佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

华小违规行为一箩筐!偏偏没有单位愿意做事?

konglong 发表于 19-1-2017 08:02 AM
我孩子學校其中一項收費項目只注明"其它".
噗娘摩!什麼叫做"其它"?我叫孩子去問,問不出一個所以然,看來老子要親自出馬了。
我三個孩子在學校已經邀了很多不知所謂的收費,為了擔心孩子被針對所以我一直選擇啞忍 ...

呼吁一大班家长出席家协大会,呼吁他们投票让你进家协理事,你就可以了解更多了,也可以把一些不合理的收费取消哦  

浴血天使 发表于 19-1-2017 12:29 PM
我女儿确认报名那天,学校打电话来让我预备100块钱,当时我还在想现在小学也要报名费了?结果给了一个收据上面写着爱校献金,这不是随心的么?还规定了。

目前还不清楚这间学校会不会冒出一大堆收费,真的那 ...

如果随心我就不交了,省起来吃 KFC  
因为都不知道其他比我更有钱的家长有没有交    

konglong 发表于 19-1-2017 08:02 AM
我孩子學校其中一項收費項目只注明"其它".
噗娘摩!什麼叫做"其它"?我叫孩子去問,問不出一個所以然,看來老子要親自出馬了。
我三個孩子在學校已經邀了很多不知所謂的收費,為了擔心孩子被針對所以我一直選擇啞忍 ...

那么麻烦zomok?直接换去国小吧。应该没人跟你收钱,也没有补习班,没有多余的作业簿。

des_cho 发表于 19-1-2017 09:57 AM
简直就是hipster了。

用chrome book的呢?

HAPPYADAM 发表于 20-1-2017 01:41 AM
如果随心我就不交了,省起来吃 KFC   
因为都不知道其他比我更有钱的家长有没有交

随心。。。。最少100

惭愧,我小学时都没上过电脑课呢。。。
话说当时缴费也没收据,只是记在单簿的呢。。。以前的家长难做,现在的家长是难搞

顺便说下,楼上某些傻子把华教跟靠骑劫华教浑水摸鱼骗吃的混混都理不清,就别乱评论。。。

Follow Us
latte3948 发表于 19-1-2017 10:15 PM
不如也说家长要求多,要电脑班,要补习班,要跟其他学校攀比,才让有些校长有机可乘?

是嗎?我為魚肉,人為刀俎?

otkkalahteruk 发表于 20-1-2017 01:00 PM
是嗎?我為魚肉,人為刀俎?

华小目前的问题,和市场上的供需问题是一样的。有需求就有市场,那就有供应。就酱简单。

现在的父母比较难搞

sam2ec 发表于 19-1-2017 08:24 AM
现在的华小真的让我大开眼界,都是钱钱钱!就像是一门生意,校长和家协会一起合作如何赚钱!

还有少讲了一个每年要买一堆书而且有很多书都没用过。。难免让人感觉有抽佣金

sam2ec 发表于 19-1-2017 08:24 AM
现在的华小真的让我大开眼界,都是钱钱钱!就像是一门生意,校长和家协会一起合作如何赚钱!

还有少讲了一个每年要买一堆书而且有很多书都没用过。。难免让人感觉有抽佣金

jetfighter135 发表于 21-1-2017 08:10 AM

努力讀書,當校長

现在科技发达,学校的课程纲要也可以在网上寻找。大家也可以了解孩子在学校学习的资讯。
可能某些人认为所学的东西容易,但是课程是给予全部的小学使用不管华小,淡小或国小。
还真有些学生到了中学连电脑也不会启动。

Microwei 发表于 18-1-2017 06:22 PM
这家长当学校是菜市场吗 @@ 科技越来越发达的年代电脑课不列入正课难道要到等到科技发达到能让恐龙复活才教?自己让孩子不上电脑课还要校方把自己的孩子当vip照顾?现在的家长越来越奇葩

越来越多这样的家长,还以为自己很正义

Microwei 发表于 18-1-2017 06:46 PM
难道学打dota? 当然是从简单开始然后才学microsoft office之类的,难道你的小学没教过?

是呀,都说是小孩了,当然先学超控电脑,不然要教小孩做张专业设计图出来呀!

latte3948 发表于 18-1-2017 09:29 PM
讲到最后,这都是个恶性循环。有需求就有供应。家总与其一直找渣,不如团结更多家长,不然家长们一盘散沙,如何去改变?

校方做的种种措施,离不开家协支持。所以说家长也不是全部意见一致。

家协会员大会不出席,完全没有去理解校方为何推行的政策,一味地向外界指责学校挖钱。

:》 发表于 18-1-2017 11:17 PM
幼儿园开学收费等于普通员工一个月工资,洪女士又不投诉?

典型的现代家长,其他私人补习班,私人兴趣班2-3千块都不是问题,碰到华小收费55 就是大件事!

latte3948 发表于 19-1-2017 10:15 PM
不如也说家长要求多,要电脑班,要补习班,要跟其他学校攀比,才让有些校长有机可乘?

是咯,校长老师不希望一放学就能sayonala吗?

IvanNew 发表于 20-1-2017 12:18 AM
Latte 所言极是,学校不可能为了一两个学生就把一些能提升学生的教学给抹去,当然如果学校的账目不能清楚交代哪是说不过去的,这也很难怪罪家长们的质疑质问!大众利益大前提下,学校在账目必须清楚那就不会让人质疑 ...

家协账目是公开,每个学生家长是理所当然的家协会员,所以每个家长都有权获得一份财政报告,请问家长有出席家协会员大会吗?
做报告的人是会计人员吗?有条例规定当选为财政者必须是会计人员吗?如果财政做的账目不清楚,家长应该在大会上提出。

碰过会计师家长指出账目不清楚,问题是当选财政者教育程度有限,所以他的报告是简单记录,没有根据专业格式,当财政能一一做出解释,会计师家长咬着不放,说不该这样,应该怎样怎样。

HAPPYADAM 发表于 20-1-2017 01:19 AM
呼吁一大班家长出席家协大会,呼吁他们投票让你进家协理事,你就可以了解更多了,也可以把一些不合理的收费取消哦

好建议