佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TomCOOK

想问一下各位, 各位都是政府KK+私人医院两边检查?还是怎样?

妈妈们。。。我是 PJ 这一带, 打算 UM 生。

目前 16wks, 看着 私人 和 KK 两边跑。。。最近一次去看 KK, 他们才告诉我得去 UM 做生产的 booking。。。
那么想问, 之后我得 KK 和 UM 两边产检吗? 还是政府的之后的产检选一边就可以了?

若去看 FPP 的, 也算是红簿子 record 吗?

wen_wen_wen 发表于 16-5-2017 05:46 PM
我也是打算拿selayang FPP 的,但是周末没有接生,直接去私人医院收你吗?
我也很困扰这个问题。。

我就是有想到這個問題,所以我在columbia asia也有做產檢,兩邊都有我的記錄。
fpp安排我星期日晚上入院放藥催生,而醫生準時早上7:30am到達,一到就來替我內檢,然後讓護士退我去自然生的產房。
結果我吃了全餐,baby心跳變弱了,就緊急開刀了。

我这里的 KK 环境也是不理想。。。 连 scan bb, 验血这些都要 refer 去另外一间。。。。。每次都是用私人的给KK。

因为这里是 refer 去一间 scanning  college 做。。。。 还要另外 booking 时间。 然后多数实习来 scan, scan 了半小时还是 scan 错, 结果 senior 进来看还要从新 scan 过。。。 我就去那么一次scanning, scan 到我都不耐烦。

之后直接用私人的 scan

luixioami 发表于 17-5-2017 03:23 PM
我就是有想到這個問題,所以我在columbia asia也有做產檢,兩邊都有我的記錄。
fpp安排我星期日晚上入院放藥催生,而醫生準時早上7:30am到達,一到就來替我內檢,然後讓護士退我去自然生的產房。
結果我吃了全 ...

哦,可以安排催生啦。
那就可以避免周末了,只是怕宝宝等不及要在周末出来见面

wen_wen_wen 发表于 18-5-2017 03:39 PM
哦,可以安排催生啦。
那就可以避免周末了,只是怕宝宝等不及要在周末出来见面

安排催生也是醫生看孕婦的情況,因為fpp給我的預產期2/7 (星期六),然後醫生在我最後一次產檢時為了安全起見而寫信給我在過了預產期的時候進醫院催生的 (3/7星期日),然後孩子4/7出生。另外我在2/7那天泄了一整天肚子,也是拿著待產包去醫院檢查(後來內檢後發現子宮沒開,被護士放走了),總之就是很累又很忙。
其實columbia那邊的預產期是4/7。

Follow Us
啊不然咧 发表于 17-5-2017 09:26 AM
若去看 FPP 的, 也算是红簿子 record 吗?

fpp醫生會問你為什麼沒有去kk檢查而已,如果你有在私人醫院檢查,就帶完所有的檢查資料和驗血報告去見fpp的醫生,第一次產檢通常都是在28weeks.
不過當你第一次見fpp醫生時,他們會幫你開紅簿子(selayang這裡是這樣,我的老公很早就告訴他們我沒有在kk檢查,所以沒有紅簿子...他們也沒有責怪我)

Sg Buloh 也是有 FPP 吗? 我网上找了没有资料。。。
我的私人医生 介绍我去, 说他认识人在那边, 说是政府承认的 Private Practice, 费用便宜很多。。。听起来很像 FPP。。。

请问kk 做的产检跟私人的差多吗? 去了两次私人的,都有照ultrasound 看baby. Kk有吗?

我kk和私人都有去。有吃kk开的药还有私人的有多加fish oil,calcium,vitamin给我。他说fish oil对宝宝的大脑发育很好。

coshi 发表于 21-5-2017 12:01 AM
请问kk 做的产检跟私人的差多吗? 去了两次私人的,都有照ultrasound 看baby. Kk有吗?

