佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

自从有了这个病之后,觉的自己整个人都不一样了!很想念以前的自己,可以开开心心的生活。现在就不一样了。。。。。
在半年前,我失眠了三个月。每天都早上四点多突然惊醒,起身全身湿完!然后整个人被折磨到可以说人不像人!手一直在抖,每天都害怕,总觉得身体不舒服!一个月看了五,六次医生!验血,照胃镜,照大肠什么都做过,医生说没有问题!但是总觉的身体一直不舒服,每天都疑神疑鬼!时间一天一天过,每天都失眠,想睡睡不到!睡一下就惊醒。好像我的人和大脑不像我在控制,觉的有人在控制我那样!工作已经不能工作了,每天都觉的时间很难过!现在想起也觉的可怕。。。突然有一天,我崩溃了。我突然大哭了起来,觉的自己很没有用!为什么变成那样的???我一直在问自己。。。为什么。。。为什么。。。我已经不能控制自己了。。已经想自杀的念头了!觉的生活好痛苦,为什么那么痛苦。。我以前的喜欢东西,我那时候已经没有兴趣了!然后就是要睡觉时就害怕,那时候我很害怕睡觉。。因为一定是失眠的!每天觉的自己好没有用,然后就哭。。。哭。。。哭。。。我一个大男人这样哭,觉的好丢面!不过我哭了过后,感觉很好!有一天我放工驾车回家,突然觉的呼吸不到,心跳很快。。全身发麻。。手脚冰冷。。一直在抖。。。我更加崩溃。。。然后我上网看,看到忧郁症的症状,跟我好像。。。那时候我已经很一直在考虑。。我告诉自己一定要看心理医生,要不然后果不知道怎样!那时候我鼓起勇气跟我的妈妈说,我妈妈那时候就鼓励我去看心理医生。她没有骂我,反而鼓励我去看。。我也不知道去哪里看!到了第二天早上,我有去看我的家庭医生。。。当医生看到我的时候,他也觉的好笑,第一句话就是又是你呀!!!我觉的我的家庭医生很好,其实过后我看了几次他都没有算我钱。。免费看我而已。。。他真的是一个有医德的医生,现在很难找到这样的医生。。然后我就鼓起勇气问他说:医生,我觉的我心理有问题,你有认识心理医生吗?。。然后他就说:有!医生说:不如你去看这个医生先,过后你觉的不好。你在回来找我!我就说好。。因为我很信任我的家庭医生,他说什么我都相信,因为他是一位我遇过最有医德的医生。。。我就拿着他写的介绍信就去看我人生中第一次的心理医生。。。我就去到同善医院那边找一位心理医生叫做dr.chin cheuk ngen的医生!我还以为看心理医生是很复杂的,我一进去那诊所,才发现原来不是世界上不是我一个人有心理病,原来很多人都有这样的病,只是我们不知道而已!我就等。。。。终于等到我了,我看到一个笑容很灿然的面孔,他就是我要找的医生!我一进去,我他就看我的介绍信。。他就说:你看了这个医生多久了?我就说:很久了!他就说:你看的这位医生在k.l是一位很出名的医生,他说你没有事,你就是没有事的!!!我就嗯。。。然后他就诊断为有忧郁症和焦虑症。。医生说吃药。。他说药不要停,一定要吃!我就听他说。。就开始我吃药的路程。。。吃到不知道什么时候,突然我的失眠不见了,可以一睡就到天亮!而且很好睡,我整个人不一样了!我好像可以控制自己了,我的大脑回来了!我不再为失眠崩溃了!好像重生了。。。我现在还在吃着药,但是我不再为失眠辛苦了!当我觉的自己好了,它又复发,但是没那么可怕了!我现在不像以前的自己,思想都不一样了!可能我知道我的病会跟我一辈子,我只好接受。
像我们有精神病的人,我们的忧郁和焦虑,旁边的人是不明白我们的。。只有我们自己明白而已。。。我昨晚又失眠了,但是我不怕。。希望今天可以睡好一点,医生跟我说要有自信。。我相信今天一定可以睡的甜的。。哈哈哈。。。
如果你没有这样的病,你是不明白我们的,我们比你们想的那么勇敢!因为你们有得到这样的病,如果你有这样的病,你就会体谅我们为什么我们会这样想的。。。。
有没有人愿意分享他/她的经验?我开这个贴是想有忧郁症或焦虑症,可以有个地方发泄情绪。。。你/妳分享一下经验。。。

评分

dotasifu + 5
蹬蹬蹬脚 + 5 加油
qw + 5

你说的医生、不在同善医院对嗎?我记得我看的是罗子建医生.

chin@13231326 发表于 1-3-2017 10:42 PM
你说的医生、不在同善医院对嗎?我记得我看的是罗子建医生.

他是同善医院旁边的诊所的。。你是什么病? 现在没有看医生了吗?

wayneng87 发表于 1-3-2017 10:58 PM
他是同善医院旁边的诊所的。。你是什么病? 现在没有看医生了吗?

