佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喂养流浪狗有错?男子先打人再打狗!

走在街上,时不时都会看到流浪猫狗。它们流浪街头,有一餐没一餐的,甚至还会被人追赶,令人心疼。然而,它们所需要的其实并不多,无非就是一个小小的生存空间,还有水和食物,以解决吃了上顿没下顿的烦恼。

一些人碍于住家环境的问题,无法收养流浪猫狗,因此都会定时带着食物到流浪猫狗出没的地方喂食它们。然而,也有人会对于这样的“爱心善举”感到不满,或许是担心引来更多的流浪猫狗,或许是环境卫生问题吧......

图片来源:截图自面子书

槟城拯救流浪猫狗联盟面子书专页(Save Our Strays - Penang)星期一发文指出,一名女网友发图来说,她在喂养流浪狗时,一名男子突然上前打她,也打了流浪狗。

据帖文指出,这起事件是发生于槟城大路后(Perak Road)的消防局一带。

“流浪狗每天早上都会在消防局一带等待好心人给它送食物。”

图片来源:面子书

图片来源:面子书

然而,这名女网友近日去喂养流浪狗时,竟然遇到了这名男子,威胁她不要再出现,也要她清理了地上的垃圾,才可以离开。但是,女网友强调,那并不是她丢的垃圾。

帖文还说,这名男子甚至骑着摩托车撞倒女网友的脚踏车,以致于她脚踏车上的物品散落一地。从照片上可以看到,相信是要喂养流浪狗的米饭也散落一地。

帖文疯传后,网友们都表示担心流浪狗的处境,希望有人可以将狗狗带到安全的地方饲养它。

“让认养取代购买,让流浪狗免于安乐死命运吧。切记,一旦决定了,千万不要任意弃养。

2015年,北马玻璃市、吉打和槟城一度成为狂犬病疫区。当时,槟州政府为了防止疫情扩散,援引了《1953年动物保护法令》第39条文(狂犬病疫区),下令捕杀全州2万5000只流浪狗,引起许多动保人士的不满。

你也可以看
杀野狗灭疯狗症?阿嘉:SARS来临岂不是杀街民?
巫裔女生救狗被批露肉又碰狗 网民:火辣身材的错
虐猫虐狗案例各地都有 人心都去哪了?
弃婴是被狗救了,还是险成口中餐?马来报章标题差很大被骂翻
母爱真伟大!流浪狗眼球遭车撞飞仍坚持回窝喂奶!

好可怜的狗狗..他们会变成流浪狗 还不是因为你们曾经领养它 又抛弃..
它只不过想温饱一餐是一餐..何必这样驱赶呢.. 好伤心

我这边也…住在第一间的很喜欢喂养那些流浪猫…结果搞到越来越多流浪猫,三更半夜还在屋顶上叫…跑来跑去吵死人…
住中间的那些超讨厌她…我对面也是有房子的,中间就只能一辆车过那种…结果流浪猫也经常给撞死…因为最多只能在屋顶上或躲在沟渠下…
就以个人来说,我蛮讨厌这些喂养流浪猫狗的人 & 流浪猫狗><

既然用电单车撞脚踏车

虽然动手打人不好,不过我却有点高兴的说。要养就带回家去养没人管你。可是这在别人家外养就不应该了。这样会引来一堆的野狗在那里抢食/相斗。再来就是屎尿四处。
奉劝爱心爆棚的要养就带回家,不要因为你膨胀的爱心搞到四处乌烟瘴气。
爱心是需要代价的,不是随随便便就可以拿出来而伤害到别人的环境。
我家隔壁就是有这样的一位爱心爆棚的随意喂流浪狗。结果本来一只现在变成整群在我家门口赶也不走等有天我兴起一定会杀了几只看他还养不养。

有些人不喜歡狗貓 你跑去餵養它們 它們天天就定時出現等開飯 影響當地人的作息

不如那些要餵養的人把流浪狗貓帶回家更好lar

或帶去收留所慢慢餵

Follow Us
話說這個黃衣智障也是有病的 需要動手咩

我还以为假冒神被人打。

仓底货 发表于 17-1-2017 01:04 PM
我还以为假冒神被人打。

是迟早的问题而已

chtan69 发表于 17-1-2017 01:04 PM
是迟早的问题而已

他早点被打是更加好,迟了就祸害众生了。

评分

chtan69 + 5 我很赞同

我住的地方,也有一位中年妇女长年喂野狗。超级讨厌的。我不是反对喂野狗。可是她用塑料袋装一大包臭饭来,直接就放在地上让狗吃,不管吃还是不吃都不理,过后也不清理。结果臭饭塑料袋常年累月就变成了垃圾堆发臭。那边是别人停车的地方。有一次我好言相劝结果被她臭骂一顿。如果遇到脾气暴躁的人,被打也是唯一的下场。

餵食流浪貓狗是出自你的善心,但也應該考慮你的善心是否影響了周圍的人。
我住的地方就有一個Uncle,每天在人車底下餵飯餵水,然後也沒收拾。車子晚上都會有貓爬上去睡覺,擺pose,做愛。
母貓又愛半夜在你窗外發春,公貓爭伴打架又吵著人睡覺。
初生小貓又愛躲在車輪裡,已經不懂幾次開車開到一半聽到車裡有貓叫,甚至跌在馬路中被車輾過。

你若是真的愛,就請把它帶回家照顧。

打人就是错,不用一大推的理由辩解。有什么事就好好的和人说,人家知道了也会明白,以后就不喂或者带去流浪狗之家什么的,动不动就打人,又当自己是拿督吗?

jt272 发表于 17-1-2017 01:20 PM
打人就是错,不用一大推的理由辩解。有什么事就好好的和人说,人家知道了也会明白,以后就不喂或者带去流浪狗之家什么的,动不动就打人,又当自己是拿督吗?

+1

jt272 发表于 17-1-2017 01:20 PM

同意打人就是错。可是你有和爱心爆棚的讲过话吗?包你会气死自己。这里那位自称什么神的就有榜给你看了。他们无线爱心爆棚后会影响正常人的逻辑思维系统导致它们很难和人类沟通的。
我家隔壁的老安哥就是一个样。讲极都不听。

chtan69 发表于 17-1-2017 01:53 PM
同意打人就是错。可是你有和爱心爆棚的讲过话吗?包你会气死自己。这里那位自称什么神的就有榜给你看了。他们无线爱心爆棚后会影响正常人的逻辑思维系统导致它们很难和人类沟通的。
我家隔壁的老安哥就是一个样。 ...

是的明白,的确这世上很多人是没办法沟通,但怎样也不要打人,找其他方法解决,如果今天是那男的已经和人说明了,那人还是不听坚持要喂狗,那么今天我相信大多数的人一定站在那男人的立场支持他,还是老话一句,华人比较团结

迟早我也会被打,因为我太喜欢喂路边的阿狗阿猫。看来还是收手为妙。

据我所知,在台湾喂流浪猫狗的确是错的
马来西亚就不确定了
不过当然啦,打人绝对是错的!
可以的话,请带猫猫狗狗去结扎
减少流浪猫狗的繁殖

打人是不对。

但有些人不打更不对。

黄衣正义男士做得好,傻逼女人喜欢养狗就带回家养,不要在这边伪善乱喂狗害到流浪狗越来越多