佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

賞月樓……不知天上宮闕,今夕是何年?

眾生多奇葩,萬事皆有可能!……

贼?偷手机?所以他只是个小偷啰!若是大盗的话就去偷那些价值连城的珠宝了!而刘特佐更厉害,是个超级大盗!他偷了马来西亚整个国家的许多资金!那么到底是谁错了?归根究底,根本就是社会的错,社会价值观错植了,教育当然也跟着出错!然后来一个恶性循环,拜金主义横行,并且还提倡资本主义的消费模式来恶性破坏地球环境!结果连地球环境也出错了!人类的大错已经铸成!可是依然不懂得悔悟!继续提倡资本主义的消费模式?结果穷者越穷,富者越富,社会贫富失均问题异常严重,全世界的5%的富豪人口,竟然掌控了超过地球一半的资源和财富?而全世界其余的95%的人难道却也只能在挨穷?请问这样的世界算是正常合理的吗?公平公义在哪里?

接着,贫富失均对社会的结构来说,会造成一次次的恶性循环,结果造成更多的其他社会问题!例如,罪案问题就没完没了!有鉴于此,近几年来的社会罪案问题越趋严重!那又要怪谁呢?即使是上帝回来地球,人类也不会得救的!因为,人类连一丝的悔悟心也没有萌生!如果上帝回来地球,也只会被人类重新钉上十字架而已!根本没有作为!因为,人类根本不懂得真理,认不出上帝!人类真的没药救了!……

有鉴于此,地球会因为人类过分以经济活动来蚕食地球的资源,而导致地球第六次物种大灭绝乘于几何的方式而不断加剧,可以预见,在皕年内,地球会迅速火星化,那时候就再也见不到霁色的天空了!地球的天空会呈现一片粉红色,简直就和火星一个模样了!那么,事实上已经很明显,人类根本无法征服火星,反而被自己的贪婪所征服了,就连地球也就快被打造成火星了!那么,人类还在妄想要把火星改造成地球?这可能吗?简直是痴人说梦,不切实际!若然,人类再不改革社会体制,迅速推翻资本主义的消费模式,那么全人类灭亡的日子就指日可待了!根本不必对未来存有什么憧憬,也不要高谈什么理想或梦想!因为,地球,人类的唯一居所,都保不住了,还高谈什么经济建设?造福人群?事实上,金融经济一旦搞好了,那根本就是人类自掘坟墓而已!所谓:金融不灭!人类必绝!金融经济是人类的头号杀手!因为,人类的金融经济活动,导致了超高额度的碳排放量,这就是地球暖化与第六次物种大灭绝被启动的主因!金融经济绝对不是人类的朋友!人类对资本主义的消费模式的错爱,根本是敌友不分,搞混了……

举例,根据2017年的数据显示,一个普通的双十一购物节竟然就制造了30万吨垃圾!难道这不是消费主义残害地球环境的确凿证据吗?如果人类不搞金融,会存在消费主义吗?消费主义如何残害地球环境?人类看见了吗?根据2017年的数据显示,全球热带森林流失1580万公顷,平均每分钟40座足球场面积被消失!难道地球环境真能负荷人类这种因为经济活动的需要而肆无忌惮的破坏吗?地球的第六次物种大灭绝就是因为人类的经济活动行为而启动的!而第六次物种大灭绝将会有超过100万种的动植物会被消失,并且将严重影响全球食物链和生态圈!这并非危言耸听,根据最新的权威性科学新闻报道,地球的平均高温已经突破了300万年以来的记录!南北极温度也已经突破了摄氏29度!这将导致冰山加速融化,将影响全人类的落脚处!大伙儿可以自行浏览世界各平台的新闻报道,看看我说的是否属实?人类的经济活动导致碳排放量暴增!并且,碳排放量屡创新高!在今年还达到顶峰!在这个地球第六次物种大灭绝的关键时期,人类依然不懂悔悟,继续大肆搞金融经济来破坏地球环境?请问人类还有未来吗?若人类不停止金融消费主义,马上把社会体制改革成资源配给来实行最大限度的环保行动来拯救地球和人类,那么人类将难逃灭亡厄运!试想想,一个购物节就已经制造了30万吨垃圾,一年的岁月有365天,而消费主义在一年之内究竟制造了多少垃圾?你算得清吗?难道人类真的只能够坐以待毙吗?真的只能任由消费主义来残害地球和人类,然后灯蛾扑火,自取灭亡吗?……保重吧?……全人类……