我初是忧郁症、但我抗药、吃了人更辛苦、副作用很厉害、医生停我药、后看中医雕理、有缘去法鼓山道场(佛教)听佛歌、慢慢便成焦虑症、恐懼症、又有缘同善医院来了一位临床心理医師.見了有半年了.好了很多、只是还有点问题放不下.我也很辛厌起初我遇到好的内科专科医生、后又遇到好的临床心理医師、和中医師、让我不用吃药那么辛苦.

chin@13231326 发表于 4-3-2017 12:31 AM
我初是忧郁症、但我抗药、吃了人更辛苦、副作用很厉害、医生停我药、后看中医雕理、有缘去法鼓山道场(佛教)听佛歌、慢慢便成焦虑症、恐懼症、又有缘同善医院来了一位临床心理医師.見了有半年了.好了很多、只是还 ...

那你的病还没好吗?那你是没有吃药吗?我也是焦虑症!刚刚复发,现在整个人很不安的感觉! 一直很紧张。。那妳还有见那个临床心理医生吗?

我的病好了很多、没以前那么紧張、不安、而且睡的了.这叫临床心理医師不叫医生.他们知道药的用途却不能开药.起初我每个月見2次、現在一次可以了.一个小时250元.起初他要了解我、让我放下心防会超过一个小时、收費一样.我不吃药一吃多也不好.所以心理医師这对我好

Follow Us
哦! 那你是没有吃药的呀?我也是好很多,但是有时也会紧张跟不安的。。。但是我是吃药的,没有做过心理辅导。。我问过医生,医生说心理辅导对我没有用,医生叫我不用看。。我现在复发焦虑。。每天都不安的感觉。。很辛苦

以前的我也是一个很开朗的女生,当然现在看起来也是一样。
我每天都会发梦,很少没有发梦的睡眠,所以每天身边的朋友看到我都觉得我很憔悴很累似的,每天脑袋都记不了东西。
我每天都会呼吸困难还是呼吸不顺畅,有时候和你一样心跳加速,然后手脚开始麻痹了,进了很多次医院,医生都说没有事情。
在2013年,医生和我说我有焦虑症,也建议了我去看心理医生,但是我没有去到。
上个星期我又去见了那个医生,他又在建议了我去看心理医生,但是我还在想着去不去。。。
这个医生其实很好,他一直尝试着开导我,问我身边是不是发生了不愉快的事情,我说有,但是也不至于严重到影响我。
他和我说潜意识也会造成这些问题的存在。

michiyo87 发表于 6-3-2017 10:42 AM
我每天都会发梦,很少没有发梦的睡眠,所以每天身边的朋友看到我都觉得我很憔悴很累似的,每天脑袋都记不了东西。
我每天都会呼吸困难还是呼吸不顺畅,有 ...

我其实跟妳一样!有一段时间,我也是一直发梦..每天都很累,我有跟我的心理医生说。他就开药给我吃,但是没有效,我还是一直发梦! 过后,我慢慢就没有没有发梦了,关于妳的心理。。人不要紧张,放松自己。。就可以了
关于妳有焦虑症,我觉得妳应该去看心理医生,不能再拖了。其实三年前,妳就应该去看了,要不然妳会很辛苦的。我觉得你应该有忧郁症了。。。

michiyo87 发表于 6-3-2017 10:42 AM
我每天都会呼吸困难还是呼吸不顺畅,有 ...

妳是哪里人? 妳的医生有介绍妳去哪里看心理医生?

wayneng87 发表于 6-3-2017 07:42 PM
妳是哪里人? 妳的医生有介绍妳去哪里看心理医生?

我是槟城的北海人,医生有建议了一个医生给我,但是价钱蛮贵的,所以我和他说考虑先…

michiyo87 发表于 7-3-2017 10:36 AM
我是槟城的北海人,医生有建议了一个医生给我,但是价钱蛮贵的,所以我和他说考虑先…

其实精神医生都不便宜的。但是对自己的健康就没有办法咯。。那妳现在还有什么状况吗?比如失眠,早醒,冒汗,心悸,不安或焦虑吗?

大家好,请问你们在第一次见了心理治疗师后回家。。突然觉得自己好像没有把医师问的问题,回答正确。因为当时可能头脑有点混乱。。。如果发生这样的事情该怎么做?

谢谢

snowの灵儿 发表于 13-3-2017 11:06 AM
大家好,请问你们在第一次见了心理治疗师后回家。。突然觉得自己好像没有把医师问的问题,回答正确。因为当时可能头脑有点混乱。。。如果发生这样的事情该怎么做?

谢谢

请问妳是什么病?

医师说是Depression

snowの灵儿 发表于 14-3-2017 03:31 PM
医师说是Depression

忧郁症。。。那妳是哪里人? 看什么医生?

wayneng87 发表于 14-3-2017 04:23 PM
忧郁症。。。那妳是哪里人? 看什么医生?

目前人在新加坡。。看的是Clinical Physiologist

我也有跟你类似的经验。。。
病情复发, 失眠好几个月了。。。
每天都开心不起来。。。
最近有好转,但时好时坏。。。

除了吃药,你怎么克服呢?

snowの灵儿 发表于 14-3-2017 04:33 PM
目前人在新加坡。。看的是Clinical Physiologist

哦! 那妳有吃药吗?还是什么吗?

llfantasyll 发表于 14-3-2017 04:49 PM
我也有跟你类似的经验。。。
病情复发, 失眠好几个月了。。。
每天都开心不起来。。。
最近有好转,但时好时坏。。。

除了吃药,你怎么克服呢?

除了吃药,就尽量鼓励自己,做平常的生活习惯咯。但是吃药是关键。。多看点有关心理学的书,多了解这个病,多妳有好处的。。请问妳是哪里人? 看哪个医生呀?