佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家来分析一下我应该买mate 9 还是 iPhone 7 plus

Mate 9 pro是三星屏幕就不考虑了,用了A5和note5发现很快坏,还比较耗电。
我一般都玩clash Royale 而已,还有听歌上网,聊天,拍照之类的,我还是比较注重续航的,mate 9和iPhone 都有很好的表现,所以很难选择。但续航肯定是mate9表现好一些,加上差不多尺寸的手机mate9屏幕更大,还有快充肯定比iPhone 好,但是因为是安卓系统有点担心用一两年后就卡卡的。
相对iPhone 比较稳定,可以用超过两年,拍照也不输mate9 ,各有优点,目前手上用着ipad体验还是赢过安卓的,不用一直关后台省电什么的,加上iPhone 有防水还是很好的。
再来就是售后服务不知道华为还是苹果的服务还一些,华为有三个月屏幕险,一年里面一对一换手机(我没有朋友用华为,要换新机还是没那么容易吧,不会一点点坏就换给你吧。)
苹果的应该服务也不会差到哪里去。
因为中过三星很差的服务态度,把我的手机越修理越糟糕,所以很在意这个。看完以上那些,大家觉得iphone 7plus 还是华为mate9更适合我?

iphone 7plus,如果你要长远,华为才刚刚推出machine learning algorithm,还不懂两三年后也是一样顺畅没有
我还是那句,有budget就直接iphone

Mate 9 吧。看你应该是中度使用者。
我红米 note 3也是那样用的,上网 ,Fb ,Google , 看戏 ,玩玩 Pokemon go . 聊天拍照就比较少了。

流畅性没问题的,只要定时清理垃圾文件。
至于续航肯定是 mate 9 了。(最新A73 核心低功耗,高性能)
快充也会导致电池寿命短。可能两年就要换新的了。不然你会以为续航差,哈哈。

快充现在不是新鲜玩意,但是体验后,
改次换机还是一定要有这功能

chyn1989 发表于 21-1-2017 10:50 PM
我红米 note 3也是那样用的,上网 ,Fb ,Google , 看戏 ,玩玩 Pokemon go . 聊天拍照就比较少了。

至于续航肯定是 mate 9 了。 ...

流畅性说真的iphone 我觉得比较流畅,但我只是试display 机而已,实际用起来不知道怎么样。最怕就是安卓容易与应用不兼容会卡顿和耗电的情况出现。
但iphone 拍照没有专业模式还是输了一些

chyn1989 发表于 21-1-2017 10:50 PM

至于续航肯定是 mate 9 了。 ...

原装华为battery RM65,还行

Follow Us
rementeoh 发表于 21-1-2017 10:56 PM
流畅性说真的iphone 我觉得比较流畅,但我只是试display 机而已,实际用起来不知道怎么样。最怕就是安卓容易与应用不兼容会卡顿和耗电的情况出现。
但iphone 拍照没有专业模式还是输了一些

稳定,贪鲜 ,2选1

loius1899 发表于 21-1-2017 10:56 PM
快充现在不是新鲜玩意,但是体验后,
改次换机还是一定要有这功能

你要知道iphone 没有快充,但2900mah的电池比起mate9大电池也是充满不会慢很多,我试过了哥哥的7 plus也是能做到亮屏8小时和待机12小时,已经足够一整天使用,mate 9听说是可以11个小时亮屏,包括待机可以使用两天。不过iphone晚上回家充电也不会造成不方便吧

我觉得安卓机可能会比较靠运气,运气好可以用3年左右吧

rementeoh 发表于 21-1-2017 11:00 PM
你要知道iphone 没有快充,但2900mah的电池比起mate9大电池也是充满不会慢很多,我试过了哥哥的7 plus也是能做到亮屏8小时和待机12小时,已经足够一整天使用,mate 9听说是可以11个小时亮屏,包括待机可以使用两天 ...

