佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

射雕英雄传2017(神曲再现)

射雕英雄传_(2017年电视剧).jpg 57b3e52597aa2Scmw-fxuxwyx8849318.jpg
20160817114945219.jpg 96c0007ca1c294032dc.jpg

华语版

本来这剧是80分。。。来个神曲直接90分了苗侨伟也算是30多年后再次演射雕吧,只不过这次换了黄药师

Diend 发表于 24-1-2017 06:09 PM
本来这剧是80分。。。来个神曲直接90分了苗侨伟也算是30多年后再次演射雕吧,只不过这次换了黄药师

非常同意,本来没兴趣看的,看到用了“铁血丹心”的配乐,分数飙升!马上有兴趣看完第1集。

只看到第7集。黄药师还未登场,不过剧情很不错,相当忠于原著,可看性突增!
黄蓉的演绎还是不及翁美玲的调皮古怪和任性.. 个人觉得扮演假扮男装时不应该画眼线,变成一眼看去根本就是女扮男,说服力很弱!!

看片头曲貌似没什么武功特效光影 应该比不上08年胡歌版吧

瘦芒盖的郭靖,拉弓难看到。。。。去塞北肯定被风吹走

评分

50912cmea + 5 原创内容
黄日华 + 5 我很赞同

ICEMAN2011 发表于 24-1-2017 10:48 PM
非常同意,本来没兴趣看的,看到用了“铁血丹心”的配乐,分数飙升!马上有兴趣看完第1集。

只看到第7集。黄药师还未登场,不过剧情很不错,相当忠于原著,可看性突增!
黄蓉的演绎还是不及翁美玲的调皮古怪 ...

恩。。。忠于原著而且故事节奏不会慢就连铁木真那段故事也有交代很详细。希望接下来可观性会更强

Follow Us
help597 发表于 25-1-2017 12:01 AM
看片头曲貌似没什么武功特效光影 应该比不上08年胡歌版吧

08年那个版本还算不错,只不过某些特效方面有过分的滥用看起来太仙剑的感觉

radiata12 发表于 25-1-2017 12:29 AM
瘦芒盖的郭靖,拉弓难看到。。。。去塞北肯定被风吹走

除了83年版本的郭靖之外过后的郭靖都没有蒙古人的气势不是太瘦就是带帅气的郭靖

若說中國版裡的,我還是覺得2003拍的比較好看。
特別是周迅演得夠精靈,李亞鵬演得夠憨厚,其他主要角色也選對人來演。

评分

deckson. + 5 我很赞同

唔留手 发表于 25-1-2017 07:13 AM
特別是周迅演得夠精靈,李亞鵬演得夠憨厚,其他主要角色也選對人來演。

这个03年中国版本。。。那时电视台播的时候还是读着中学。这个可算中国版的另一个经典,唯独不明白的就是为什么每次郭靖打降龙十八掌时为什么有爆衣服的感觉

李亞鵬演到很白痴。。

没有炫光效果,反而看得舒服,而且也让一众龙虎武师有工开。

评分

alkoo + 5 我很赞同
GR + 5 我很赞同

爆seed哥 发表于 25-1-2017 01:58 PM
李亞鵬演到很白痴。。

老李的声音听到都

拜托,那么多版本里面,就这部最烂。
李亚鹏演得像傻子,一开口说话我就晕 。
周迅虽然演技不错,可惜一开口说话,我就出戏了。
这版的其它演员的选角也不行。
看过那么多版本,就83年最经典,选角很成功。不管是黄日华的郭靖,翁美玲的黄蓉,还是苗乔伟的杨康都是难以跨越的经典。
其它配角如周伯通,洪七公也很经典,所以也多次出现在其它版的射雕英雄传或神雕侠侣里。
当然配乐也很经典,所以才会出现在新版里。

竟然是苗僑偉三哥演黃藥師?!
原本還想說怎麼有這麼喜歡一直拍攝這麼多射雕英雄傳啊!

好心如果要华語版,请改歌词,不然听到要呕。

justebelmont 发表于 25-1-2017 05:01 PM
好心如果要华語版,请改歌词,不然听到要呕。

没猜错这个华语版的应该不会出现在电视剧片头/尾里。现在片头/尾只是音乐罢了,他们应该是不敢改歌词吧,把一个大家心目中经典改了可能又被喷一轮~不过听久了还是觉得ok下

好心改个歌词啦,改个和广东版意境相似的歌,现在這个押韵奇差。

评分

黄日华 + 5 我很赞同

Diend 发表于 25-1-2017 05:10 PM
没猜错这个华语版的应该不会出现在电视剧片头/尾里。现在片头/尾只是音乐罢了,他们应该是不敢改歌词吧,把一个大家心目中经典改了可能又被喷一轮~不过听久了还是觉得ok下

Okay 个头

根本奇差无比,

事实证眀,普通話的押韵和

广东话,客家话,褔建话的押韵是不同的

如果用客语唱也不会难听。

唔喺話要神化舊人
不過83射雕版可以話後無來者

羅文甄妮前後疊唱得好協調
好歌獻給你地