佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不会object oriented programming,是不是很差?

不会object oriented programming,是不是代表一个人的coding技术很差?

工作很多年了,结果不会oop也不会framework。。。
谁可以教我。。。

去Pluralsight学习.

我也不会 也活得好好的

我也不大会,copy & paste 就行了

hooi1983 发表于 16-3-2017 01:28 AM
我也不大会,copy & paste 就行了

问题是你去面试现在都是问oop,design pattern的。。。knn我会就可以坐你的位啦

aquamax 发表于 16-3-2017 07:51 AM
问题是你去面试现在都是问oop,design pattern的。。。knn我会就可以坐你的位啦

那你千万不要来面试,不然我睡街

Follow Us
覺得oop和coding不是等號的.oop是coding的多種方式之一.不用oop的話,對一般人來說你的code會比較難理解,要花很多時間罷了.
我覺得你有可能在用著oop和framework但本身沒查覺,當然可能是不全面也不完全了解.
IDE本身很大的程度上影響你有沒有用oop,譬如你用Visual Studio的話,理論上你可以用structure programming的方式來寫,但可能性真的不大.因為你在網上幾乎接觸不到除了oop的其他方式.我們copy and modify的code一般都是oop的.如果你用notepad++那就很難說.簡單的講,就是大家都這麼做,所以我們也這麼做,雖然我們不知道,但我們在用著oop了,因為大家都是很大程度上在用oop.
.Net,Laravel就是一個framework,上手的話要點時間,但也不是不可能的
coding技术方面,其實是個泛稱吧.
我個人是這麼看的.第一是先要working,不然真的是沒用的.然後是看情形那個優先,as per requirements, bugs, performance, readable and maintainability.詳細的話就很多東西要談,大概這樣吧
有興趣的話大家一起研究吧

yan13 发表于 16-3-2017 02:16 PM
覺得oop和coding不是等號的.oop是coding的多種方式之一.不用oop的話,對一般人來說你的code會比較難理解,要花很多時間罷了.
我覺得你有可能在用著oop和framework但本身沒查覺,當然可能是不全面也不完全了解.[/backco ...

老板只会问你。。几时可以COMPLETE。。。

aquamax 发表于 16-3-2017 06:24 PM

那就问老板什么时候要

aquamax 发表于 16-3-2017 06:24 PM

我想改天我們做了老闆,只怕也是這樣的,準時交貨收錢最重要.

我相信现在人应该只会问:你会做 APP 吗?你会做网站和SEO吗?你会FB Marketing 吗?

大概没什么人想了解会不会 OOP 了。
Interview 问这个问题应该也是对 Fresh grad 或 Intern,因为要看他们有没有专心上课而已。

hooi1983 发表于 17-3-2017 02:35 PM
那就问老板什么时候要

这个不赶的,但是要快

看了标题,有点扒头。。。难道我所认识的OOP和其他人所认识的OOP有很大不同吗?

我读书时学的是C,后来自学C++加入了Windows Programming行列,觉得OOP也不是很难学啊,精通当然是不容易,但是弄明白Class,inheritance,encapsulation等,不是很难吧?

其实我现在写Code也不是坚持什么都要用class,如果单纯的C能够搞定的事情,我都直接用C解决。像写PHP时,我也没用OOP的PHP,不也嘛能把工作做好。

OOP很重要嘿?OOP很重要嘿? *小苹果音乐在背景响起*

莫非我认识和使用的OOP和大家认识的不一样?

OOP 在软件工程里是十分的普遍,许多大型的软件都有运用OOP。

但是你不会不代表找不到饭吃,在C或者Embedded Software的世界里OOP很多时候都不够efficient,不会OOP应该也没什么大不了的。

所以只能说,差不差就只能看你的工作性质咯。

该会的时候不会=差
不该会的时候也会=有上进心,学习欲强

yan13 发表于 16-3-2017 02:16 PM
我覺得你有可能在用著oop和framework但本身沒查覺,當然可能是不全面也不完全了解.[/backco ...

这位大大好专业,应该是位高人

iammyself 发表于 2-8-2017 02:45 AM
OOP 在软件工程里是十分的普遍,许多大型的软件都有运用OOP。

但是你不会不代表找不到饭吃,在C或者Embedded Software的世界里OOP很多时候都不够efficient,不会OOP应该也没什么大不了的。

所以只能说,差不差 ...

这里好多高手,小弟佩服

Nickkokwei 发表于 29-8-2017 05:26 PM
这位大大好专业,应该是位高人

不算是.不是謙虛,我對oop都忘得差不多了.
當初讀的時候也是一頭霧水,也讀了好久才明白.

yan13 发表于 12-9-2017 09:54 PM
不算是.不是謙虛,我對oop都忘得差不多了.
當初讀的時候也是一頭霧水,也讀了好久才明白.

你还真是谦虚
我不是个programmer,不过我有认真去看过里面的内容,我觉得没有一定的天分根本就学不会。
给各位programmer一个

Nickkokwei 发表于 13-9-2017 11:36 PM
你还真是谦虚
我不是个programmer,不过我有认真去看过里面的内容,我觉得没有一定的天分根本就学不会。
给各位programmer一个

自從學了 Design Pattern,感覺就會了一點 OOP。
以前不明白的都明白了

(以前不會 Abstraction