哈哈,丢个硬币,公就水果,花就Android,搞定。
2台机都非常不错。。最后看外表咯

loius1899 发表于 21-1-2017 11:03 PM
哈哈,丢个硬币,公就水果,花就Android,搞定。
2台机都非常不错。。最后看外表咯

外表不用说是mate9更美,iphone 的设计我觉得退步了,比起之前的iphone 还是输了一点,说真的要贪鲜就等s8,现在note 5中这样的case还是追求稳定好了,不然在中一次会疯掉吧
不过看很多人说华为不错,应该也不差吧

nd6897 发表于 21-1-2017 09:40 PM
iphone 7plus,如果你要长远,华为才刚刚推出machine learning algorithm,还不懂两三年后也是一样顺畅没有
我还是那句,有budget就直接iphone

说真的快充不怎么好,我的note5电池不到一年就坏了,应该是快充不稳定造成的吧,加上手机充电时温温的

rementeoh 发表于 21-1-2017 11:12 PM
说真的快充不怎么好,我的note5电池不到一年就坏了,应该是快充不稳定造成的吧,加上手机充电时温温的

我用note 4,觉得很需要,因为不想一直等
华为的快充和三星的不一样技术,三星以高压充电,所以会温温这样,而华为以低压,或许会比较耐?这个要等迟些日子才能证明了
至于会不会温温的,这个我相信用过的大大可以答到你,我今天才拿机,还没开始充电
然而,我老板的iphone 5/5s/6/6s我是听到一直换电池,没有快充也没有多好
但是这新低压快充技术,我看review一小时半就充满了,而iphone 7/iphone 7 plus需要三小时多
上面看到你说iphone 7 plus能有8小时的screen on?真的很impress,但是觉得这个很个人,要看使用的apps比较

loius1899 发表于 21-1-2017 10:58 PM
原装华为battery RM65,还行

我今天买多一个快充adapter也是吓到,因为蛮便宜,而且都有货
反而我之前要买note 4的快充adapter,价钱百多然后也没有现货,听到我整个人软去
之后只是买个普通高压2.1的adapter放在公司用
三星真的是价钱吓人,连还哥screen也贵别人多多声
真的是时候让三星知道,他们已经overprice很多

nd6897 发表于 21-1-2017 11:46 PM
我用note 4,觉得很需要,因为不想一直等
华为的快充和三星的不一样技术,三星以高压充电,所以会温温这样,而华为以低压,或许会比较耐?这个要等迟些日子才能证明了
至于会不会温温的,这个我相信用过的大大可 ...

我哥哥是玩王者荣耀和一些线上游戏持续8小时,至于充电也没那么慢,2个小时左右就满了。确实快充有很多优势,但如果会发热也没有意义了,就是不知道华为的快充如何,才会发帖问清楚,更何况比起苹果我比较喜欢mate9,只是我怕不稳定才考虑苹果

nd6897 发表于 21-1-2017 11:51 PM
我今天买多一个快充adapter也是吓到,因为蛮便宜,而且都有货
反而我之前要买note 4的快充adapter,价钱百多然后也没有现货,听到我整个人软去
之后只是买个普通高压2.1的adapter放在公司用
三星真的是价钱吓人 ...

重点是能修好花钱也是值得的,我的note5 warranty 连续 5次了,还不能修好,samsung 的品质还真的是让人很怀疑

mate9好像不错~目前我用着7plus~朋友用着都讲不错~~打算入手第一架华为来玩玩~~

johy82 发表于 22-1-2017 12:49 AM
mate9好像不错~目前我用着7plus~朋友用着都讲不错~~打算入手第一架华为来玩玩~~

用两台很不方便吧  
更何况我有ipad了不需要两台  

rementeoh 发表于 21-1-2017 11:58 PM
我哥哥是玩王者荣耀和一些线上游戏持续8小时,至于充电也没那么慢,2个小时左右就满了。确实快充有很多优势,但如果会发热也没有意义了,就是不知道华为的快充如何,才会发帖问清楚,更何况比起苹果我比较喜欢mate ...

我刚刚充电,也是会温温的
iphone尽然有那么快和耐用,难道我同事的有问题?

rementeoh 发表于 22-1-2017 12:00 AM
重点是能修好花钱也是值得的,我的note5 warranty 连续 5次了,还不能修好,samsung 的品质还真的是让人很怀疑

我也是听到很多人吐口水,只能说我好运吧,没遇到问题