佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bboy99

第一次●冬季北海道6天6夜1380km自驾の旅[图文游记+影片全完成!!]

miaw87 发表于 12-3-2017 08:59 PM
很棒的游记。。。

感谢观看阅读哦

wwit 发表于 13-3-2017 01:41 PM
好漂亮的风景哦

日本风景美美的哦

valeon 发表于 13-3-2017 10:25 PM
雪地开车,一路都顺利吗?

去之前我也很担心这问题的,但1380km去回来,其实不用那么担心,没有想象中的难,非常顺利哦

lkw84 发表于 14-3-2017 09:14 AM
楼主,谢谢你的游记
请问你是用哪一间租车公司呢?
有了国际驾照还需要日文译本吗?

不客气的哦,谢谢阅读

我是在这网预订租车的,我选择Nissan Rent-A-Car公司的。
每间公司价钱都不同,营业时间也不同,所以选择自己满意的价钱和看好多少店关店的适合你最后天还车的时间。
http://shiretoko-t.com/en/kakuyasu/

不必译本,有国际驾照就可以了哦,这里有说明我如何去申请国际驾照哦。

谢谢楼主分享冬季自驾游!赞!

赞,美,谢谢

Follow Us

感谢赞美,谢谢阅读观看哦~
游记今天17Mar17 8:42pm已经全完成

雪地脱衣太疯狂~~~

coolbee 发表于 20-3-2017 10:36 AM
雪地脱衣太疯狂~~~

兴奋的疯狂去走一走了,体验体验,哈哈

楼主,我想请问你只是租 ETC 卡,而没有买 ETC pass?
这个 ---》 http://www.driveplaza.com/trip/drawari/hokkaido_expass/en.html

coolbee 发表于 23-3-2017 09:57 AM
楼主,我想请问你只是租 ETC 卡,而没有买 ETC pass?
这个 ---》 http://www.driveplaza.com/trip/drawari/hokkaido_expass/en.html

Hihi coolbee
我租ETC也有加买expresswaypass哦

-ETC rental fee JPY324=RM13 (HighwayT&G卡那样)
-日本Hokkaido Expressway Pas 6days[7200円] RM291

到达领取租车登记时说明要这个,服务员就会加给你然后解释给你现场付账。(CreditCard/Cash)

bboy99 发表于 23-3-2017 10:51 AM

-ETC rental fee JPY324=RM13 (HighwayT&G卡那样)
-日本Hokkaido Expressway Pas 6days[7200円] RM291

到达领取租车登记时说明要这个,服务 ...

哦哦~

那再请问,Hokkaido Expressway Pass 租用天数一定要和租车天数一样吗?
我的行程是4天租车,但是只有3天有跑 expressway, 租车4天买pass3天可以吗?

bboy99 发表于 23-3-2017 10:51 AM

到达领取租车登记时说明要这个,服务 ...

再再请问,这个 ETC 你说好像 T&G 那样,意思就是到 toll 就要停车下车窗 scan card 才能过?还是像 smart tag 那样在车里就能 scan 到?
还有就是万一我笨,不会用,到 toll 那里 jam 着了会有人来打救我吗?

coolbee 发表于 23-3-2017 11:25 AM
哦哦~

那再请问,Hokkaido Expressway Pass 租用天数一定要和租车天数一样吗?
我的行程是4天租车,但是只有3天有跑 expressway, 租车4天买pass3天可以吗?

应该和租车天数一样,因为我说要ExpresswayPass时那服务员就算我租的天数给我知道多少天的价钱。
[一个假设]
买3天而已然后第4天你说不用,但偷偷去用了,那卡还是让你无限使用,不合理,应该不能这样,哈哈。
>结果还是预算下如有用超过pass的价钱才买pass好。

-------【问题2】--------
再再请问,这个 ETC 你说好像 T&G 那样,意思就是到 toll 就要停车下车窗 scan card 才能过?还是像 smart tag 那样在车里就能 scan 到?
还有就是万一我笨,不会用,到 toll 那里 jam 着了会有人来打救我吗?
日本的东西比想象中简单,哈哈,车内有个放ETC卡的机器,登记好后服务员就自动帮你放好卡了。
过toll是smart tag那样放慢速度经过什么都不用做就可以scan了开闸通过了的
这里有图文教学
http://en.driveplaza.com/expressways/etc.html

bboy99 发表于 23-3-2017 12:20 PM
应该和租车天数一样,因为我说要ExpresswayPass时那服务员就算我租的天数给我知道多少天的价钱。
[一个假设]
买3天而已然后第4天你说不用,但偷偷去用了,那卡还是让你无限使用,不合理,应该不能这样,哈哈。
...

哦哦,我还以为那个Expressway Pass可以设定好valid多少天,比如说设定好3天就只能用3天。

请问,以上这两个是不同的东西?

我以为只需要一个放 ETC card 的机(租车里一定有的对吗?) + 一张 expressway pass (就是要买3-4天的)就够了,就好象我们这里的 smart tag 一样。

coolbee 发表于 23-3-2017 01:41 PM
哦哦,我还以为那个Expressway Pass可以设定好valid多少天,比如说设定好3天就只能用3天。

因为他们不是reload balance在ETC卡的,是用ETC卡来记录账目而已。
如果你没买expressway pass,那么是最后天还车时才看好ETC卡的总账再付款的。
这样的方式,所以应该不能valid几天expressway pass,最后一天又记录费用另外付。
*但当你领取租车时你还是可以问问看可不可以吧

-----问题二-----
请问,以上这两个是不同的东西?
我以为只需要一个放 ETC card 的机(租车里一定有的对吗?) + 一张 expressway pass (就是要买3-4天的)就够了,就好象我们这里的 smart tag 一样。
ETC rental有些租车行有包有些没包的就要当天付。
ETC卡和Expressway pass是一样的东西,有要的话就当天跟ETC rentel fee总数一起付就可了。
服务员都会解释算清楚账目让你确认再付款的
那机已经內建在车内了(左边位前面拉盖抽屉里)
其实申请expressway pass的话也是拿同一张ETC卡,就1张而已,服务员都处理好了

评分

coolbee + 5 谢谢分享

楼主,想请问回的时候,早上时段,新千岁机场会繁忙吗?登记和关卡会排长龙吗?

9.20am的班机,我在想2个钟头前到是否足够?

东京和大阪机场都很繁忙。

valeon 发表于 23-3-2017 10:44 PM
楼主,想请问回的时候,早上时段,新千岁机场会繁忙吗?登记和关卡会排长龙吗?

9.20am的班机,我在想2个钟头前到是否足够?

东京和大阪机场都很繁忙。

我也是9.20am班机,check in机票是8.20am时间的,
我在机场餐厅吃早餐到8am多才去check in 过关。
那时候不会繁忙,没什么人排队,很快就过关进到去了。

最重要机票check in时间之前到达最好哦,准时去check in

很棒的冬天北海道自駕遊。
請問樓主有沒有雪地駕駛的視頻可以分享?