佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

设计科系usm好还是upm好???

就如题一直在纠结。。。(我纠结upu前面4个怎么放)
以下几个问题知道的话请回答,感恩哦!
1) usm比较专注的设计科系是哪里一个???
~Sarjana Muda Sains Perumahan, Bangunan dan Perancangan dengan Kepujian (Rekabentuk Dalaman)

~Sarjana Muda Sastera dengan Kepujian (Seni Halus)

~Sarjana Muda Seni Halus dengan Kepujian (Grafik Komunikasi)

~Sarjana Muda Seni Halus dengan Kepujian(Rekabentuk Teknologi Media Baru)

~Sarjana Muda Seni Halus dengan Kepujian(Rekabentuk Produk)

2 我在纠结室内设计与工业设计应该填写usm还是upm的问题。。。。这2个科目2所学校哪里一个比较专???

3 以下是我的作品。。。有电绘会手绘。。。说真的我有点想读纯美术。。。不过怕读不下去。。。。。。我怕美术史。。。。最长需要画画的科系是哪里一个科目???除了纯美术。。。

最后如果有人能解答就感激不尽xd

usm 很多科系是用国语的,要考虑清楚
要比的不是科系,应该是科目。先详细比较一下每个科都分别读些什么科目。
美术史?要读多少科噢?如果只是一/两科,自己有很喜欢这一个系,读啦!

ps 工作上,现在很多都是用软件来设计了,较少手画的了,比如室内设计

pps 这些科系面试的时候都需要画画的,现在可以先准备profile

sea456hee 发表于 5-3-2017 05:09 PM
pps 这些科系面试的时候都需要画画的,现在可以先准备profile

嗯。。。。拿平常画的应该可以吧。。。→→→要工作也没有多少时间画。。。。→→→最近只是一直画人像罢了。→→→不过那样的画纸的大小就不一了。。。^^

sea456hee 发表于 5-3-2017 05:09 PM
usm 很多科系是用国语的,要考虑清楚
要比的不是科系,应该是科目。先详细比较一下每个科都分别读些什么科目。
美术史?要读多少科噢?如果只是一/两科,自己有很喜欢这一个系,读啦!

ps 工作上,现在很多都是 ...

upm呢??英文???
不过其实我国文比较会,英文烂。所以用国文一半对我好一半对我不好xd。
不过英文万一听不懂有学不好就好悲剧。
我以前form1到form3 数学和科学成绩都不好就是因为用英文。。。后来到了form4就用国语结果勉强跟上spm一个b一个b+

然后我就是因为知道很多用电脑所以才想拿new media那个科系。(兴趣与前途我选择前途,然后兴趣的话还可以自修) 如果国立有illustration就好。可是没有。。。那个科目即可以走纯美术又能学会软件应用。。。。=_=然后去私立没钱=_=→→而且学费好贵。然后刚刚好stpm成绩不错可以try看看国立大学要不要我这样。。。((如果国立不要我我还可以坚持的走回我的梦想一下哈哈。。。((赚够钱去toa读回diaploma。。。我非常愿意but家人不同意→→→然后叫我try看看申请政府的。。。申请不到才工作几年存钱去私人的。(toa的学费是69k→→是国立的好几倍。。。)

有时候真的不知道该潇洒走一回坚持梦想还是委屈求全放弃梦想=_=家人都叫我要会知足=_=可是我觉得如果会知足的话就不会有成功。因为呀!知足都是会让人太安于先状的,要成功就必定有风险就必定要付出代价的。失去也是得到的一种。=_=

楼主 请问你申请哪里?

Follow Us
CarrieChew 发表于 3-3-2018 09:36 AM
楼主 请问你申请哪里?

我都有申请但是upm 没有要我。因为我放第4选项。只要是top的学校要得到面试只能放前3。就如我usm 前面3个中完那样。我现在在usm读着设计科系。拿到first choose。

memorysdream 发表于 5-3-2018 04:40 AM
我都有申请但是upm 没有要我。因为我放第4选项。只要是top的学校要得到面试只能放前3。就如我usm 前面3个中完那样。我现在在usm读着设计科系。拿到first choose。

你是什么科系?我也在usm读设计科系,一样 1st year

I know who you are
Same with u

毕业生表示:
都没有差别的

都是选你喜欢的环境就好了,
比如说你喜欢离家远的学校,就选远的。

wounboshen 发表于 26-4-2018 10:43 AM
毕业生表示:
都没有差别的

都是选你喜欢的环境就好了,
比如说你喜欢离家远的学校,就选远的。

2边都远哈哈。我觉得读设计的还是离家近好材料好解决现在挖材料有点辛苦。对这里很不熟悉常常网络买如果来不及就叫我妈妈帮忙买了快邮寄

你們好 想问一下 读室内设计一定要会画画吗 因為我没学过 我是理科的

kelly_0621 发表于 16-2-2019 10:41 PM
你們好 想问一下 读室内设计一定要会画画吗 因為我没学过 我是理科的

好久没上了哈哈哈

是要的哦,
貌似去interview的时候要带着自己的作画作品去给教授看来着,
所以可以的话最好是在interview之前把潜力激发出来完成几幅作品带过去

kelly_0621 发表于 16-2-2019 10:41 PM

如果是在USM 面试什么的有考画画的。。。他会叫你画有关透视的东西。我那年是不同角度的box。然后之后会要面试。面试可能要求bm与eng看考官。~小的现在在usm读着了but不是室内。我读着new media
design。。。室内放了第2选项没中。。。因为new media我放了第一。。=-= 一个很适合理科生读的科目=-=coding。。。实验一堆

那请问new Media的pointer需要多少才能进啊?