簡單來說就是:無所不在,無所從來,我在故我真,眾生皆虛幻,唯吾至真。過去、現在、未來終究是一場虛妄……而“我”的存在是無所從來的,也當然,如果以時間來衡量,會存在一個開始,可是,究竟是無所從來的,“我”就是如如不動的定在那裡……世界只是一本漫畫,就因為人類局限在時光之流,住在肉體,所以感覺出過去、現在、未來,還有自我,用佛家的語言講就是:空性,自我是不存在的……可是,我自己的修行就是通過空性,建立真我,把自己的自我打造成真實不虛的,並且超越存在之源,而達致不生不滅,再而永生不滅,所以曰:我在故我真,眾生皆虛幻,唯吾至真。簡單來說,也就是把自我聚焦,再而定焦,而達到真實的存在……

善良與邪惡?是誰錯了?個人的經歷會決定心態如何,沒有對錯,初出茅廬的人會比較正向和天真,而受過很大創傷的人當然會比較負向和不顧一切,一切都是遭遇造成的,神魔也是世界造成的,沒有非黑即白,是一鍋大雜燴,所謂:人之初,性本空,命迴輪,黑白灰,虛實一盅,盡是虛空……

旋子思 发表于 21-6-2019 10:30 AM
  善良與邪惡?是誰錯了?個人的經歷會決定心態如何,沒有對錯,初出茅廬的人會比較正向和天真,而受過很大創傷的人當然會比較負向和不顧一切,一切都是遭遇造成的,神魔也是世界造成的,沒有非黑即白,是一鍋大雜 ...

這個是 人之初 性本空 ?
https://www.sinchew.com.my/content/content_2071785.html?fbclid=IwAR1ilXTtchiJBjbKsXFcYhvhCunW3SkHBoVBMMVYorDFNu9l_PtDlSlIkwU

项少龍 发表于 22-6-2019 11:50 AM
這個是 人之初 性本空 ?
https://www.sinchew.com.my/content/content_2071785.html?fbclid=IwAR1ilXTtchiJBjbKsXFcYhvhCunW3SkHBoVBMMVYorDFNu9l_PtDlSlIkwU

總的來說,人類的善惡和道德圭臬是後天性的,沒有人類就不存在所謂的善與惡和道德;還有,人類的價值觀會隨著時代和社會的不同而呈現南轅北轍!過去是對的,在未來卻可能是錯的,反之亦然,沒有一個永恆的對錯圭臬,人類對是非對錯的判斷一直以來都只是人類本身在定義而已,因此貼切來說:善惡對錯是不存在的,存在的只是人類自己在下定義而已,試問人類不存在的話?誰來對善惡下定義呢?有鑑於此,善惡是人類自己創造的,世界並非非黑即白的,而是黑白無間一片灰的,而悟道的人才會有一種自覺道德,會有一種隨機的行善,是一種自覺的行為,這種“善”的表現並非因為善與惡的標準而行出來,而是一種自然表現,不因為害怕報應,不因為高尚道德觀的追求,不因為畏懼鬼神,不因為要求回報等等,是一種道法自然的表現;同樣的,悟道的人可能會做出一些與人類道德價值觀相違背的事情,可是,他的這種表現不因為利益動機,不因為選擇作惡,不因為利己利他,不因為不怕因果報應,也不因為畏懼因果報應而不敢做,等等……總的來說,悟道的人在凡人眼中,是一個不可理喻的怪人,他的種種行為表現經常出人意表,完全不是一個被社會化的人,他有自己的道德圭臬,他有他自己的自我,他不會是悉達多的門徒,也不會是基督徒,他會更像蘇菲一族……因為“道”無形無以名狀,超越人類的善惡對錯,是一種道法自然……最後贈你一句:看山是山,看山不是山,看山還是山……何謂修行?修行不外是追求宇宙大真相的一個過程,他並非山河,也不講善惡,就只是不停的追尋,不停的體驗,然後兜了一個圈,又回到原點,不墮入地獄,不求上天堂,就只是純粹的活在當下……領悟自我之道:我在故我真,眾生皆虛幻,唯吾至真。……

