佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

賞月樓……不知天上宮闕,今夕是何年?

斷腸猿,紅玉膚,黑白拒……怒移蟹,罡雷頌,天地毀……

個人飲水冷暖自知,就比如,身為一個佛教徒,再怎麼虔誠,也無法把悉達多的涅磐佔為己有,歷史上只有一個悉達多,無法被模仿,再怎么生拉硬拽,也只能學步邯鄲……世界上目前有超過70億的人口,可是每個人都是獨一無二的,甚至連每個人的指紋也是完全不同的,沒有一個人是重複的,記憶也是如此,每個人的記憶會根據各自的親身經歷和思想上的活動被各自記錄,無法連線,有鑑於此,個人飲水只能冷暖自知,是無法被傳遞的,而雖然,人類嘗試用語言傳遞主觀體驗,可是一旦化成語言?即同時卻失真了!因為,每個人都有一個自我,那就是自己的一面鏡子,當其他人嘗試用語言傳遞某種主觀體驗,而聽者只會透過自己的自我,把自己的思想投射在自己的腦海裡,因為他們沒有他人的主觀經歷,根本無法想像在他人身上發生了什麼?因此,每個人只能透過自己的自我來詮釋世界和其他人和事,這種自我上的認知,根本談不上是什麼客觀事實真相啊!只不過是一種主觀的自以為是,換句話說就是虛妄!也當然,無可否認,人類依然能夠以科學在客觀上建立起一些基本上的認知的,只不過,僅止於此而已,人類根本無法再進一步認知宇宙和真相!說實在,現代的科學理論,有99.9%都是假設!就連飛機為何能夠起飛?也還是個謎!如果你是個嚴謹的科學家的話,你肯定會承認這點。有鑑於此,人類的常識只是一種方便,在表面上是可以拿來運用的,可是真理卻是另一回事,如果你沒有很深的修行經歷和體驗,你是根本無法了解的,物質?靈界?宇宙廣袤無垠,還大得很呢!遠不止這些!所謂:菩提有無樹,禪心層所致,明鏡是否臺,只因旋心臺,本來無一物,也是道中物,塵中塵中塵,何處非塵埃?……一花一世界,一葉一如來,一塵三千大千,一電兆千泡影……我在故我真,眾生皆虛幻,唯吾至真……

高歌一曲天無為,奈何凡間地有情…… ​​​​

曲高和寡倝然頌,曲水流觴在天際……

盤馬彎弓過去式,真刀實槍硬道理……

一日千里修真界,擘肌分理靠實煉……

Follow Us
万水千山任我行

丸子可变很多形

最后一个人 发表于 30-8-2019 05:54 AM
万水千山任我行

丸子可变很多形

億星兆辰任我踩,旭初倝然多姿采……

评分

最后一个人 + 5 精品文章

博採眾長吸星訣,博識多通皆書禪……

在9月4日,買了一個嶄新的書櫃置入書齋已然5天,而書櫃的陣陣木香味卻依然氤氳飄香,迴然不絕!頓時喚起當年剛遷入新居的回憶……記得當年遷入新居,家具全買新的,那時候,新買的書櫃也是飄著一股氤氳木香,而今再次的嗅到這股香味,難免勾勒起一些回憶……時光荏苒,而吾在2001年10月31日遷入新居迄今已然近廿年……試問人生有幾個廿年?……感慨萬千啊!……家在夢中何日到,春來江上幾人還?……也罷,也罷……

明月殘影心不留,暗自傷悲夢南柯……

旋子思 发表于 12-9-2019 12:30 PM
  明月殘影心不留,暗自傷悲夢南柯……

月亮天空高高挂

中秋月圆人团圆

最后一个人 发表于 12-9-2019 12:37 PM
月亮天空高高挂

中秋月圆人团圆

暗黑魔神噥噥吟,邊緣棱角神難敵!……

旋子思 发表于 12-9-2019 12:58 PM
  暗黑魔神噥噥吟,邊緣棱角神難敵!……

光明磊落众人赞

只要有理走天下

最后一个人 发表于 12-9-2019 03:42 PM
光明磊落众人赞

只要有理走天下

幽冥高升才是道,正邪並驅主宰天!……

旋子思 发表于 12-9-2019 03:50 PM
  幽冥高升才是道,正邪並驅主宰天!……

邪不胜正有何惧

善恶到头终有报

最后一个人 发表于 12-9-2019 04:03 PM
邪不胜正有何惧

善恶到头终有报

無正無邪大自在,因果果因亙古存!……

旋子思 发表于 12-9-2019 04:40 PM
  無正無邪大自在,因果果因亙古存!……

有始有终真君子

始终如一高境界

最后一个人 发表于 12-9-2019 07:46 PM
有始有终真君子

始终如一高境界

無始無終無正邪,無所從來是化境!……

旋子思 发表于 13-9-2019 09:16 AM
  無始無終無正邪,無所從來是化境!……

无忧无虑无烦恼

无拘无束唯有旋