佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

普通中国人对大马的实际印象(客观)

首先,中国人对大马的第一印象是个东南亚的旅游胜地,中国百姓谈到大马,大半和旅游有关
  其次,普通中国人对大马基本没有恶感,认知中的大马是东南亚对中国相对友善的个国家之一。
  不过,大马在中国人日常生活里,存在感并不强烈,现实中与网络上,人们谈论的关于大马的话题非常稀少。(顺便说个题外话,中国网络上对于海外区域的关注度,基本上最热门最普遍的就是美,日,韩,俄,另外就是中东与几个欧洲大国也有一定的讨论,东南亚地区,这两年最火的要数菲律宾,阿基诺和杜特尔特,这两年几乎天天出现在大众的视线里。)至于媒体,除了对大马的旅游推广宣传之外,近年来,关于大马的关注事件一是马航的几次空难,二是最近的中马港口合作建设,此外好像没有什么有关大马的重大事件报道。
  两国民间的文化生活交流,几乎只存在与大马华人之间,大马前些年也出了一些中国人熟知的歌星,最红的几个:梁静茹,阿牛,无印良品,是中国80 90后群体的学生时期最喜欢的大马歌手,也成为了我们当年青春岁月的一部分美好回忆。但是这些人当年往往是去台湾发展,毕竟那时期台湾的娱乐业在华人圈如日中天,再者当时大陆咨询也不发达,所以不少人误把他们当成了台湾艺人。
   想到哪写到哪里,先这样吧,等下再作补充

普通中国人对马国的印象是椰子树和沙滩,四季如春,我说的是普通中国人。

南海?

南海问题大马很低调啊

马来西亚人根本不care中国人对大马的印象,别自作多情了

我爱椰浆饭 发表于 21-1-2017 06:13 PM
马来西亚人根本不care中国人对大马的印象,别自作多情了

我有在讨论谁CARE谁的问题吗?

Follow Us
LZ的文字散发出一种来自
井底的自大

国际版的网友
一般都不鸟这种青蛙

洗零 发表于 21-1-2017 06:56 PM
井底的自大

国际版的网友
一般都不鸟这种青蛙

了解马国无需很复杂吧?一目了然。

洗零 发表于 21-1-2017 06:56 PM
井底的自大

国际版的网友
一般都不鸟这种青蛙

存在感不强就是自大? 到底是我在井底还是你玻璃心?我说的哪一句话在夸耀自家? 哪一句话在贬低你们? 只不过是对现实状况的客观描述,都是真实的。人啊,都一样,喜欢听好话,不喜欢听实话

评分

sianghuai1816 + 5 好一个鸟头。。。
snsv + 5 这个鸟头是看到大陆帖子都没句好话的

中国人对马来西亚人应该不存有什么偏见吧,中国人反而比较不喜欢新加坡人。

麻辣哥 发表于 21-1-2017 07:53 PM
了解马国无需很复杂吧?一目了然。

看得懂没有?

Singlish + hokkien+ melayu

现在这个时代,是马国人关心中国比较多,毕竟是老板与员工的关系。三千万人口里面有一百零一巴仙的人知道中国,反过来的话,中国人应该不怎么在乎马国。

hzwdwufo 发表于 21-1-2017 08:31 PM
存在感不强就是自大? 到底是我在井底还是你玻璃心?我说的哪一句话在夸耀自家? 哪一句话在贬低你们? 只不过是对现实状况的客观描述,都是真实的。人啊,都一样,喜欢听好话,不喜欢听实话

-中国人对大马的第一印象是个东南亚的旅游胜地

这个证明你井底
也顺便证明了你的生活圈子
层次低

-中国网络上对于海外区域的关注度,基本上最热门最普遍的就是美,日,韩,

这个又证明了
中共给什么阿中就吃什么
这个完全符合
一个中共 全体阿中一张嘴

-文化交流阿中就只懂
梁静茹,阿牛,无印良品

又再次证明你井底
郭鹤年你认识吗?
除非你吃地沟油长大
要不然两瓶食用油
一瓶就是郭老的

-最后 大陆青蛙说
想到哪写到哪里,先这样  
吧,等下再作补充

好心啦 不就是一口烂井
还有什么好写?
阿中就爱在海外献丑

类一凡 发表于 21-1-2017 10:31 PM
现在这个时代,是马国人关心中国比较多,毕竟是老板与员工的关系。三千万人口里面有一百零一巴仙的人知道中国,反过来的话,中国人应该不怎么在乎马国。

没有什么反感的地方,关注度也不多,比较中性吧,中国人提起大马,不会皱眉头,也不会很兴奋,情绪比较平和。

很多西部的土包子,
跟本都不知馬国在地球上的那一個角落?

MH370的功勞可不小,
使更多的土包子更進一步瞭解!

洗零 发表于 21-1-2017 10:44 PM

这个证明你井底
层次低

-中国网络上对于海外区域的关注度,基本上最热门最普遍的就是美,日,韩,

这个又证明了
中共给 ...

我恰恰说的就是千千万万的普通中国老百姓,市井平民,草根阶层对大马的认知,你如果要用圈子的高低来贬低别人,那说明你是一个非常势力并且市侩的人,看不起普罗大众,贩夫走卒。高不成,低不就的人,往往喜欢踩别人来显示出自己的不凡。拿郭鹤年出来抬高你自己? 你认识他,他认识你吗? 越是成功的人士,越不会像阁下这样的心胸,你这样的人在中国也有很多,有点小钱小事业,就目空一切,优越感爆棚

hzwdwufo 发表于 21-1-2017 11:01 PM
我恰恰说的就是千千万万的普通中国老百姓,市井平民,草根阶层对大马的认知,你如果要用圈子的高低来贬低别人,那说明你是一个非常势力并且市侩的人,看不起普罗大众,贩夫走卒。高不成,低不就的人,往往喜欢踩别 ...

你的看法和认知
可以代表千千万万的阿中?

青蛙就是青蛙

评分

cmf_abaddon + 1 吃饱得空乱骂人,变态就是变态

洗零 发表于 21-1-2017 11:03 PM
你的看法和认知
可以代表千千万万的阿中?

青蛙就是青蛙

你的意思是千千万万的中国老百姓都能深入了解大马的历史经济地理政治文化?知道郭鹤年的生平过往?另外从你的谈吐看出你的修养,反驳之余必跟一句贬低羞辱的话,占一些口舌上的便宜,你圈子里都是像你这样的人吗? 好高端哦!

洗零 发表于 21-1-2017 02:44 PM

这个证明你井底
层次低

这个又证明了
中共给 ...

哪有人像你这么吃饱得空一天到晚跟人吹国际政治

不了解其中一个外国就代表井底之蛙?

你这种华人败类整天上网挑衅,找架来吵,真的是变态到极点

hzwdwufo 发表于 21-1-2017 03:11 PM
你的意思是千千万万的中国老百姓都能深入了解大马的历史经济地理政治文化?知道郭鹤年的生平过往?另外从你的谈吐看出你的修养,反驳之余必跟一句贬低羞辱的话,占一些口舌上的便宜,你圈子里都是像你 ...

楼主准备好了,这里有很多心里变态的人没事找碴

如楼上那个家伙,一会骂中国,一会骂本地华人,到处惹是生非