佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

賞月樓……不知天上宮闕,今夕是何年?

大馬幾時能上月球啊。。。

Anna520 发表于 12-2-2017 03:42 PM
大馬幾時能上月球啊。。。

不必登陸月球了,月球會在60億年後撞上地球,這是科學家說的……

剛在研讀《圖解政治學》至120頁,文中論及政治相關利與弊,而對我來說,政治永遠是黑暗的,若然沒有黑手腕,厚黑學造詣不深的人千萬莫躡足,不然的話,不幸而成為了政治犯,結局會很慘,尤其在中國大陸,政治犯都送上了手術台,進行器官活摘,慘況駭人……

正在研讀《宗教學基礎十五講》至第140頁,文中論及基督教《舊約全書》和《新約全書》,基督新教的《舊約》只有39卷書,天主教的《舊約》加上後典7卷書共46卷書,而《新約》則有27卷書。在《宗教學基礎十五講》本書的第140頁前後幾頁,都在介紹《聖經》各卷書的大致內容在講啥,僅此而已……

正在研讀《宗教學基礎十五講》至第156頁,文中論及伊斯蘭教的六大信綱,六大信綱為:信安拉、信大使、信啟示、信眾先知、信末日、信前定……也就是唯一神論、造化論、先知論、啟示論、兩世論和前定論……

正在研讀《宗教學基礎十五講》至第158頁,文中論及……真主是獨一固有的真實存在,不是抽象的概念,真主是萬能的,天地萬物的創造以及全世界所有存在的現象都是真主的意志所決定!真主是永恆的,先於萬有而存在,萬有毀滅之後仍然存在,前無始,後無終。任何東西都要消亡,而真主的本體永恆不滅。真主是絕對完美的。任何東西都不與祂相似,因而不能用形象描述祂,不能為祂造像,設像和畫像。……

Follow Us
  近幾天都無緣賞月,因為我在晚上12點左右就寢,然後睡到早上7點多才起身……

剛在研讀《圖解藝術》至第24頁,文中論及運用光線繪畫的重要性,這是畫家作畫的竅門之一……

正在研讀《現代漢語詞典》(第6版),讀到抔字,抔 pou:1.用手捧東西。2.量詞:把;捧:一~土。

萬里晴空,烈日炎炎,陣風颼颼,吾寧踽踽……

正在研讀《現代漢語詞典》(第6版),讀到瞷字,瞷 jian第四音:<書> 窺視。……

今天,研讀奧修的《老子道德經》(第四卷)至第54頁,文中說到信上帝的惡人與不信上帝的善良人死後會去哪裡?是否信上帝的惡者也會上天堂?不信上帝的善良人會下地獄?而其實很簡單,一切唯心造,善良人去到哪裡都是天堂!惡者去到哪裡都是地獄!這就是因緣果報……還記得敝人曾經說過:一個有智慧的賢人,即使他去到地獄,也有能力把地獄扭轉過來,再而打造成天堂!就是這個道理……有鑑於此,別以為信上帝就能夠胡作非為而不負責任,那是你自欺欺人矣!害死自己而已!若然不真心懺悔,去到哪裡都是地獄……因果報應是絕對公平的……

剛剛收到前幾天在大眾書局網購的《現代漢語詞典》(第7版)……

剛才六點半左右,收到臺灣博客來寄來的書籍了……其中的《熟語大典》簡直超值啊,對自修中文有很大的幫助。……

正在研讀臺灣出版的《熟語大典》以及《實用漢語分類詞典》,有感自修其樂融融……

今天在研讀《圖解阿彌陀經》至第32頁,文中論及佛陀講道時,花了超過廿年的時間在宣講《般若十萬頌》、《般若二萬頌》、《般若八千頌》、《金剛般若經》、《般若心經》等等……由此可見,《般若經》對修行來說真的很重要,而敝人疇昔對《般若波羅蜜多心經》也有較深入的研讀,確實,此經是修行人必修之課……

今天在研讀《圖解阿彌陀經》、《老子道德經》(第四卷)、《宗教學基礎十五講》、《圖解管理學》、《圖解生命科學》、《貓的足跡》、《圖解量子力學》、《靈知派經典》、《存在主義的大師們》、《圖解古埃及大全》等等……感覺很充實,其樂融融。……

剛在研讀《圖解日本古典文學》、《圖解政治學》、《圖解紅樓夢》……

在研讀昨天剛收到的奧修的《白雲之道》……白雲者何?道法自然也……

烏雲蔽月,灰雲坨坨,晨星難覓,唯吾至真……