佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

华小违规行为一箩筐!偏偏没有单位愿意做事?

不合法的就报警处理吧

eVilLance 发表于 19-1-2017 08:13 AM
以前在小学,最喜欢上电脑课(那时候还是Window95,已经吸引大家的眼球,毕竟电脑在那个时侯是奢侈品/游戏机,而且是待在冷气室,爽!)。

现在想,除了要学会开机关机,其他的(画画,word…)可以跳过,只要学会搜索 ...

我也是中招了。我孩子回来说学校要买字典,好啦就买咯。谁知道那是什么破字典薄薄一本就那么十来页,根本就是A4纸自己打印出来的吧!才发觉有被坑了!

想當年我小學也是有電腦課 也是在上課時間

一開始也是學paint畫畫的 過後學ms office (word, powerpoint, excel, outlook)

在孩子同意之下,她没让孩子上电脑课,而全班也只有她的小孩没有上电脑课。在电脑课时,她的孩子就到老师办公室去做功课。

這樣只會讓你自己的孩子在別的孩子眼中變成一個異類

搞不好會被排斥

cmf_abaddon 发表于 18-1-2017 10:51 PM
word, excel, power point 这些大学做功课的时候都要用到

By that time (when they enter uni.) all these are outdated

第三点: ”3。我们家用Mac,  学校学视窗, 不适合。“

就是这种话让人觉得用apple产品的人lan ci.

Follow Us
现在就连幼儿园都有电脑课了。。难不成她要自己的孩子停留在她的那个时代??

des_cho 发表于 19-1-2017 09:28 AM
第三点: ”3。我们家用Mac,  学校学视窗, 不适合。“

就是这种话让人觉得用apple产品的人lan ci.

那我说学校用视窗,我家用linux呢?

要求收据,这点我赞同。但是不给小朋友接触电脑,这点有保留,他们学到的基本电脑应用会在科学试卷里出现。我孩子在三年级的时候,科学试卷里就有些怎样copy,paste,甚至怎样insert hyperlink。如果他们没接触,只是读课本纸上谈兵这样,可能就比较难以了解。
如果家长对校方不满意,应该自己去沟通。这样将孩子孤立起来,好像也不太对。有没有想过对他们的成长有影响?
还有你家用Mac,学校没用Mac,小学中学大学没用Mac,以后出来工作可能也没用Mac。接触多一点新东西,懂多一点东西对小朋友来说不好吗?

兰色海平线 发表于 19-1-2017 09:39 AM
那我说学校用视窗,我家用linux呢?

简直就是hipster了。

眼见现在的华小,真的考虑要否让孩子上国际学校。
但身为父母的真的很想孩子在华文教育的环境下学习。。。真纠结。

现在的人啊。
觉得收费不合理,你可以去国小啊。
为何要选择华小呢?
选择权在于你啊。
人家有没有逼你一定要进华小。
很多人选择华小是因为设备好,与时并进,老师有责任。
难道这些优越条件是大风刮来的?
要马儿跑又不想马吃草?
终归到底还是,钱。

那些谴责补习的更加搞笑。
现在课后补习的动辄百百声还一堆人排着队往下跳。
怎么就没有考虑孩子的压力?

开口关口都是你觉得你觉得,这么聪明不如你去教?

可以送去国小, 不然请批评你选的国阵

sam2ec 发表于 19-1-2017 08:28 AM
我也是中招了。我孩子回来说学校要买字典,好啦就买咯。谁知道那是什么破字典薄薄一本就那么十来页,根本就是A4纸自己打印出来的吧!才发觉有被坑了!

就是被坑过,然后就会跟其他家长说,书单上的东西(尤其是字典),不一定要买。

Microwei 发表于 18-1-2017 06:46 PM
难道学打dota? 当然是从简单开始然后才学microsoft office之类的,难道你的小学没教过?

小学的却没教过,中学有电脑课教microsoft,那老师身兼体育与电脑老师,不是每个星期上,坚持了几个月就没教了。。

我现在从事IT 行业,从来没接受过正规 microsoft office training,庆幸我还没失业,还干得好好的。

科技越来越发达,却还有人以为用电脑学画画和 microsoft word 就是学科技,老实说,如果电脑课学的是打 dota,我一定让孩子参加!

aquamax 发表于 18-1-2017 07:32 PM
人家家里用mac的都bo ngam  
其实都找机会刮钱。。。开学第一天就叫你捐建校基金。。。

哦。。。mac 家族~難怪。

這麼有米應該給的。呵呵。。Mac嘛~
不是普通人玩得起。

建校基金?有這樣的捐款咩?

鼓励进国小才能融入社会政治。

Microwei 发表于 18-1-2017 06:22 PM
这家长当学校是菜市场吗 @@ 科技越来越发达的年代电脑课不列入正课难道要到等到科技发达到能让恐龙复活才教?自己让孩子不上电脑课还要校方把自己的孩子当vip照顾?现在的家长越来越奇葩

你確定教育部沒有把科技與訊息納入教育課綱嗎?KSSR的課程在小學4年級時已經有在教這個科目了!請自己去找找看!所以真的有必要額外從一年級就聘請外面的公司來學校交電腦嗎

今晚打老虎 发表于 19-1-2017 11:02 AM
小学的却没教过,中学有电脑课教microsoft,那老师身兼体育与电脑老师,不是每个星期上,坚持了几个月就没教了。。

我现在从事IT 行业,从来没接受过正规 microsoft office training,庆幸我还没失业,还干得好 ...

没人说过学画画和microsoft office就是科技,我也是从事IT的,学画画和microsoft能借由这些活动来让第一次接触电脑的小朋友逐渐熟悉电脑界面和运作,画画和microsoft office和其他software相比之下是个实际工具,这只是个教学途径,让他们熟悉电脑没说要教他们用这个software找吃..你不能拒绝承认这外面大多数的工作都会需要用到电脑,对,电脑可以从家里学,家长可以自己教,可是难保孩子自己会学到滥用电脑的习惯, 校方现在提供更全面的课程,而且偶尔也会让学生参加有关电脑知识的比赛,有学习有奖励有互动,我不觉得有什么问题.. 每间学校都有不同的办学理念,学校有弊端收集证据去举报,学校教不足的父母就应该身教,不是像事主那样给了钱当自己是老板,再质疑校方的办学理念,教育是需要校方和家长配合的,孩子成才固然是双方都想看到的双赢局面..