餐厅好吃,show她和男朋友去度假的照片,她在沙滩拍的比基尼照
之后这位女经理和那位男朋友分手了,后来她也跳槽了
当时的副经理被升上来,他也同一个款的,进来都是聊天的,我一直觉得这位经理很娘,因为他最爱粉红色,有一次我穿了粉红色的裙子,他对我说这是他最爱的颜色,我就Errrr
他时常会来玩我们的头发,直接用手摸那种,他还会注意谁谁谁的指甲彩绘美不美等等
可是他结婚了的,我记得他结婚时绑着粉红色bow tie

可能大家都是年轻人,就是那种不会怕他的感觉即便他是经理
他常常会进来坐在我的办公桌,手多多的去翻我的东西,有一次甚至拿我的手机来看,当时我吓到也很生气,怎么他酱随便拿人家的手机来看
过后有一次他又进来,对我说他很可怜很惨,因为全部的shit都丢给他
我回了他一句:因为你长得像马桶…

之后他就很少来找我聊天了,我伤了他的心吧,而且我竟然敢对经理这样说话,想起来我怎么这么大胆哈哈哈
当时我在暗恋另一位经理,他长得很像一位我喜欢的香港演员,外形完全是我的菜
而且他很会做蛋糕,部门有谁生日,都是他亲手弄蛋糕
第一次吃他做的蛋糕是黑森林蛋糕,当时我才加入这间公司,我还以为是买的,因为真的太好吃了
他偶尔也会做蛋糕分给同事吃,我记得有一次他做了印尼的千层蛋糕,我真的觉得他好厉害,心里很想对他说:我可以跟你学做蛋糕吗?
可是每次我看到他我都心跳加速,有一点呼吸困难的感觉,很像回到小时候看到自己暗恋对象的感觉,这种感觉其实蛮爽的

我和他在工作上没有太多牵涉,只是偶尔需要他帮我签文件签支票,每次要拿文件给他签时,心里就很高兴,如果他没在座位,就有点失落

他30多岁,有车有楼有事业,还有样貌也有身材,他平时有在健身的,可以说是“笋盘”
可是听说他单身很久了
那位女经理是他的好朋友,他们时常一起吃饭,还一起去健身,
她时常对我说叫我考虑考虑他,他很不错的
可是我不明白为何她会这样对我说,难道我表现得很明显,大家看得出我喜欢他咩
其实我觉得那女经理也喜欢他,我就和女经理说,他是gay的吧

因为之前我去旅行带了一些手信回来,我就让同事们选,我记得当时他选了hello Kitty的饼干
再后来D&D需要表演舞蹈,他指导我们,他的动作真的好妩媚,好像舞娘
可是那时他有称赞我说我很会扭,我暗爽了几下

我有试过在公司外偶遇他,他当时和一位男生一起,而我当时也和一位男生朋友一起,我们就面对面插肩而过,他看到我,我看到他,我们没有打招呼
后来我一直听同事说他在工作上的坏事,说他很会拍马屁,心机很重之类的,我的感觉好像有点淡了,而且我也不能让我同事们知道我喜欢她们的公敌哈哈

过年时整个部门去外面吃开工酒,当时他坐我隔壁,他隔壁就是我们的director,他当时也很gentleman,一直夹菜给我,然后我不想吃鱼因为有骨头,就丢给他,他也吃了
还有一次当他进来把签好的文件还给我时,我在弄着我的correction tape,当时他看到了,他就整个跪在我的座位旁帮我弄,然后一边和我聊天一边弄,可是最后还是弄不好,他就跑出去自己的座位,拿了他自己的给我,他说:给你…然后摸了我的头一下,就跑出去了
我当时有种突然又爱上他了的感觉

可是后来我们也没有怎样,他只当我是普通职员吧
大家就一直这样日复一日,我在公司的最后一天,当天他出差了,我就写了谢谢在一张小纸条黏在那个correction tape上面,放在他的座位上还给他…

这个钥匙圈,是他去出差时带回来的手信,我一直都保存得好好的,就当作他带给我的一丝丝甜甜的回忆吧哈哈哈

下一篇,我想分享一些的灵异事件,因为想到公司,所有回忆都回来了
不懂大家有没有有兴趣哈哈哈

Yer zomok 你跟经理酱sweet的
我工作还遇到极品

我对现任邂逅的故事比较有兴趣的说

紫色水瓶座 发表于 10-4-2017 03:47 PM
Yer zomok 你跟经理酱sweet的
我工作还遇到极品

我对现任邂逅的故事比较有兴趣的说

很sweet咩
这间公司很多奇葩的,可是回想起来很enjoy很怀念,因为大部分时间不是认真在工作,是在玩的  

你的极品是怎样的极品法?

