佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Diend

射雕英雄传2017(神曲再现)

合气求道 发表于 5-2-2017 08:33 AM
其实金庸原著,蒙古那段对我来说也异常沉闷。

金庸的射雕英雄传有四本厚厚的书,52集不算多啦。

本侠以前是看了《射雕》才对成吉思汗历史产生好奇,最后去翻了些关于蒙古帝国的历史
四本书共四十回,一回一集计算的话,四十出集也就够了,之前最接近原著的大陆03版也是四十二集,TVB 张智霖版才35集而已

everyonecan 发表于 5-2-2017 10:37 AM
我蛮期待蒙古那段会有比赛摔跤的戏码都没有演

演郭靖那个演员太瘦啦,打起摔跤也没说服力的关系呗

那天不小心發現這部戲,看了兩集,慢慢追

合气求道 发表于 5-2-2017 07:53 PM
演郭靖那个演员太瘦啦,打起摔跤也没说服力的关系呗

所以男主选角有问题。。。他演到的是呆萌,不是笨
这男主演张无忌应该不错

基本上金庸武侠小说里的戏我都不会错过
降龙十八掌在射雕英雄传应该是很有看头的
但这部2017戏里的 “降龙十八掌” 是有史以来效果最差劲的
感觉让这戏缺乏了 “精彩” 两个字

help597 发表于 25-1-2017 12:01 AM
看片头曲貌似没什么武功特效光影 应该比不上08年胡歌版吧

第一部射雕英雄传的武功特效都没那么烂

Follow Us

评分

AMOS5566 + 4 感謝分享

江左梅郎 发表于 9-2-2017 10:50 AM
第一部射雕英雄传的武功特效都没那么烂

不是吧。。。你的第一部是那个版本的?

那个女的演黄蓉很适合

春秋 发表于 14-2-2017 08:17 AM
那个女的演黄蓉很适合

在船上那一幕应该sot到很多金庸迷

不懂为什么 , 看到周星驰的一举一动都好像在恶搞似的, 虽然他演得很正经。

评分

50912cmea + 3 周星谐!rf

wyn5409 发表于 25-1-2017 07:55 AM
拜托,那么多版本里面,就这部最烂。
李亚鹏演得像傻子,一开口说话我就晕 。
周迅虽然演技不错,可惜一开口说话,我就出戏了。
这版的其它演员的选角也不行。
看过那么多版本,就83年最经典,选角很成功。不 ...

确实83版的演员实力都比较好, 但是那种画面, 特效, 像玩偶般的后山布景都觉得很像摄影棚的儿童节目似的, 整体效果和现有版本有着极大的差距, 老实说现在翻来看还真的是看不下去旧版本的戏。

就好比如三国演义和新三国, 两部我都看过, 很多人都说旧版完胜新版,我倒不认为, 旧版画面, 特效, 制作上远不如新版, 而且沉闷。

先说明我是80年代的人。

justebelmont 发表于 25-1-2017 05:01 PM
好心如果要华語版,请改歌词,不然听到要呕。

而且 歌声 太柔情了,
不像 罗文和甄妮 那么有 气势

今天应该会做到郭靖6为师父桃花岛被杀了吧?

话说,你们在哪里看?youtube 有些已删除

deckson. 发表于 15-2-2017 01:24 PM
话说,你们在哪里看?youtube 有些已删除

我是youtube當天上載當天馬上看,因為怕被刪除了。
再不然以下這個網頁也可以看,只不過會慢了數集。
http://www.92-tv.com/%E5%B0%84%E ... B8%8A%E7%9C%8B.html

合气求道 发表于 15-2-2017 07:04 AM
今天应该会做到郭靖6为师父桃花岛被杀了吧?

哪有那麼快?關鍵人物傻姑還沒出場呢。

xcode 发表于 14-2-2017 09:52 PM
确实83版的演员实力都比较好, 但是那种画面, 特效, 像玩偶般的后山布景都觉得很像摄影棚的儿童节目似的, 整体效果和现有版本有着极大的差距, 老实说现在翻来看还真的是看不下去旧版本的戏。

就好比如三国 ...

我觉得客观点来说经典已经深深流行在我们脑海里。。。翻拍的用意是让一部电影或电视重新出现可以更好的画面,特效,风景色和人物角色吸引观众眼球不止单单要吸引金庸迷罢了。只要不太毁原著故事的话基本上都可以接受,射雕/神雕/倚天/天龙/笑傲这几个金庸著名作品可以说谁都知道,但作品的故事核心有多精彩可能新一辈的年轻人不是完全了解,就好象你说的三国一样。旧版本要在这的观众投入追看是比较难,新版的看就不会那么沉闷。如果坚持要拿经典作和新翻拍作比较的话苦了自己罢了

还是chilam演得郭靖好看, chilam傻乎乎的演技好多了
这个差太远了

这剧的黄蓉演的不错, 郭靖就不行.........