我是 PJ 这一带。
私人 和 KK 各 去了两次。 我那边的 kk 是没有 scan 和 ultrasound 的。 只是普通验尿, 血压, hemoglobin, 量肚子,抽血, 糖水, 酱而已。 我第二次是去看医生的, misi 跟我说看医生前要有 ultrasound 照片, 叫我去外面私人的自己照然后下次去kk看医生时带去。

我決定在私人醫院生,但是懷孕4-5個月時有開始去kk檢查。私人醫院的檢查是每次都有照ultra sound,比較注重寶寶的成長發育。kk就沒有照那麼多,我只照過一次,他們的ultra sound設備不是很理想,但是kk很注重媽媽的身體狀況,抽血驗了一些東西,然後也免費給我們很多supplement。後來kk叫我喝糖水,然後我超標了,喝之前4.2兩小時後8.4,然後就夠力了,一直要回去檢查,還要一直驗血糖(一天3次),去kk他們檢查很詳細,但是很耗時間,因為有很多個部門你要一個個去,血糖超標還要看營養師。有一次kk的一個華人醫生就說只有我們華人喜歡這樣,確定要在私人醫院生還要跑兩邊(大概是華人比較怕輸的意思吧),又說如果他老婆懷孕他才不會要她兩邊跑,這樣子很浪費時間bla bla bla。(我想潛台詞也是我們在浪費國家資源之類的吧)他說不需要去kk的,如果早產什麼就算沒有紅簿子政府醫院也會收的,以後bb也可以打針。ok啦,我知道他說的是事實啦,但是聽完後我很不舒服啦!我去kk其實也省了一些錢的,比如驗血的錢(在私人醫院驗HIV, B 型肝炎這種簡單檢查都要兩百多塊,kk免費。)supplement一買就上百塊,kk免費,看起來是小錢,但是整個孕期加起來也不少了,私人醫院生本來就要預備一大筆錢,我覺得能省就省啦。還有,kk對媽媽的檢查真的很仔細,這是很值得讚賞的,護士也會不定期到家裡來幫你做檢查,也很值得讚賞。anyway,那次被醫生講完以後我沒有再去kk了,不想去了。血糖問題我自己也可以控制得很好,飲食節制點,體重的增長也很理想。

~婷~ 发表于 23-5-2017 11:48 AM
我決定在私人醫院生,但是懷孕4-5個月時有開始去kk檢查。私人醫院的檢查是每次都有照ultra sound,比較注重寶寶的成長發育。kk就沒有照那麼多,我只照過一次,他們的ultra sound設備不是很理想,但是kk很注重媽媽的 ...

觉得那个这样说的人很不负责任呢,上次我姐姐就是在私人早产,没有红簿子,不能直接transfer 去政府。。结果宝宝在私人住氧箱住了整个月,一天一千块马币。

傻瓜妹 发表于 23-5-2017 11:54 AM
觉得那个这样说的人很不负责任呢,上次我姐姐就是在私人早产,没有红簿子,不能直接transfer 去政府。。结果宝宝在私人住氧箱住了整个月,一天一千块马币。

我有一個鄰居也是7個月早產,送去政府,他們收哦!好像要私人醫院的醫生把報告準備好,政府就會收的。那個鄰居說幸好政府醫院接手他們的case,因為寶寶住在氧氣箱整個月,好像才收費80塊(不懂我有沒有記錯)。

Btw那個kk的醫生確實讓我很不爽下,哈哈。

目前37周,每次准时去kk例检,私人的只是去scan而已。真心觉得kk的服务很不错。
孕妇在 kk进行例检包括用药,化验抽血都是免费的。之前试过在某间著名的私人诊所做产检,并没有 kk那样细心,前后不到10分钟就结束然后急着叫下一个病人。kk的护士有问必答,而且还会给很多advice. 前提是早上早点去排队拿号码就很快可以搞定了。 kk的护士从早忙到下午一直接见病人比私人诊所多出好多倍,将心比心,他们也会累也会有情绪。

啊不然咧 发表于 19-5-2017 11:33 AM
Sg Buloh 也是有 FPP 吗? 我网上找了没有资料。。。
我的私人医生 介绍我去, 说他认识人在那边, 说是政府承认的 Private Practice, 费用便宜很多。。。听起来很像 FPP。。。

sungai buloh hospital有fpp,自然生产2-3K,开刀生产3-4K。

哪里都是有好有坏 但两边check 最好

Wenwen0102 发表于 5-7-2017 05:22 PM
哪里都是有好有坏 但两边check 最好

两边check 也不是最好, 是适合自己的时间,最好

傻瓜妹 发表于 23-5-2017 11:54 AM

请问是几周的早产儿?宝宝出生时多重?
我问了一些私人医生,他们都不收早产的。

Ekoying 发表于 27-10-2017 07:25 AM
请问是几周的早产儿?宝宝出生时多重?
我问了一些私人医生,他们都不收早产的。

8個月。沒辦法,那時我姊姊在私人醫院,醫生發現要生了,就打電話給hkl說要轉過去,被hkl拒絕了。政府醫院的床位很有限的,不是要去就會收。