那好吧,灵异故事我留到以后我去混恐怖鬼话再分享     

nicebear 发表于 10-4-2017 04:53 PM
很sweet咩  
这间公司很多奇葩的,可是回想起来很enjoy很怀念,因为大部分时间不是认真在工作,是在玩的   

你的极品是怎样的极品法?  

那好吧,灵异故事我留到以后我去混恐怖鬼话再分享   : ...

我有开帖,你自己去读读看吧

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3838585&extra=

紫色水瓶座 发表于 10-4-2017 05:10 PM
我有开帖,你自己去读读看吧

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3838585&extra=

看了你的极品boss,我发现我的manager好像天使叻
尤其那位娘娘的,有时他叫我做东西,我直接和他说我不要做,他还会自己做

那时我去旅行他要求我买护肤品面膜给他
最糟糕的是我farewell,他讲请我吃经济饭就好,他也是很小气的男人

[我是谁?]

在父母眼里,我是听话贴心的孩子
在老师眼里,我是文静乖巧的学生
在陌生人眼里,我是腼腆害羞的人
在朋友眼里,我是话很少可是一开口一鸣惊人的人
在好朋友眼里,我是疯狂狂野又很骚包的人
在前男友眼里,我是很简单又很复杂的人
在我自己眼里,我是很矛盾的人,很两级化的人,时而文静时而疯癫的人,时而悲观时而乐观的人,疯起来不是人,认真起来又很吓人

在你眼里,我是怎样的人?你曾经形容我就是你要找的人
你说我是出得了厅堂,进得了厨房,上得了~~的人
因为你平时不是嘴巴甜的人,所以当你说这些话我就感觉特别真诚,虽然是在哄我开心
我会假假说:是咩?不要假假tam我啦,然后心里暗爽

我不知道自己在感情里算不算主动或脸皮厚
我知道你是比较木纳的男生,你一直和我说搞不懂女生在想什么,所以我是会暗示/明示你我想要怎样~

记得当初你还在追我的时候,你约我吃晚餐,我说我懒惰出门,你就去打包拿来我家,然后在公园陪我吃
早上你问我吃早餐没,我说我懒惰吃,你就去买了小蛋糕送来给我
当时我也有认识其他男生,那时我确实没有把你放在眼里,别的男生比较花俏,比较会说话,比较会讨女人欢心吧

到后来相处后我开始对你有感觉了,我们走在一起时,你一直都没有牵我的手,当时你已经和我表白了,在电话里表白,可是被我逼说要面对面表白,因为我要看你的表情

我给了你几次机会,就连自己的手都差点等不及主动去牵你了,你还是没反应
然后我就说如果过马路时男生没牵我的手的话,我会扣他的分咯
你听到扣分你怕了,然后你说因为你没有收到我青灯的signal,怕被我打,怕被我side kick
我不懂要哭还是要笑,我酱明显你都收不到?我说你的牛皮太厚了

你也不算是很细心很会照顾人的那种男生
你是会随身带tisu的男生,因为鼻子敏感的关系
你吃完东西后自己拿tisu抹嘴巴,没有帮我抹,我就自己把嘴巴凑上,嘟着嘴要你帮我,那时你有点吓到,你的表情很好笑
之后你都会自动帮我抹嘴了

在外面你不会对我有很亲密的举动,我就特别喜欢作弄你,因为我知道你是假正经的君子,私底下明明像一匹狼一样
我喜欢在搭手扶梯时,故意翘着屁股去顶你重要部位,然后你每次很害羞说有人在看啦
不然就是伸手进去你裤子后面的口袋,再捏你屁屁一把,或弹一下你的小裤裤哈哈哈
我承认我是满幼稚的,我们年龄差距其实也蛮大的,你说你以前拍拖不会这样,就默默两个人肩并肩走而已,我说那不是很闷咯

