佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cutielink

[2017年]10月预产期鸡宝宝分享与讨论区

ivygirl 发表于 14-3-2017 09:30 PM
没有哦.. 没有告诉医生..
要告诉医生的吗?

请问大家有we chat 或what apps group的吗?
因为不是时常上来, 第一次怀孕时时都需要请教..

就问问医生, 讨个安心啦!

前几天 有看到准妈咪们有问一些关于宝宝的用品 ,
今天就跟妈咪们分享一下我家大宝的日用品吧。
我和老公结婚4年才怀上大女儿- 芊含 (羊宝宝)  所以老公很兴奋的说要给宝宝最好的一切

尿片
之前我去jusco 记下所有尿片的 牌子和价钱  回家 1片1片算  , 对我来说最便宜和quanlity 不错的就是 dryper 了  , 因为新生儿 又是母乳宝宝一天 大概会大便 10次+— , 我准备了 两包 NB 和两包S  (babyfair 买 会更便宜 还有 FreeGift  ) 。
等宝宝大些  我就换成白天穿mamypoko(jusco 常有offer 或则  lazada , 11street  买- 有coupon 可以扣钱 )   晚上穿merries  ( babyfair买 有 free gift ) 。

其实我还有买 环保尿布  可是 穿起来感觉很热 , 我迟迟都没有给 宝宝穿  , 牌子是 www.lovelyworld.com.my   价钱很贵很浪费 , 我还买了6个  

我宝宝的屁股 是不能 谷到的 , 很容易生红红  , 所以 每次换尿片时 都会搽 -drapolene cream ,必备 。

奶瓶

找过蛮多资料 最后选择 tommee tippee 的奶瓶 , 他的奶头很接近妈咪的奶头 , 我的宝宝用到很好  , 我那时是在baby fair 买的  , 是一set 的  里面包括 消毒机, 温奶器 , 8个奶瓶 , 刷子 ,保温袋, 外出奶粉罐 , 3个替换奶头 , 1个奶嘴 , 夹子, 存奶盖。 2015年时的价钱 rm580 ,  现在找不到这种好康了 。

我身边的朋友也是蛮多 有用 nuk 的 奶瓶 ,还有mam 的奶瓶很可爱 和 dr brown 的奶瓶一样是防喝奶时进风的 但是就是比较多part 要清洗 。

挤奶器
朋友推荐我买 medela swing maxi double pump ,据说medela吸奶的节奏就像是宝宝的嘴 再吸的一样 , 所以比较贵 ,  不管自己会不会有奶先 , 买了就一定要喂母乳 , 当时买的价钱大概  rm1000呀( babyfair )   不用就浪费了 ,  好彩有顺利喂母乳1年  , 把奶粉钱省回来 , 现在女儿14个月  喝morinaga , 一个月都要喝RM200 , 而且下个月奶粉会起价

对了 , 想喂母乳的妈咪 乳头保护很重要 , 孕后期你们可以去买 medela purelan 100  - soothes sensitive nipples and dry skin 来搽先 , 防止在亲喂时乳头裂伤 , 这个宝宝时可以吃的  。

妊娠纹霜    
一开始爬帖 大家都说 palmers cocoa butter formula 很好用 , 我就很开心的 买了两支来搽 ,
可是cocoa 的味道很重 嗅到都想都吐 , 我就把他们送给也在怀孕的朋友  。
第二支  买 bio oil , 可是查了很油 , 不会吸收 , 我很怕 肚皮铭感 所以不敢搽太多 。
第三支 是loccitane almond oil ,  价钱比前俩个贵  但是也比较好用 , 不会很油  好吸收  , 可能因为贵 我也很吝啬的在搽  。

一开始 肚皮都是 美美的  , 到了最后一个月 小妞 超重了  , 妊娠纹开始全部跑出来 , 痒死我  , 老公看我很 可怜 就跑去买
clarins tonic body treatment oil  和  stretch mark control 给我 , 可是 无论搽什么好料 还是没得救 ,
孕后期是最可怜的 , 两只脚和肚皮痒到 起红点 生了过后就消了 。

