佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

interior architecture和interior design的差别?

本人成绩一般,想修读interior design,不过看到很多间学校的id都只到diploma罢了,而degree都是interior architecture,想问问这两科到底有什么分别?还有如果我选ia的话会不会比id难读?而我现在在考虑要在limkokwing读还是toa或MIA,请问比较建议去哪里一间?对不起问题有点多……因为我真的是不了解(T ^ T)对了还有如果我修读id diploma再读ia degree可以吗?求大大解答(T ^ T)

ADVERTISEMENT

FCUC COLLEGE 也不错

想问问你马来西亚做设计业真的很难生存吗?我今年就要进大学了,想去utar读foundation in art ,但是又不知道utar在这方面好不好。。。也有考虑着要不要转科(business那一类)。。。因为很多人都劝我我这是非常伤劳伤身的工作,让我考虑清楚。。。现在好迷茫 哭哭

PyingC 发表于 27-3-2017 05:07 PM
想问问你马来西亚做设计业真的很难生存吗?我今年就要进大学了,想去utar读foundation in art ,但是又不知道utar在这方面好不好。。。也有考虑着要不要转科(business那一类)。。。因为很多人都劝我我这是非常伤 ...

的确很多人在这行坚持不下去~~
因为经常要熬夜~~
可是 有人成功也有人失败~~ 最重要是你的兴趣是什么~~
如果决定了就要 放100% 热情尽情投入~~ 那你无论在哪一行都会成功的~~ 行行出状元嘛~~

wongwong 发表于 29-3-2017 12:13 PM
的确很多人在这行坚持不下去~~
因为经常要熬夜~~
可是 有人成功也有人失败~~ 最重要是你的兴趣是什么~~
如果决定了就要 放100% 热情尽情投入~~ 那你无论在哪一行都会成功的~~ 行行出状元嘛~~
...

建议去utar读graphic and multimedia的course吗?因为不知道好不好

PyingC 发表于 29-3-2017 05:56 PM
建议去utar读graphic and multimedia的course吗?因为不知道好不好

这类会更熬夜。
室内设计那类熬夜,通常中学生毕业出来进学院会熬夜是还没有学好time management。
大部分大学生都有这个问题,或者你是很完美主义的,要做到最好。
可是慢慢你就会明白,没有最好,只有更好。
一体两面看的话就是
A - 我不睡觉要做到更好
B - 要找到停止点
出来工作后你就会发现其实是可以不用熬夜的。
我在建筑业混,基本上没什么必要熬夜,一年内可能五次那样。因为如果你需要熬夜很多天来完成一项工作的话,你那些图和文件都不会是好东西。

Follow Us