我不是那种要你一直陪着我的女生
我们在一起后,见面时我都满主动的,主动对你上下其手,我承认我是色女呵呵
还有一次我去新山,我说我不要睡哥哥家,我要去你家和你一起睡,因为你一个人住,我怕你寂寞,你本来很开心的,可是过后你又想想说,这样不好,因为我们还没有结婚,被人家或我的家人知道我和你一起睡会不好看
我还说Zomok你酱传统的,其实那时觉得你好可爱,还有想到这些哦
我也只是试探你而已,我家人知道的话也不会让我和你睡在一起的,如果你来我家,当然也是分房睡
你算是很有耐心的男生,你好像从来没有生过我的气,我也从来没看过你生气的样子

就算现在我们分开了,你对我也算有耐心,你现在每天凌晨就出门上班,回到家都已经差不多晚上10点左右,现在你还会陪我聊聊天,还要回答我那些少女心的问题,我不开心你开导我

你以前对我说,你被我很跳tone的性格吸引,因为和你的性格完全不一样,你一直都是很冷静的人
你说我是带给你欢乐的宝贝熊
你说我把你黑白的人生染上了色彩
你说你想到我时都是快乐的
我说那就足够了,我也很开心我曾经带给你欢乐,也很开心每当你想起我时都是开心的画面

我习惯每到一段时间就删除电话里的讯息,我怕电话爆满更怕自己会一直去翻那些旧的回忆来回味,可是我们的照片我还舍不得删除

这是我们昨天的对话,我又问你一些有的没的,你真的不觉得我烦吗?
如果没耐心的人看到我的msg可能会想揍我

Follow Us
nicebear 发表于 10-4-2017 09:56 PM
[我是谁?]

在父母眼里,我是听话贴心的孩子
在老师眼里,我是文静乖巧的学生
在陌生人眼里,我是腼腆害羞的人
在朋友眼里,我是话很少可是一开口一鸣惊人的人
在好朋友眼里,我是疯狂狂野又很骚包的人
在前 ...

我都没有问我的男朋友这些问题  

nicebear 发表于 10-4-2017 07:00 PM
看了你的极品boss,我发现我的manager好像天使叻
尤其那位娘娘的,有时他叫我做东西,我直接和他说我不要做,他还会自己做  

那时我去旅行他要求我买护肤品面膜给他
最糟糕的是我farewell,他讲请我吃经济 ...

他是我这一辈子遇过最小气的不是男人
不过算了,我也辞职了
(可是很心痛,因为那是我喜欢的工作

紫色水瓶座 发表于 10-4-2017 10:40 PM
我都没有问我的男朋友这些问题

那你都问男朋友什么问题   

紫色水瓶座 发表于 10-4-2017 10:42 PM
他是我这一辈子遇过最小气的不是男人
不过算了,我也辞职了
(可是很心痛,因为那是我喜欢的工作 )

只是安慰自己新的会更好     

nicebear 发表于 10-4-2017 11:06 PM
那你都问男朋友什么问题

我比较直接,问他什么时候要娶我

nicebear 发表于 10-4-2017 11:07 PM
只是安慰自己新的会更好

新老板是有比较好,可是他辞职了 lol

紫色水瓶座 发表于 11-4-2017 08:49 AM
我比较直接,问他什么时候要娶我

那他答说几时娶你jek?

恭喜夫人贺喜夫人  

紫色水瓶座 发表于 11-4-2017 08:50 AM
新老板是有比较好,可是他辞职了 lol

那期望新新老板会更好   

同事时常会找我聊天

偶尔她在网上或脸书看到一些po文,关于那些对婚姻不忠/外遇/第三者/小三的文章时,她说她读了心里很不好受,尤其看到那些网民痛骂第三者的那些字字句句

我算是见证着她这段外遇的整个发展,从一开始上司告白,到后来双方的伴侣都发现了,从他们信誓旦旦说要想抛下一切在一起,从她说要和丈夫离婚,到后来她开始犹豫是不是每段爱情最终都会走向同样的终点,会不会就算和上司在一起,有一天他们也会成为众多平凡夫妻中的其中一对...

我开始时劝她暂时离开公司离开家里一段时间,想清楚自己到底要什么,到底对这两个人真正的感觉是什么
她需要先处理和丈夫的婚姻,对方也需要处理好自己的婚姻
处理好了再在一起吧,还是那句“如果真的注定是你的,跑不掉的”

上司的太太大约是两个月前发现她的存在,时常会闹和突击检查那位上司的手机,还假扮上司发讯息给她
那位太太也知道了同事的资料,公司电话ext no. 等等,我听了觉得很可怕,很怕最后那位太太会闹上办公室,或po上网之类的到时她真的会名誉受损,恐怕连工作也会没了
虽然不是同事去勾引那位上司的,可是她现在的确算是第三者

我对她说:这个角色内心需要很强大,你会遭到很多指责,人们通常不会听你解释,他们在听到第三者这个字眼就已经断定你是坏女人
尤其人妻们听到外遇/第三者,都恨之入骨
都会认为是坏女人勾引他们的老公...

