佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

陈明记烧腊面家 Chan Meng Kee Noodle House @ SS2, Petaling Jaya

陈明记是 SS2 商圈里头其中一家常常大排长龙的食店。云吞面专卖店可说是比比皆是,但是这一家店在 SS2 一直不乏支持者,也不是没有原因的。

这已经不是我第一次光顾陈明记,但是距离上一次已经是很久以前的事了,一来这一带很难找泊车位,二来在店外等位也要耗上好一些时间。

叉烧云吞面 - (小)RM7.00,(大)RM8.00

不过有时候为了吃,像我这种吃货还是会不辞劳苦的啦!这么久没来了,就先从一盘基本款的叉烧云吞面开始吧!

我觉得整碗面最赞的就是他们的面条,弹牙而且带蛋香。叉烧不会太肥腻,虽然不是特别出色,但也算是不错的。云吞有带点柴鱼的味道,缺点就是小了一点。

烧鸭面 - (小)RM8.50,(大)RM9.50

烧鸭面则稍微逊色了,毕竟这里不是专门做烧腊的店,鸭肉是嫩的,但是味道不够香,皮也不够脆。

咖哩排骨 - RM8

常光顾陈明记的老饕一定知道这独特的吃法,就是干捞云吞面要淋上一点干咖哩汁,拌一拌之后,就是美味的干咖哩云吞面了!

因为这里的干咖哩做得不错,所以今天我也特别点了一份咖哩排骨,长时间烹煮之后的排骨,软嫩得随便一咬就会骨肉分离。沾上浓浓的咖哩酱汁,更是让人停不了口。

水饺 - RM1.60(一个)

水饺里面的馅料很饱满,调味也很不错。吃不饱的朋友可以叫一份来试试哦!

食物 ☆☆☆☆
服务 ☆☆☆
环境 ☆☆☆
价钱 ☆☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - 叉烧云吞面、咖哩排骨、水饺

陈明记烧腊面家 Chan Meng Kee Noodle House
44, Jalan SS 2/66, SS 2,
47300 Petaling Jaya, Selangor.
电话: +6012-688 1972
营业时间:(星期一至六)8:30am-8:30pm,(星期日)9am-4pm

By 阿七

ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

會不會很鹹?

不会啊~

也是用猪油捞面的吗??

卖相很好噢,应该很好吃

以前阿贤介绍后去吃,觉得好吃。。去年开始觉得水准降了。。

Follow Us
deity01 发表于 15-3-2017 10:17 AM

become bangla捞面, bangla烧腊,
no more陈明记烧腊面家
is Bangla烧腊面家,
with this price.......

肥仔聪 发表于 13-3-2017 09:47 AM
也是用猪油捞面的吗??

我觉得应该有

舞猫猫 发表于 13-3-2017 10:08 AM
卖相很好噢,应该很好吃

还不错,只是有点小贵。。。

deity01 发表于 15-3-2017 10:17 AM

是哦?我是好几年前吃过,什么味道我都忘了。。。

radiata12 发表于 15-3-2017 10:40 AM
become bangla捞面, bangla烧腊,
no more陈明记烧腊面家
is Bangla烧腊面家,
with this price.......

现在很多地方都变成bangla面了啰~

怎么吉隆坡的云吞面大多都是用猪油来捞面的。。。

肥仔聪 发表于 16-3-2017 02:38 PM

難道用雞油/鴨油會比較好吃

zaqre 发表于 16-3-2017 03:54 PM
難道用雞油/鴨油會比較好吃

可以用葱油,蒜油。。
也不是说不可以用猪油,可是KL的大多数都只用猪油和调过的黑酱油来捞而已,如果猪油放少一点,加上一点肉汁,吃上去就不会那么腻了。。

逢久必差

ZapPaLangZPL 发表于 16-3-2017 01:21 PM
现在很多地方都变成bangla面了啰~

这句话对吉隆坡那些老一辈还在坚持的小贩叔叔阿姨们最大的讽刺,真不知道收钱打广告也要有一点原则,
记得当初它要代替何荣记的面,说有一个aunty帮他煮面,
现在。。。面就像吧生小贩档缅甸仔煮的云吞面

radiata12 发表于 17-3-2017 12:14 AM
这句话对吉隆坡那些老一辈还在坚持的小贩叔叔阿姨们最大的讽刺,真不知道收钱打广告也要有一点原则,
记得当初它要代替何荣记的面,说有一个aunty帮他煮面,
现在。。。面就像吧生小贩档缅甸仔煮的云吞面

那個燙面阿姨應該沒在做了吧

可以试试subang 2的 友间菠菜面咖喱鸡

ok will try

肥仔聪 发表于 16-3-2017 02:38 PM

够香嘛~

你不吃猪油?