佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

华小违规行为一箩筐!偏偏没有单位愿意做事?

制度花騎士 发表于 19-1-2017 11:19 AM
你確定教育部沒有把科技與訊息納入教育課綱嗎?KSSR的課程在小學4年級時已經有在教這個科目了!請自己去找找看!所以真的有必要額外從一年級就聘請外面的公司來學校交電腦嗎

我link都找好给你了 https://onedrive.live.com/view.a ... 740&app=WordPdf
读也读完了,而且这个是最后一章,才教了小朋友输入密码,安装电脑病毒..
最好是读完了这个会自己开电脑,懂cpu monitor是什么,还有会开microsoft office做基本文书功课
你觉得够那就好咯,那是你的个人选择,我没话说

电脑课有收条的咩?我一年级就有上了,好像都没有收条

而且我记得电脑课就是安排在正课的,不是头一两课就是放学最尾两课

家长更好笑,怕死人家不知道他家用mac os这样

典型的伪上等人

连我乡下的学校的电脑课是有印刷电脑课本,还有电脑功课要做

那些说上电脑课没有用的,不晓得自己小学有没有上过

我贊成學校不應該在開額外電腦班,教育部從2014年的KSSR課程已經把“科技與資訊”納入小學教育課綱裡頭。只是到底有多少學校老師有在教,我就不知道了!

我不認為這位家長做得很過分?他只是在教自己的孩子不應該隨波逐流而已,不要因為自己的力量渺小,而認為應該配合學校所有的政策,而失去了自己立場及批判性思考。

我建議家長們是否需要自己想去了解孩子在小學6年到底有哪些科目?教育部把這些科目放進小學課綱的目的為何?學校老師真的有在上嗎,還是大部分以主要科目為主?

其實不管是華小,淡小還是國小,其實全部教育課綱是一樣的,只是華小多了華文課及大部分課本是華文版,以此類推,淡小也一樣。所以如果家長有興趣可以上網以馬來文查詢,從中可以更深入的了解。

以下是“科技與資訊”的課綱
file:///C:/Users/user1/Downloads/RPT%20Teknologi%20Maklumat%20dan%20Komunikasi%20Tahun%204%20KSSR.pdf

我是從以下這個網站找到的:
http://www.sistemguruonline.my/2 ... ologi-maklumat.html

konglong 发表于 19-1-2017 08:02 AM
我孩子學校其中一項收費項目只注明"其它".
噗娘摩!什麼叫做"其它"?我叫孩子去問,問不出一個所以然,看來老子要親自出馬了。
我三個孩子在學校已經邀了很多不知所謂的收費,為了擔心孩子被針對所以我一直選擇啞忍 ...

我女儿确认报名那天,学校打电话来让我预备100块钱,当时我还在想现在小学也要报名费了?结果给了一个收据上面写着爱校献金,这不是随心的么?还规定了。

目前还不清楚这间学校会不会冒出一大堆收费,真的那样的话,我可能要考虑转去国小了。

大家為財死~~ 為錢亡

latte3948 发表于 18-1-2017 08:22 PM
诸如电脑班和各类收费才艺班的课题,讲真的,是有需求才有供应。校方绝不会没事找事。
譬如该家长觉得不需要上类似的课,但也会有另外一批家长会说,为什么其他学校有电脑班,而这所学校没有?

作业簿方面的问题 ...

道德光芒,讓校長更胡來

Follow Us
beoa 发表于 19-1-2017 10:02 AM
眼见现在的华小,真的考虑要否让孩子上国际学校。
但身为父母的真的很想孩子在华文教育的环境下学习。。。真纠结。

你的口袋有·多少

beoa 发表于 19-1-2017 10:02 AM
眼见现在的华小,真的考虑要否让孩子上国际学校。
但身为父母的真的很想孩子在华文教育的环境下学习。。。真纠结。

如果一个月几百块可以考虑的。。可以帮我问问有吗

浴血天使 发表于 19-1-2017 12:29 PM
我女儿确认报名那天,学校打电话来让我预备100块钱,当时我还在想现在小学也要报名费了?结果给了一个收据上面写着爱校献金,这不是随心的么?还规定了。

目前还不清楚这间学校会不会冒出一大堆收费,真的那 ...

我当天就讲不要捐。。。。然后开学时又问我老婆。。。
你的还打电话叫你记得带钱哦。。。

aquamax 发表于 19-1-2017 01:05 PM
我当天就讲不要捐。。。。然后开学时又问我老婆。。。
你的还打电话叫你记得带钱哦。。。

我收到收据之前都一直以为是报名费,收到之后看着那“爱校献金”囧了几下,流程是这样的,打电话让我预备100块钱,报名的时候很自然那样跟我收取100块钱,给收据。

报到当天就有说要捐献爱校金可以到某个地方去。

Microwei 发表于 19-1-2017 11:34 AM
没人说过学画画和microsoft office就是科技,我也是从事IT的,学画画和microsoft能借由这些活动来让第一次接触电脑的小朋友逐渐熟悉电脑界面和运作,画画和microsoft office和其他software相比之下是个实际工具, ...