就短短几个月里他们就一直分分合合,合合分分,每次分开都是同事提出的,可是他们每天见面真的很难分得开,她看见上司不开心,又心软再一起了

同事还算是比较理智一点,比起那位上司
我觉得那位上司算是很冲动的人,就凭他和我同事告白,应该就证明他是非常冲动的人吧
因为他没有想过后面一连串的现实需要面对,他把一切想得太简单了,同事也这么说
上司还和自己的家人说了同事的存在,那天清明节还说要带我同事回乡扫墓
我听了也愣了一下
如果他太太知道,应该会觉得是我同事教唆上司这么做的吧,这种感觉就是要来下战书挑战的意思
总之那位上司想法比较天真吧,他还说要自己太太知难而退,或让感情自己淡化,然后和平分开
他不知道女人狠起来很恐怖的哦

先说明下那位上司的太太的感情,两个人都是30多岁,很年轻时就结婚了,结婚9年才在去年尾生宝宝,据同事说他的太太每天对丈夫呼呼呵呵,还试过把他踹下床,丈夫要牵手太太不给,性生活也是有问题,上司承认当初和太太结婚是因为她的美貌,年轻时太肤浅

我问同事:如果有多一次选择的机会,会希望他当初和你告白吗?还是希望默默欣赏就好,把爱放在心中?她说她选不到,她说真的不是每个人都会遇到一个这样磁场相同的人,她和他也是soulmate的感觉
他们到目前为止没有发生关系,这算是心灵上的出轨吧

这几天她说她突然有一种犹豫的感觉,担心爱情会不会一点一点的被磨损,会不会到后来其实也会是一样

我说:你会这么想代表还是有理智的,没有完全被爱情冲昏头

据她描述她和丈夫一直以来的相处都是很冷淡,对我来说是冷淡到极点吧,我一直很佩服她能和这样的男人生活这么久

所以我其实有点担心她
我说:我不懂你会不会有这种担心,可能因为你的老公一直属于比较冷淡,现在突然出现一个很体贴,很sweet的男人,让你一时觉得这就是爱情的感觉
可是害怕这只是一刹那,也害怕可能因为以前没有和老公这么sweet过所以现在很想要这个男人

我说:一段感情还是要经过时间,经过相处,
需要互相体谅,互相磨合,互相忍让
如果再走入另一段婚姻,要一起面对的东西比谈恋爱来得多很多
我觉得大多数人都会一样,爱情久了真的会一点一点被消耗,会变亲情,当你有很多东西要烦,你的小孩,你的事业,你的经济,你年老的父母,双方家庭关系,还得空在那边sweet 来sweet去咩
我看回我父母年轻时拍拖的照片也是很恩爱的啊

我也问同事:以前有没有和丈夫讨论过为什么他这么冷淡,还有性生活方面的问题

同事说:沒有討論過,可能他覺得趨於平淡吧。以前剛開始的時候他說不要看偶像劇讓我看港劇現實一點
性生活我問過無數次,他說累吧,還有說我不會勾引他

我问:那你有尝试勾引他吗?
他说话也很直白下,不懂女生会hurt的感觉

同事说:我都說我跳上去被趕下來了
而且有也是我去逗他或者我早上發簡訊給他說今晚想試試看之類的~

自己主动了还被赶下来,这打击有多大啊

我说:因为通常男生本性是主动的,喜欢征服的感觉,好像捕猎酱,当然偶尔他们也会喜欢女生自己主动.可能你们都没有很放开来述说对彼此的感觉,很多东西没有一起讨论?还有心灵那方面.可是他的那种反应,应该也会让人不想讨论下去

同事说:性討論過很多次啊,甚至找了很多偏方或者文章給他看了,不過就像我一個人在努力补救我的性生活的感覺.心靈的東西也說過無數次了.說會改到最後也還是過回他想過的吧
其實前一兩個月他有突然跟我說,他說我一直說他對我沒有感覺.其實他心理和生理上都很想念我,是失去以後才覺得需要嗎?