大家好。我的宝宝9周了。从之前的没照到,到现在有心跳了。算是放心了。预产期15/10。
只是,我的孕吐严重。饱也吐,饿也吐。有时吐到没有东西了还吐酸酸的液体。偶尔还有血丝。不懂是不是正常。
会感觉肚子饿,但是害怕吃。吃了会吐。但是不吃又不行。每天活得很累。。。希望这样的日子下个月会改善

lemonte@ 发表于 20-3-2017 10:15 AM
大家好。我的宝宝9周了。从之前的没照到,到现在有心跳了。算是放心了。预产期15/10。
只是,我的孕吐严重。饱也吐,饿也吐。有时吐到没有东西了还吐酸酸的液体。偶尔还有血丝。不懂是不是正常。
会感觉肚子饿,但 ...

准妈咪,孕吐在12周后会好转, 加油!

Follow Us
Cutielink 发表于 20-3-2017 10:40 AM
准妈咪,孕吐在12周后会好转, 加油!

但愿如此。谢谢你。一起加油!

lemonte@ 发表于 20-3-2017 10:15 AM

后期会比较好了,妈妈加油!

水玲珑 发表于 19-3-2017 01:42 PM
妊娠纹霜   
一开始爬帖 大家都说 palmers cocoa butter formula 很好用 , 我就很开心的 买了两支来搽 ,
可是cocoa 的味道很重 嗅到都想都吐 , 我就把他们送给也在怀孕的朋友  。
第二支  买 bio oil ,  ...

我也有考虑palmer's cocoa butter,但是它的味道真的比较重。
不过它家的theraphy oil则很香。
我目前只用椰子油,还蛮好吸收的。

你好。希望你的症状会快点过去,然后好好吃东西。

我也是这样,慢慢会熬过来的~我现在已经11周了还在等待可以胃口大开,大吃大喝的那一天

夏米娅 发表于 21-3-2017 11:06 AM
我也有考虑palmer's cocoa butter,但是它的味道真的比较重。
不过它家的theraphy oil则很香。
我目前只用椰子油,还蛮好吸收的。

我有买palmer's cocoa butter, 味道真的嗅了都反胃了。

请问妈咪哪里做产检?多少钱?

水玲珑 发表于 13-3-2017 06:00 PM
可是二宝是自然受孕的哦 , 老天给我们的大惊喜

我的跟你很像。大宝iui, 二宝自然

Cutielink 发表于 22-3-2017 09:24 AM
我有买palmer's cocoa butter, 味道真的嗅了都反胃了。

会吗
我觉得有可可味
我老公说想要吃chocolate .

夏米娅 发表于 21-3-2017 11:07 AM
你好。希望你的症状会快点过去,然后好好吃东西。

谢谢你

carinokidz 发表于 20-3-2017 06:35 PM
后期会比较好了,妈妈加油!

但愿如此。谢谢你的鼓励

happy_dd 发表于 21-3-2017 11:32 AM
我也是这样,慢慢会熬过来的~我现在已经11周了还在等待可以胃口大开,大吃大喝的那一天

那你是快我一周。我也在等待大吃大喝的那一天。一起加油哦。。。

水玲珑 发表于 19-3-2017 01:39 PM
奶瓶

找过蛮多资料 最后选择 tommee tippee 的奶瓶 , 他的奶头很接近妈咪的奶头 , 我的宝宝用到很好  , 我那时是在baby fair 买的  , 是一set 的  里面包括 消毒机, 温奶器 , 8个奶瓶 , 刷子 ,保温袋, ...

哇,谢谢你的资料。对我很有用。

那个Tommee Tippee的配套,在来着的TCE Baby Fair (Mid Valley)有offer哦,才卖RM299.90。不知是不是同一套。
想问下着个Tommee Tippee的奶瓶有anti-cholic的吗?

大家好..

我是第一胎.. 看了两个私人医生, 一个医生说预产期是13/10 另一个说 16/10.. 现在应该是10个星期多.. 还没去kk登记....因为是第一胎,加上之前有来红,所以有点紧张。