佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急件!!!!

急件!
马来人租房子2013年开始,没签合同的,
一个按金+RM100电费按金。
到2016开始欠房租——租RM600,
他不是不还而是1月的2月给,
2月的3月给,有时俩个月
3月的有时和4月的一起给,
2015年曾经骗我们钱,
原因他们电费没还欠RM400左右被割电了,
他们跟我说电局无端端割了他们的电,
跟我拿IC重新开户口,而我又傻傻的给他IC Copy
(不过IC有划线说明TENAGE的)
他们重新开账户就跟我收电费的DEPOSIT-RM150,
那时候我就奇怪,照理说关了户口应该有给回DEPOSIT给我,
为什么反而还要跟我拿,我就打电话去电局问才知道他们是欠电费RM400多,
DEPOSIT 倒扣 还欠RM300多。他们知道穿帮了,就不敢跟我拿了。
欠的旧电费他们也没还。
2016月去还管理费时,有开过他们信箱(没锁,我也不知道开他的合不合法)。
发现新的电费单依然欠200-300,后来我拿电单回家,时不时上网查询,他们都没清干净,
后来电局换了网站我也没上去查了。估计还是欠的吧。
问题是现在今年1月的租金我催他不给请搬走,
然后他2月头才给,那时候我叫他给2个月,
他问我能不能下个月(3月)一起给2个月的RM1200,
那时候我有说可以,一定要给2个月。

现在我有朋友要租(Rm750),
我给1给月租客请他搬走他不肯,
那我跟他说你不搬,行,租金我们就要收RM750,
可是她又说我们不能这样突然起房租,OK
那么我叫他们搬走,他们又说不能突然要他们搬,
起码要3个月通知,如果只给一个月他们有权利报警告我!
又说我不懂规矩,这个那个的。
我也不明白是不是真的有这条文。
没签合约也有这规矩?

*马来人的丈夫是老师,不是公务员是不是有特权*

去问律师吧,没签合约他还报什么警,你顶多叫lawyer出notice,然后就可以赶他走了

不然你马上去断水断电,没有salah的。

digidigi 发表于 27-2-2017 08:02 PM
不然你马上去断水断电,没有salah的。

之前因为旧电费的问题,后来新电费又是欠300多,我曾经叫电局割电,他们夫妻俩又来我家一直说这个,他们会还什么的,不理他们,他们赖死不走

我只想知道要租客搬要3个月通知??没签合约也是?

lim0838 发表于 27-2-2017 08:12 PM
我只想知道要租客搬要3个月通知??没签合约也是?

沒有這條law吧有簽合約都也只放1個月通知
沒簽反而更久?
正常情況下都是希望跟租客好來好去
大家好就好
但是面對這種租客...
早點趕走比較好

Follow Us
bryan1052 发表于 27-2-2017 08:15 PM
沒有這條law吧有簽合約都也只放1個月通知
沒簽反而更久?
正常情況下都是希望跟租客好來好去
大家好就好
但是面對這種租客...
早點趕走比較好

之前没人问我就一只眼开一只眼闭,现在有人这么高价,当然租给人家啦,可是马来人拿一大堆话出来塞我,我也不知道哪个是真哪个是假。
现在他们咬定我已经答应他们下个月给2个月的月租,说我不能要他们搬,不能sukan hati这个那个

lim0838 发表于 27-2-2017 08:30 PM
之前没人问我就一只眼开一只眼闭,现在有人这么高价,当然租给人家啦,可是马来人拿一大堆话出来塞我,我也不知道哪个是真哪个是假。
现在他们咬定我已经答应他们下个月给2个月的月租,说我不能要他们搬,不能suk ...

对别人好就是对自己残忍。没有信用的人讲多都是废话来的

lokecl 发表于 27-2-2017 08:45 PM
对别人好就是对自己残忍。没有信用的人讲多都是废话来的

所以我到底占不占理?我有没有权要他们搬?

lim0838 发表于 27-2-2017 08:49 PM
所以我到底占不占理?我有没有权要他们搬?

如果他们一直以来都是好租客的话,那我就觉得你不应该做到那么绝的。问题是他们不准时交租金,你又说他们骗过你。这样还跟他们说那么多干什么

lokecl 发表于 27-2-2017 08:55 PM
如果他们一直以来都是好租客的话,那我就觉得你不应该做到那么绝的。问题是他们不准时交租金,你又说他们骗过你。这样还跟他们说那么多干什么

其实不止骗一次,他们有俩年都说家里电线坏.....要修理,而我老公又忙,我自己一个人又不敢上他们家,
所以叫他自己找人修,修好开resit给我,我给钱,
一年是这样,第2年又是这样,开的resit又是白单,所以我也不确定他说真说假,

lim0838 发表于 27-2-2017 09:09 PM
其实不止骗一次,他们有俩年都说家里电线坏.....要修理,而我老公又忙,我自己一个人又不敢上他们家,
所以叫他自己找人修,修好开resit给我,我给钱,
一年是这样,第2年又是这样,开的resit又是白单,所以我也 ...

那我觉得你不要跟他客气了。这样的人是不能可怜他们的。叫你老公跟你一起去处理这个问题

现在他们一直说他们有理不肯搬,打了2次电话来,我怕说错,所以不敢接

lokecl 发表于 27-2-2017 09:17 PM
那我觉得你不要跟他客气了。这样的人是不能可怜他们的。叫你老公跟你一起去处理这个问题

我老公很随便,觉得有给租金钱就行了,水电费不还没关系,而我觉得不能让他们越欠越多,这次也是我主动说不要租的

lim0838 发表于 27-2-2017 09:23 PM
我老公很随便,觉得有给租金钱就行了,水电费不还没关系,而我觉得不能让他们越欠越多,这次也是我主动说不要租的

那么你们就不要埋怨了

lim0838 发表于 27-2-2017 09:23 PM

老师的钱花去那里了???
他说3个月你做什么不给人家3个月呢
等下人家赖死不走,一拖30年,你怎么办

如果没签约,一个月通知是可以的。如果他不肯搬, 你可以请律师入禀法庭,申请赶他走。别擅自开锁,或断水断电, 那是不合法的。

没签合同, 你有权立刻出律师信叫他立刻搬走! 你给他一个月通知算是人情, 给他3个月通知是你苯!

谢谢大家的意见,我已经请地产agent去处理了,现在对方要求起点房租和签合约,保证下次不会再欠了,他也保证如果欠租他会自己搬走

lim0838 发表于 28-2-2017 07:15 PM
谢谢大家的意见,我已经请地产agent去处理了,现在对方要求起点房租和签合约,保证下次不会再欠了,他也保证如果欠租他会自己搬走

你那么快就给这里的agent搞定了?
如果不搬,有合约和没合约,没有差。。他有和你说吗