佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: stephen_88

不会object oriented programming,是不是很差?

我是搬桶水的……

简单讲 OOP 就是把程序码拆出来变成零件那样
简单维护,出状况容易抓虫

Framework 就是把已经有人做好的钢架拿来用,
不用重新发明过轮子那样子

ADVERTISEMENT

老實說,現在面試時有人堅持要會OOP的話我不會接受這份工,即使是看到job requirement寫著要會OOP我就直接skip了,原因就算了,自己上網找,這裡說出來會得罪人

多年前找工時我很詳細地解釋OOP還有一堆設計,順利拿到我第一個tech lead職位,直到上一份工面試時有人問我OOP的問題,我直接說忘記了,後來還是拿到這份工

OOP推崇mutability,而在Java每個object/instance都會有equals這個method,不過在大型java projects寫過code的都懂這個equals method有多難看,在concurrency的世界裡mutable的object的equal更是不堪一擊

https://github.com/alexandru/sca ... 2-language-rules.md (原文是in general programming的觀點出發的)
if any two mutable objects resolve as being equal now, then there’s no guarantee that they will a moment from now. And if two objects aren’t equal forever, then they’re technically never equal ;-)

我虽然不是读/做 software的,但是我读大学的时候有学过OOP不过assignment不能run的,lecturer好心看我有跟着format做给我准准C刚刚好pass而已,lecturer说要做OOP可以出到外面慢慢practice,才学一个sem肯定不能完全掌握的,虽然之后我就没怎样碰过programming了

如果工作上沒有甚麼用到, 到沒什麼關係.

最近我在學習 Android, 因為她的程式語言是 Java
基本上是需要一些概念. 如果需要用到的時候, 在去學習就好, 不用擔心.