佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

华小违规行为一箩筐!偏偏没有单位愿意做事?

supersperm6 发表于 18-1-2017 09:23 PM
华教分几派。。。 真好捞。。。。 数目不分明。。。。 教宗, 董总 口袋都满了。。

讲到最后,这都是个恶性循环。有需求就有供应。家总与其一直找渣,不如团结更多家长,不然家长们一盘散沙,如何去改变?

校方做的种种措施,离不开家协支持。所以说家长也不是全部意见一致。

评分

缘缘 + 3

ccsbih 发表于 18-1-2017 08:02 PM
全马华小的电脑班被两家公司垄断了。
一些学校的董事部有钱的话,家长就可免付或少付。学校没钱的话就大家一起分担了。
其实这个课题存在许久了,三不几年就会听闻有家长投诉。
有人质疑说既然电脑班是编排在正课 ...

几十年来都是如此,都是为利益的,真正为教育没几个,那些争崩头,吵翻天的还不是为了一个利字。。。

我觉得电脑班在4年级开始比较好吧!因为我以前也是1-3学电脑画画,4-6 word,excel,power point、所以一到三学电脑感觉有点浪费。还有一个就是因为家里用mac学校用Windows不让孩子上电脑班????以后孩子上中,大学,做工用Microsoft的时候就说对不起我家只用mac所以不用Microsoft????

-miserable- 发表于 18-1-2017 11:39 AM
我的年代電腦課是免費的
不過說真的,電腦課一點用處也沒有
學了好像沒有學一樣
原來現在的華校這麼會坑錢了啊?
真的有所不知...校長已經不是以前的校長了

word, excel, power point 这些大学做功课的时候都要用到

我觉得吧。。。以后有了孩子。。。

电脑课我应该不会让孩子去上。我自己就是程序员(程序员一枚,求女友),所以电脑课这部分我自然能亲自操刀。至于校方给孩子额外的作业。。。应该没什么问题吧。可能甚至在校方给的额外作业上,在看情况而再增加一些。

华校 自己不爱惜自己

政府不帮助

在这样下去,关门咯

Follow Us
cmf_abaddon 发表于 18-1-2017 10:51 PM
word, excel, power point 这些大学做功课的时候都要用到

现在中学写报告也有机会用到word。

cmf_abaddon 发表于 18-1-2017 10:51 PM

对了,刚刚才想起我在大学时期曾数次帮助隔壁家的小学生打印作文。

幼儿园开学收费等于普通员工一个月工资,洪女士又不投诉?

都是钱作怪,反倒我读小学时,不收1分钱

我以前读的华小让我对华小的教育很失望, 电脑课强制上当然也是强制另外收费, 把学生当推销员限定最低要卖出多少张晚宴的餐卷,儿童节礼金,新年红包捐款,圣诞节捐款,当然每年开课少不了的健校捐款。

看开点吧! 如果华校可以像kebangsaan那样或得100%政府赞助就另当别说。
支持华小是靠我们华人自己而已,如果华人都不帮华人。。。真的没话说了。
那些把学校当摇钱树贪污的,不是不报,时日未到而已。

今晚打老虎 发表于 18-1-2017 06:41 PM
付钱学用电脑画画你要?

我女儿说上电脑课都是在看书,认keyboard,根本没在做什么。今年上二年级我就决定不需要让她上电脑课,搞不好她老爸我的电脑技术比老师的还要好

我孩子學校其中一項收費項目只注明"其它".
噗娘摩!什麼叫做"其它"?我叫孩子去問,問不出一個所以然,看來老子要親自出馬了。
我三個孩子在學校已經邀了很多不知所謂的收費,為了擔心孩子被針對所以我一直選擇啞忍,可也不能讓情況這樣繼續下去呀!誰能教我?
校長老師,你們辦的是教育英才的偉大事業呀!
禮義廉恥呢?
嗚呼…

以前在小学,最喜欢上电脑课(那时候还是Window95,已经吸引大家的眼球,毕竟电脑在那个时侯是奢侈品/游戏机,而且是待在冷气室,爽!)。

现在想,除了要学会开机关机,其他的(画画,word…)可以跳过,只要学会搜索就行了。
(我就遇过一个会上网玩面子书却不曾学过开机关机的同事。)

我以为又是一个怪兽家长,看了文章后,发现她说的有理,并不是每个家长都知道什么‘该付'和‘不该付',我爸妈就被书单骗了,买了一本英翻英的字典(不便宜又不适用),根本是拿来垫桌脚的。

政府有借口不承认华小了,因为不符合教育部规则纲要

去年我第一个小孩上一年级,当收到开学收费单是我是真的被吓到,接近RM600的开学费!!!其中最让我接受不了的就是座椅费!而且是强制性的“乐捐”,就连袜子都要跟学校买!开学当天我跟老师询问这些收费时,老师的回答是让我觉得现在的华小都已经被”商业化“,校长在新生发表会上,开口闭口都是钱,除了钱,还是钱!跟我们以前求学时真的很大分别!
接下来就是电脑班,我觉得一二年级根本不需要的!可是就好像大家说的,如果不让小孩上的话,老师会有心无心的鼓励孩子,到最后孩子回家苦苦哀求,最后还是让孩子上电脑课。我在前半年都有留意孩子的电脑课进度,我发觉孩子根本没学到什么,她说上课都是在看书,开电脑Microsoft word 让孩子随便按,重点是电脑班家长们要付额外的费用啊!况且这么小年级我是不鼓励他们接触这些电子产品。
课后补习班更加是没道理!大家都知道,现在外面都有很多补习班,虽然收费比较高,可是别人是按照小孩的学习程度来教,而且学校的补习班是在课后,导致小孩的学习时间延长,小孩累了集中力就下降,这样的强制性灌输会有反效果的。

其实我们了解的不多,可是学校的无理收费太多,难免家长们会起反感!像我女儿的小学,那位钱钱钱校长就是被怀疑跟家协会长一起串谋跟家长收取太多的费用,在去年被几位家长投诉到教育部,最后两位一起被解雇。新的校长上任后,我就没有再收到那些无厘头的“乐捐”要求了。

jetfighter135 发表于 19-1-2017 12:15 AM
我以前读的华小让我对华小的教育很失望, 电脑课强制上当然也是强制另外收费, 把学生当推销员限定最低要卖出多少张晚宴的餐卷,儿童节礼金,新年红包捐款,圣诞节捐款,当然每年开课少不了的健校捐款。

现在的华小真的让我大开眼界,都是钱钱钱!就像是一门生意,校长和家协会一起合作如何赚钱!

还真的不懂原来这样多“冤枉”钱要给的。。。
真的是变相的收费。。。

听说老师如果不同流合污的话会被校长和其他老师排斥。

评分

sam2ec + 5 我很赞同