佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Diend

射雕英雄传2017(神曲再现)

黄日华 发表于 25-1-2017 05:44 PM
唔喺話要神化舊人
不過83射雕版可以話後無來者

羅文甄妮前後疊唱得好協調
好歌獻給你地

这个我认同~哟!黄日华先生出现了

wyn5409 发表于 25-1-2017 03:55 PM
拜托,那么多版本里面,就这部最烂。
李亚鹏演得像傻子,一开口说话我就晕 。
周迅虽然演技不错,可惜一开口说话,我就出戏了。
这版的其它演员的选角也不行。
看过那么多版本,就83年最经典,选角很成功。不 ...

兄弟都喺咁話
Kent哥真喺冇得輸

兩位已故前輩

radiata12 发表于 25-1-2017 12:29 AM
瘦芒盖的郭靖,拉弓难看到。。。。去塞北肯定被风吹走

radiata12 发表于 25-1-2017 12:29 AM
瘦芒盖的郭靖,拉弓难看到。。。。去塞北肯定被风吹走

现在都是酱流型瘦马嘛,来看小峰!

03射雕的草原戏,用蒙古演员在内蒙古草原拍摄,至今没有一版可以超越。
用历史正剧规格拍摄金庸剧,可惜配音是毛病,当年观众被TVB假景剧荼毒太深,网上一片骂声。
新版距03版已有14年,拍摄条件比十多年前好,本期待草原戏就算不能超越,至少也要持平,结果还是失望了。

评分

deckson. + 5 我很赞同

黄日华 发表于 25-1-2017 06:09 PM
兄弟都喺咁話
Kent哥真喺冇得輸

兩位已故前輩

苗侨伟应该是最yeng的黄药师吧。可惜少了邪气

Follow Us
我喜欢张智霖版和黄日华版,把张智霖版的全部角色搬来这个布景,就完全perfect了。

新版的,看第一集,腊月十八喝酒,真的有那种感觉。

所有版本都看过!!还是觉得新版实在太好看了,尤其黄蓉胜过以前所有版本古灵精怪可爱至极!武打设计完胜以前版本没大多特效!可惜一个礼拜才出两天太慢了!2017了各位还拿83年来比较。

我蠻喜歡這版的黃蓉,覺得很可愛XD還有穆念慈也很正阿!

silenceguy 发表于 26-1-2017 10:21 AM
03射雕的草原戏,用蒙古演员在内蒙古草原拍摄,至今没有一版可以超越。
用历史正剧规格拍摄金庸剧,可惜配音是毛病,当年观众被TVB假景剧荼毒太深,网上一片骂声。
新版距03版已有14年,拍摄条件比十多年前好,本 ...

蒙古草原戏方面无疑是03版的最好,但毕竟那也只占整部经典一小部分

而来蒙古草原剧情讲的都是政治,一些观众不太有兴趣看这些情节

所以真正入戏的应该是从郭靖回到中都,遇到黄蓉哪里开始吧

apple仔 发表于 28-1-2017 10:04 PM
我蠻喜歡這版的黃蓉,覺得很可愛XD還有穆念慈也很正阿!

穆念慈简直是女神啊

俠客行 发表于 31-1-2017 01:04 AM
蒙古草原戏方面无疑是03版的最好,但毕竟那也只占整部经典一小部分

而来蒙古草原剧情讲的都是政治,一些观众不太有兴趣看这些情节

所以真正入戏的应该是从郭靖回到中都,遇到黄蓉哪里开始吧

金书地位之超然,是因为有浓浓的历史厚重感,而不仅仅是儿女情长,当年我可是从金书学到了不少历史知识。金书长篇作品女主角一般出场甚晚,比如笑傲的任盈盈,倚天的赵敏,可惜现在观众是没耐心等个十集八集,所以编剧都得想方设法让女主角提前出场,所以于正的笑傲就整了个东方白,演了些书里配角和任盈盈的戏,新射雕则是删减了大量的草原戏。

话说回来,我挺喜欢新版的黄蓉,应是历代版中最形似最讨喜的黄蓉。剧情尊重原著,武戏设计出色,没滥用特效,绝对是近年难得的良心剧。

silenceguy 发表于 1-2-2017 09:40 PM
金书地位之超然,是因为有浓浓的历史厚重感,而不仅仅是儿女情长,当年我可是从金书学到了不少历史知识。金书长篇作品女主角一般出场甚晚,比如笑傲的任盈盈,倚天的赵敏,可惜现在观众是没耐心等个十集八集,所 ...

对呀,一般相信师奶或女性观众对蒙古草原情节都不太有兴趣的,所以制作方删除了草原情节,尽快进入正题是可以理解的

新版射雕现在看来确实难得一见的良心作品,但因为只播了三分一,全套剧有52集,本侠对剧情拖到50集以上有疑虑,不懂后面剧情会否有垃圾成份,临尾衰收尾,所以本侠需要看完这部剧作才好做出结论

俠客行 发表于 3-2-2017 03:25 PM
对呀,一般相信师奶或女性观众对蒙古草原情节都不太有兴趣的,所以制作方删除了草原情节,尽快进入正题是可以理解的

新版射雕现在看来确实难得一见的良心作品,但因为只播了三分一,全套剧有52集,本侠对剧情拖 ...

前面就已经有垃圾成分的原创剧情了,如黄蓉扮鬼扮算命先生的情节,弱化了江南七怪的智力。如欧阳克掳绑黄蓉的情节,黄蓉不敌四女,弱化了黄蓉的武力,若欧阳克真想霸王硬上弓,何须非得先解开黄蓉穿在上身的软猬甲呢,弱化了摧花高手欧阳克的智力,这段剧情肯定是女编剧写的。  

欧麦特 发表于 31-1-2017 03:42 AM
穆念慈简直是女神啊

的确,有点angelababy feel。

俠客行 发表于 3-2-2017 03:25 PM

新版射雕现在看来确实难得一见的良心作品,但因为只播了三分一,全套剧有52集,本侠对剧情拖 ...

其实金庸原著,蒙古那段对我来说也异常沉闷。

金庸的射雕英雄传有四本厚厚的书,52集不算多啦。

这部好近几年的神雕侠侣,笑傲江湖很多很多。女主选角不错,不过男主略嫌不够憨厚粗犷,反而多了点书生味

话说饰演杨过他妈的很漂亮,不过脸型和嘴型会不会太像一般的网红

合气求道 发表于 5-2-2017 08:33 AM
其实金庸原著,蒙古那段对我来说也异常沉闷。

金庸的射雕英雄传有四本厚厚的书,52集不算多啦。

我蛮期待蒙古那段会有比赛摔跤的戏码都没有演

杨康的样子不够二世祖,有点像乸憋

silenceguy 发表于 3-2-2017 10:10 PM
前面就已经有垃圾成分的原创剧情了,如黄蓉扮鬼扮算命先生的情节,弱化了江南七怪的智力。如欧阳克掳绑黄蓉的情节,黄蓉不敌四女,弱化了黄蓉的武力,若欧阳克真想霸王硬上弓,何须非得先解开黄蓉穿在上身的软猬甲 ...

哈哈哈。。。

本侠看《射雕》故事书距离今天也有十年八年了吧,很多细节都不太记得了,难得仁兄还这么清楚,还可以判断是女子编剧的,厉害厉害。。

不过我知道金庸作者几年前有修订过他自己的作品,有些地方和我们印象中也不太一样也有可能