既然你是IT的,你应该知道世界需要怎样的IT 能力。一个普通文员可以精通microsoft office可是你能说他是IT 专才吗?既然要教,何不教基本电脑概念,逻辑思考,编程 ?if a == b then do this else do that。我反对用电脑学画画,学microsoft word,是因为方向不对,浪费时间,成效不大,如果你能理解这一点,你也有责任去批判学校,让他们检讨。

政府编的课程,华小常年出现的师资问题,老师是教育工作者,是行外人,有没有考虑过开办电脑班应不应该,需不需要,能不能办成功?这位家长点出华小的问题,提出来讨论,为自己孩子的教育负责,总好过把教育的责任全权推给学校,我认为非常合理。

aquamax 发表于 18-1-2017 07:32 PM
人家家里用mac的都bo ngam  
其实都找机会刮钱。。。开学第一天就叫你捐建校基金。。。

用Mac的,肯定是果粉

上电脑课的目的是游戏玩的更好~

今晚打老虎 发表于 19-1-2017 02:43 PM
既然你是IT的,你应该知道世界需要怎样的IT 能力。一个普通文员可以精通microsoft office可是你能说他是IT 专才吗?既然要教,何不教基本电脑概念,逻辑思考,编程 ?if a == b then do this else do that。我反对 ...

既然要教,何不教基本电脑概念,逻辑思考,编程 ?if a == b then do this else do that’
-我觉得你的想法很矛盾,不希望校方开电脑班,却要小学1年级的学coding,这点我觉得矛盾

我反对用电脑学画画,学microsoft word,是因为方向不对,浪费时间,成效不大’
-再来,你所说的方向对的是什么,先前说反对开电脑班,现在说方向不对,矛盾

政府编的课程,华小常年出现的师资问题,老师是教育工作者,是行外人,有没有考虑过开办电脑班应不应该,需不需要,能不能办成功?’
-对师资问题是一直以来的问题,我也不确定你有没有看好新闻,电脑班已经存在了那么多年,现在他们从来都没在考虑开办不开办的事,矛盾

这位家长点出华小的问题,提出来讨论,为自己孩子的教育负责,总好过把教育的责任全权推给学校,我认为非常合理’
- 事主没有要讨论的意思,当她把问题都放上社交网站,并且在网上讨伐问罪的时候,就不存在着讨论的空间,她已经变相的把问题全部推给学校,申诉管道很多其中一个最直接的是家教协会

制度花騎士 发表于 19-1-2017 11:47 AM
我贊成學校不應該在開額外電腦班,教育部從2014年的KSSR課程已經把“科技與資訊”納入小學教育課綱裡頭。只是到底有多少學校老師有在教,我就不知道了!

我不認為這位家長做得很過分?他只是在教自己的孩子不應該 ...

'我不認為這位家長做得很過分?他只是在教自己的孩子不應該隨波逐流而已,不要因為自己的力量渺小,而認為應該配合學校所有的政策,而失去了自己立場及批判性思考。'

-一个电脑班可以教导这个人生大道理,你果然是个好家长 她是不是真的想要教他孩子人生大道理,我就不懂啦,你好像是他老公这样连他家那么细节的东西都懂你也厉害

Microwei 发表于 19-1-2017 03:33 PM
‘既然要教,何不教基本电脑概念,逻辑思考,编程 ?if a == b then do this else do that’
-我觉得你的想法很矛盾,不希望校方开电脑班,却要小学1年级的学coding,这点我觉得矛盾

‘我反对用 ...

何以说我反对电脑班?

otkkalahteruk 发表于 19-1-2017 12:36 PM
道德光芒,讓校長更胡來

不如也说家长要求多,要电脑班,要补习班,要跟其他学校攀比,才让有些校长有机可乘?

chinesetee 发表于 19-1-2017 01:28 AM
By that time (when they enter uni.) all these are outdated

Microsoft won't outdated for at least 50 years

Latte 所言极是,学校不可能为了一两个学生就把一些能提升学生的教学给抹去,当然如果学校的账目不能清楚交代哪是说不过去的,这也很难怪罪家长们的质疑质问!大众利益大前提下,学校在账目必须清楚那就不会让人质疑也不会像这样的课题年复一年的一再发生,校长也该清楚这是会让家长对学校的负面影响,就该处理好免得一再发生。如果一些家长真的无法接受校方的安排课纲,那大可让自己子女去国小求学去,哪里功课少,也没什么杂费或附加课余活动要上,经济孩子也少压力又悠闲啊!而华小一路走来都在向前推进,在不华文教育课就要被本国淘汰了。

华小违规?

“ 居民明知佔用公路筑建柵欄或圍篱屬違法,但是,居民協會寧冒著被投訴、取締,甚至被控上庭的危險,也要筑建柵欄,自費聘請保安員,保護住宅社區的安全。”

一样的道理吧,华小有自己的考量