Follow Us
  《密宗威龍》雖然只是一齣影片,可是與真實情況類似,正與邪的鬥爭是永無休止的,用佛教的語言講,就是天道與修羅道,彼此相爭相依,沒有終點,永遠在途中……有鑑於此,只有佛魔相修才可能有出路,如果佛修一面,只能入滅,或者進入菩薩道,如果魔修一廂,卻會墜入大連鎖,彼此不到頭,因此,彼岸之道乃是佛魔相修,最終永生不滅……

修煉書禪?其實,修行並非單靠研讀,還需要親身經歷,那麼表達出來的事物才會俱備靈魂……倘若,就只是想提昇中文文筆水平?大可以進修中文,假如靠自修?那麼進度會很緩慢,看似需要一個十年以上吧?而我就是靠自修的,迄今超過廿年,而自修中文的話,首先得買一些工具書:《現代漢語詞典》、《倒序現代漢語詞典》、《成語詞典》、《熟語詞典》、《成語分類辭典》、《文言文字典》、《反義詞詞典》、《新華字典》、《典故辭典》、《古代漢語詞典》、《簡體字|繁體字對照字典》、《錯別字辨析字典》、《常用作文景物描寫分類辭典》、《常用形容詞分類辭典》、《圖解文學常識》、《文學論文寫作講義》、《論文及報告寫作概要》……等等等……那麼,在每年,必須研讀其他至少60本左右的中文書籍,而一遇到自己不很明白的字句,就必須馬上翻查各類辭典,尤其是《現代漢語詞典》,以便習懂其中字義和詞彙涵義,然後把自己翻查過的字句用來做筆記,嘗試自己造句,也還必須不斷反复練習,最好是每天寫日記,以便自修寫作技巧……只要你下定決心,堅持做到以上所述,那麼在十年後,你的表達能力和中文水平,自然而然的就會在中等以上……所謂:鐵棒磨成針,無論幹什麼,都會有代價,也需要時間,而你付出在哪裡?收穫就在那裡,你耗費人生在哪裡,你的成就就在那裡!……人生是一個不斷學習與成長的過程,活到老,學到死,而修行?也還遠遠不止如此,存在即覺知,要不停學習,沒有終點,永遠在途中……祝福大家!……

佛魔相修者何?佛教說空性,所謂人人皆有佛性,佛修一面,究竟涅磐。而吾藉著回歸空性,再而復出,修自我,弄假成真,成就真我,所謂:我思故我在,我在故我真,眾生皆虛幻,唯吾至真;真真假假,虛實一盅,不入涅磐,盤旋自立,神我永生不滅!這就是溯源復出,佛魔相修的真諦!總的來說,終究神我,實實在在,神我不滅………………

無窮大,無窮小,無內外,塵中塵中塵,何處非塵埃?意思是說:大宇宙的外面,就是最小的宇宙,也就是我們這個世界裡面最小的夸克粒子,然後,我們這個世界裡最小的夸克,若進入它裡面的話,就是我們現在所處的大宇宙,所謂:無窮大,無窮小,無內外,塵中塵中塵,何處非塵埃?……最大的,就是最小的,最小的,就是最大的,如此循環不休,無邊無際,乃至無窮盡,一花一世界,一葉一如來……

通告:《賞月樓》即將轉移至“生活點滴”版面,有興趣閱讀敝人著作的朋友們可以到那邊續緣,謝謝大家!

