佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

賞月樓……不知天上宮闕,今夕是何年?

正在研讀奧修的《白雲之道》至第38頁,毫無例外地,奧修再次強調了狂喜的境界,而敝人並不贊同,其實,道法自然的境界未必就是狂喜,道法自然能夠只是純粹的成為一個自己,無論是怎樣的一個自己,就只是很自然的活著,生活即是修行,何處不是禪?只要能夠很自然的活著,無論痛苦或快樂,那是不需要進入所謂的狂喜的……

正在研讀《簡明伊斯蘭史》,金宜久著,剛翻開本書研讀至第4頁,文中正在介紹伊斯蘭教的歷史背景……

剛在研讀奧修的《老子道德經》(第四卷)至第218頁,並且讀得津津有味呢。文中論及修行的境界,分為1、2、3、4、5層而回歸原點,然後就會進入狂喜的神性海洋,與整體合一……研讀至此,讓我有許多瞥見,我甚至領悟到自己的癥結所在了,因為我在奧修所說的每一層境界都會產生逆迴,然後逗留在奧修所說的死巷,而讓自己導致這種境界的產生,是因為我創造了一個新的自我,而非回歸整體所致……無論如何,我有自己的修行和思想,不過非常感激奧修讓我有這個瞥見,令我獲益匪淺,可以更好的體驗新的自我,而非空性……感恩……

那星星呢?你只看月亮都不理星星了吗?

Yuniii 发表于 18-2-2017 05:24 AM
那星星呢?你只看月亮都不理星星了吗?

你沒看我在此樓帖所發表的賞月詩偈嗎?……

旋子思 发表于 18-2-2017 02:35 PM
  你沒看我在此樓帖所發表的賞月詩偈嗎?……

我为星星打抱不平

Follow Us
Yuniii 发表于 18-2-2017 10:46 PM
我为星星打抱不平

你這麼說,令我聯想到奧修的一本書:《最後的晨星》……我還未買,不過在得空時會到博客來網購這本書……

奧修之道非敝人所屬,吾僅是葉公好龍,而基督之理與敝人亦不契合,所謂道不同不相為謀,而若佛教更無歸屬感,吾似獨孤,踽踽孤行矣,心有戚戚然焉……

今天是我的農曆生日,正在聽葉倩文的《零時十分》,祝自己生日快樂!……

正在研讀《圖解生命科學》至第34頁,文中論及細胞形態,這不禁令我聯想到說,人體內臟會在晚上排毒這碼事,我在想,在現代醫學單純的認知上認為晚上不睡眠對身體不好?可是真的是這麼一回事嗎?問題是:誰說得準晚上不睡眠會令人體產生啥演化?畢竟現代醫學仍然處於十分粗淺的階段,就比如連再生肢生物技術也還未實現,有鑑於此,哪個生物科學家可以告訴我:若不按照現代醫學認知來作息,誰說得準人體會有哪門子演化?……

今天在研讀《老子道德經》(第四卷)以及《圖解日本古典文學》……

剛把《圖解日本古典文學》研讀完畢,文中論及的諸多才子的境遇與我甚為相像,因而感觸油然而生……不過,對於修煉書禪的我,當然與他們也有很多不同,書禪者猶若《天兵法》第十三篇,馭書篇:馭書法,烙之,隱之,潛之,複流之,提之,溢之,粼粼見影,汩汩聞聲,活靈活現,卷帙浩繁而融會貫通;即讀之,過目即忘,化浩繁於圓融,一體故,忘繁瑣,記精髓,故體之有靈,馭圓融於智慧,馳騁所學於明明活目,故書須讀於無形,無須背,只需讀,是乃神明,冥冥而通,巧巧而豁,萌萌不揠。……

剛把奧修的《老子道德經》(第四卷)研讀完畢,在第九章的文中有論及,有一個埃及的瑜伽行者,在1880年吩咐他的弟子們將他活生生下葬,然後埋在地下40年至1920年才被挖掘出來,而竟然還活著!這是怎麼一回事呢?這就是辟穀功了,而又緣起於何?……話說,在上一個宇宙文明中,太陽神自我創生在一朵黑蓮花上,祂是起初,也是最終,只要祂一涅磐,整個宇宙也會隨之消失,由於祂是宇宙的源頭,不只是無與倫比,非比尋常,而眾部下一直也在擔心他的涅磐總有一天會發生,因此設下一個埋伏,在中間國釘上十字架,再而形成人間,讓太陽神的肉身在人間長大,然後來到太陽神涅磐的那一個交叉點,就把太陽神的肉身保存了起來,因此,雖然太陽神在人間涅磐了,整個宇宙與所有眾生也因而隨之消失了!但是,太陽神的肉身不腐,就在涅磐悠悠的歲月流逝中,經過了九秭禪,終於有一天,太陽神從涅磐中醒來,結果整個宇宙又重新運作了,太陽神無形中成為了宇宙的大爆炸點,前無始,後無終……而這個在人間的十字架的交叉點,就在人間紀年公元2006年,乃上一個宇宙文明兵燹之時……這就是宇宙真正的歷史……

都在宾馆赏月这样行么?

Carol5520 发表于 21-2-2017 02:36 PM
都在宾馆赏月这样行么?

你長期住在賓館?……

正在開始研讀《哈利波特的哲學世界》,此書以《哈利波特》小說為背景來闡述哲學思想,是一本淺顯易懂的哲學書籍,適合哲學入門者研讀……

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版),讀至倨字:倨 ju第四音:<書> 傲慢:前~後恭。『倨傲』:<形>驕傲;傲慢:~無禮|此人態度~,大家都不理他。……

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版),其中讀到:【霢霂】mai mu第四音:<書>小雨。……

今早读了东方日报

正在研讀《哈利波特的哲學世界》至第22頁,文中論及:世界上沒有善良與邪惡,有的只是權力,和那些看不清楚這件事的軟弱之輩……因此,吾常道:政治乃厚黑氍毹,野心家棲之,乃永恆暗夜……哀哉……