同事也说她有时要去丈夫陪他去运动还是什么的,丈夫总是答说不想去,想睡觉之类的,久而久之她也觉得灰心,自己都变成坚强了,什么事都不需丈夫了

也难怪那时我们还一起上班时,有次放工了,同事把钱包留在办公室,我们公司是在很偏僻的地方,晚上非常安静,当时已经到去地铁站了才发现忘了拿钱包,她当时打算自己一个人回去公司拿,我问为什么不和他说,让他陪你一起回去吧,这么夜了很危险
她说和他讲也是浪费力气,自己去还比较快

听同事说她丈夫的脾气也很坏,每次有不好的情绪,算是比较情绪化的人,工作遇到压力,回家就摆着一副臭脸,同事说最害怕看见他哭…

她说了丈夫很多的缺点,我也符合因为我也觉得她丈夫不好,可是说到最后她始终觉得丈夫是爱她的,我说他不珍惜她,她说或许他在心里珍惜吧
这就是所谓爱情都是盲目的吗
在爱情面前大家都是傻子,我自己也是
大家总能很清楚的去分析别人的关系,说应该如何如何做才对
可是当事情发生在自己身上时,就未必能如此清醒,也未必能像说的一样潇洒

同事问我如果是我,会不会给丈夫一次补救的机会?

虽然有一句话说“宁教人打仔,莫教人分妻”
可是我老实说是我的话,不会再考虑和他在一起,因为已经知道这段感情是很有问题的,而且已经超过自己容忍的限度,也失望够了,自己一个人的生活会比在这段感情里更开心吧...

他丈夫从一开始知道她外遇后,曾经哭求叫她不要离开,说他会改变,最后也是一样
然后有一段时间变成是谴责同事,现在是处于没有没任何意见,两个人是完全没有肢体接触的室友,他也没有提过要离婚还是要怎样处理

同事其实也尝试过要挽救这段婚姻,她曾经和丈夫提起不然她换工作吧,丈夫竟然回答说就算去到别的公司,也是会遇到这个问题,换汤不换药
我是认为如果丈夫有心要挽救自己的婚姻,害怕失去自己的爱人的话,不是最应该先让自己太太和外遇对象保持距离吗,而且连自己太太都主动提出了,身为丈夫也不支持一下太太,这算是想要把太太拱手相让的意思?
我不懂这是什么心态

我以为通常当男人知道自己被带绿帽时,会选择原谅的机率比女人知道自己丈夫外遇的机率低很多.一半以上的女人相信男人外遇只是一时执迷,始终还是会回家的.可是通常女人外遇了就真的很难回头

同事会外遇,我想她丈夫本身也是需要付上很大的责任.同事错就错在觉得结婚后丈夫会变好,也错在以前想过离开可是都没有狠心离开吧

她现在也很害怕,她说自己现在已经30多岁了,前面的路是怎样都不知道

我作为朋友也只能祝福她支持她吧!

nicebear 发表于 11-4-2017 10:30 AM
那他答说几时娶你jek?

恭喜夫人贺喜夫人

他说时机到了就会娶
(可是我不知道几时是好时机
可能他要选好日子,因为结婚后就没有好日子了

nicebear 发表于 11-4-2017 09:33 PM
同事时常会找我聊天

偶尔她在网上或脸书看到一些po文,关于那些对婚姻不忠/外遇/第三者/小三的文章时,她说她读了心里很不好受,尤其看到那些网民痛骂第三者的那些字字句句

我算是见证着她这段外遇的整个发展 ...

又是一个杯具
女人啊,真的要看清楚了才嫁

即使你的同事没有勾引那男的,当人家婚姻的第三者就是错,唉

nicebear 发表于 11-4-2017 09:33 PM
同事时常会找我聊天

我算是见证着她这段外遇的整个发展 ...

可能她老公对她没感觉了,在外面吃饱饱回来,所以才会说累

紫色水瓶座 发表于 11-4-2017 09:50 PM
他说时机到了就会娶
(可是我不知道几时是好时机)
可能他要选好日子,因为结婚后就没有好日子了

应该是结婚后天天都是好日子才对啦!   

紫色水瓶座 发表于 11-4-2017 09:54 PM
又是一个杯具
女人啊,真的要看清楚了才嫁
即使你的同事没有勾引那男的,当人家婚姻的第三者就是错,唉

“男怕进错行,女怕嫁错郎”这句话真的很对

嗯,可能当初大家都认为自己能理智能控制,殊不知却越陷越深…