三生三世枕上書,十方十架夢裡尋……

人類原本就在一個錯誤的根基上!就有比空中樓閣一般!原罪是:人性本貪!人類社會尊崇一個錯誤的功利圭臬由來已久,並且根深蒂固,甚至病入膏肓!有鑑於此,價值觀體系錯置是事實,連帶在教育上先行誤導人類行差踏錯,造成一個腐敗不堪,惡性循環,並且充斥著物慾橫流的野心家心理的人類社會,幾乎把每個人都錯置在不屬於他們的崗位上,所謂:一子錯滿盤皆落索!更何況人類犯的是千重萬錯!倘若,人類沒有因此大滅絕?難道真有上帝搭救?然而,地球是不會與人類開玩笑的,第六次物種大滅絕正在進行當中,而人類的經濟活動就是啟動這次物種大滅絕的罪魁禍首!而今十萬火急!爭分奪秒!根本沒時間讓人類仔細斟酌,現在是二選一的抉擇命題:要錢?要命?……要命的話,必須馬上革新社會體制,立即實行全面性環保運動,全世界實行生育限制,馬上停止金融經濟活動,實施資源配給制度,這是人類唯一的活路可能!而要錢的話?根本不必贅言,繼續搞金融經濟即可,保證人類必定大滅絕!別無他途……

你寫太長,我下次回在這裡吧。

江心影 发表于 8-7-2019 07:08 PM
你寫太長,我下次回在這裡吧。

隨緣吧?呵呵……

旋子思 发表于 8-7-2019 11:10 AM
  隨緣吧?呵呵……

和你一樣,都是簡體教育,興趣使然,然後繁簡並用。
我講本地話的囉。

謝謝指教,目前就是借用寫棋來學習。

你是修出陽神的功法嗎?
我沒有修行,但是我時常行腳,如果這也算的話。

我沒聽過書禪,你是不是指讀書讀一下可以進入三摩地的意思?
那段經歷曾經寫下來嗎?

西方關於出體瀕死體驗的書很多,以前也看過一些,很多人就是‘回來後’,有了特異功能,你是不是也一樣呢?

暫時就這樣,隨緣吧。

江心影 发表于 8-7-2019 07:33 PM
和你一樣,都是簡體教育,興趣使然,然後繁簡並用。
我講本地話的囉。

謝謝指教,目前就是借用寫棋來學習。

你是修出陽神的功法嗎?
我沒有修行,但是我時常行腳,如果這也算的話。

我沒聽過書禪,你 ...

當年,我在研習了一本題名為《靈魂出竅與意識潛能》的書籍之後,就貿然的自行修煉靈魂出竅,而冒著性命安危,我驗證了陰神出竅和陽神出竅,還有吸星訣,以及呼風喚雨等等特異功能!由於,進入化境,幾乎一時耗盡能量等,因此走火入魔,進入太虛幻境,一時虛實一盅,九死一生……起初,僅靠著《心經》借力修持,然後藉著書禪,才險死還生!接著,我就將畢生精力都專注在修煉書禪上,光陰荏苒,轉瞬間,呆在書房研讀已過了廿四年……而今步入中年,青春不再,剩下的是眾書陪我翩躚起舞,吾此生光怪陸離,異常精彩!死無遺憾矣。
  其實,活著即修行,何處不是禪?差別只在於,你是專門修行?抑或只是活著罷了。何為書禪?還有,關於當年的事蹟?待會我會提供些少相關撰文鏈接,你不妨自行參酌,失陪了……

《靈魂機制》
http://mypaper.pchome.com.tw/260/post/1241691723

《天兵法》第十三篇:
  13.)馭書篇:馭書法,烙之,隱之,潛之,複流之,提之,溢之,粼粼見影,汩汩聞聲,活靈活現,卷帙浩繁而融會貫通;即讀之,過目即忘,化浩繁於圓融,一體故,忘繁瑣,記精髓,故體之有靈,馭圓融於智慧,馳騁所學於明明活目,故書須讀於無形,無須背,只需讀,是乃神明,冥冥而通,巧巧而豁,萌萌不揠。

http://mypaper.pchome.com.tw/260/post/1322073926

謝謝分享。

有任何疑問的話?歡迎提出來交流噢!無傷大雅的,放心……

旋子思 发表于 10-7-2019 10:45 AM
  有任何疑問的話?歡迎提出來交流噢!無傷大雅的,放心……

我的頭被前輩炸翻了,呼風喚雨? 吸星訣?

真的假的,表開玩笑咧...

仍然在書海博狂鯊,時不許也,週末當寫長文以供交流,感佩前輩雅量。