佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果我有新币30千...

假设存到30k新币,
如果房贷利息是4.4%, 35年。。。495k贷款
sg 定存只是1%, 是不是应该全部换成马币放在房贷剪利息?

投资股票那些我怕怕。。。只想求稳。。请问大大有什么理财意见吗?
谢谢
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 40 人参与投票

投票已经结束

75.00% (30)
5.00% (2)
2.50% (1)
2.50% (1)
15.00% (6)
您所在的用户组没有投票权限

20千还loan,10千FD备用

评分

ken2artist + 1 我很赞同

卖空马股综指期货。

建议你可以把多余的钱放进贷款(当然不是全部), 让它扣利息, 这样就可以把贷款提早还清。记得monthly installment 还是得供.

剩余的钱可以放在FD, 保险, 基金(弹性/流动资金)等等

评分

ken2artist + 1 谢谢分享

你先把钱park在semi flexi loan acc, 然后才慢慢想有没有更好的方法

评分

q
暂时放新币定存
等股灾

评分

Follow Us
Xiang2885 发表于 15-2-2017 11:16 AM
20千还loan,10千FD备用

有这个想法,可是马币会不会持续低落. 20千直接换去马币 换loan 会比较好吗?

ken2artist 发表于 15-2-2017 12:33 PM
有这个想法,可是马币会不会持续低落. 20千直接换去马币 换loan 会比较好吗?

马币暂时应该是稳定了,国行也有措施防止马币继续滑落,至于以后会不会再跌或起这是没有人预料得到的

至于换马币还贷款的问题还是你自己决定,如果是我的话,我会选择用这笔钱来投资其他项目

Xiang2885 发表于 15-2-2017 01:47 PM
马币暂时应该是稳定了,国行也有措施防止马币继续滑落,至于以后会不会再跌或起这是没有人预料得到的

至于换马币还贷款的问题还是你自己决定,如果是我的话,我会选择用这笔钱来投资其他项目

有什么比较好的投资项目能pm 吗? 谢谢

ken2artist 发表于 15-2-2017 01:52 PM
有什么比较好的投资项目能pm 吗? 谢谢

我不是来卖保单的

个人是投资股票的(不是炒),你也可以买基金、储蓄保险等。。。

拿来买保险吧~

感觉现在很少FD或者投资是高过房子贷款的利息。 有的话,想必也是高风险。
所以明智之举, 绝对是放进房屋贷款那边来避免给更多portion 在利息那边。其实算起来, 每个月房贷还的利息部分真的很高。

评分

我之前也是有一笔资金放在FD有3年了,过后将这笔钱50%放屋子semi flexi loan acc,50%投资马股....现在有钱就买股票....放FD是没风险但通胀还快过FD利息,马币又贬值了解了经济后就去申请股票交易户口和买了间屋子保值。这只是我的投资方式,不一定要跟我的方式。投资自负

评分

如果是flexi loan就把全部钱放进loan account里扣利息。

过去几年马币对新币贬值了50%左右,你放Housing Loan省几年利息也不够盖贬值的幅度。

马币可以何时回升或会继续贬值,这关涉到货币投资的分析了。

既然你不想高风险投资也应该不想烦货币投资这些,那么我觉得最好的做法应该是看你本身是如何打计划你的财务或是退休的。。如果计划在新加坡长期居住,那么可能保持新币比较好,可以随时运用。。。如果是计划迟点回来马来西亚,那么可能趁新币高涨时就慢慢把钱转回去马币放入房贷。。

评分

ken2artist + 5 谢谢分享
ngph988 + 5

BmW220i 发表于 15-2-2017 10:21 PM
我之前也是有一笔资金放在FD有3年了,过后将这笔钱50%放屋子semi flexi loan acc,50%投资马股....现在有钱就买股票....放FD是没风险但通胀还快过FD利息,马币又贬值了解了经济后就去申请股票交易户口和买 ...

买多一间屋子来保值吗?请问新加坡和马来西亚 哪里的房地产比较保值

ss24 发表于 20-3-2017 10:56 AM
过去几年马币对新币贬值了50%左右,你放Housing Loan省几年利息也不够盖贬值的幅度。

马币可以何时回升或会继续贬值,这关涉到货币投资的分析了。

既然你不想高风险投资也应该不想烦货币投资这些,那么我觉得 ...

我也是头疼要不要回去 。。

sg 政府已经说很多次了
新币会持续升值。。。
你没有注意到重点吗

yoke2312 发表于 20-3-2017 05:22 PM
sg 政府已经说很多次了
新币会持续升值。。。
你没有注意到重点吗

新幣會升多少也難說, 但馬幣會跌很多就肯定了.

hawkman 发表于 20-3-2017 06:12 PM
新幣會升多少也難說, 但馬幣會跌很多就肯定了.

你为何还没成为亿万富豪?

既然你确定马币会跌很多,你马上去炒外汇,一年内用几万块赚几百万应该问题不大。