佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

賞月樓……不知天上宮闕,今夕是何年?

旋子思 发表于 8-1-2019 07:05 PM
  自覺道德:不因為害怕因果報應,不因為敬畏鬼神,不因為善有善報,就只是純粹的想當個好人,對得起自己和別人,對得起天地良心……

现在的我就这样 老是想当好人  失去原来的自我。心也变成了石头 好像没有怜悯之心了

谢谢介绍这赏月楼 很多东西可以参悟

项少龍 发表于 19-5-2019 11:27 PM
现在的我就这样 老是想当好人  失去原来的自我。心也变成了石头 好像没有怜悯之心了

谢谢介绍这赏月楼 很多东西可以参悟

其實,你刻意想當好人是不必要的,只不過這也是修行的一個過程……就比如我說的“自覺道德”,是你自己感覺應該這樣做,是很自然地表現出來的,所謂道法自然,修行到了某個境界,就會表現出“自覺道德”,不為什麼,只因為因緣成熟了,而要到這個境界?這是勉強不來的……如果像基督教那樣,以神之名來刻意令你改變?那就好像你生病時一直吃抗生素,那麼到了某一天,抗生素就會對你的身體失效了,那時候,吃再多的抗生素也挽不回你的健康!所以要很謹慎,基督教會的出發點是好的,也就是教育人要學會大愛,只不過這不能勉強,要順其自然,要不然,這個人可能會倒行逆施,變成壞人……所謂:物極必反。少量毒品可以下藥,補品吃多了就會變成毒藥。……

熬夜多滄桑,白日易作夢……

旋子思 发表于 20-5-2019 12:37 AM
  熬夜多滄桑,白日易作夢……

早安

旋子思 发表于 19-5-2019 11:42 PM
  其實,你刻意想當好人是不必要的,只不過這也是修行的一個過程……就比如我說的“自覺道德”,是你自己感覺應該這樣做,是很自然地表現出來的,所謂道法自然,修行到了某個境界,就會表現出“自覺道德”,不為 ...

我打个比方 如果街上有个老婆婆跌倒了 我会去扶她起来 可是完全没有心疼的感觉
对身边事情都是冷眼看待 感觉已经失去了那颗真诚的心

現在已經是傍晚近7點了……傍晚好!……

Follow Us
项少龍 发表于 20-5-2019 09:46 AM
我打个比方 如果街上有个老婆婆跌倒了 我会去扶她起来 可是完全没有心疼的感觉
对身边事情都是冷眼看待 感觉已经失去了那颗真诚的心

這是被社會毒化了,內心冷漠,要找回那顆暖暖的心,你需要愛……我也是變得很冷漠了,因為被社會毒化,這是沒辦法的,冷漠,存在一種保護作用,在人類社會中適用,可是在心靈修行上則是一種誤區……所以,我嘗試在網上打開心扉,大開大闔,和網友們無所不談,包括自己的隱私也拿來分享,完全沒有防備的心,這樣的話,內心會變得比較純真,雖然內心缺乏愛,可是,並非每時每刻都這樣的,至少,我對家裡的寵物貓狗還是有感情的,我會嘗試和牠們溝通,讓牠們感受到我對牠們的愛,其實,一顆真誠的心?我是有的,我只是在現實社會中沒有一顆暖暖的心,呈現冷漠,這只是為了保護自己,以免濫用善心,把自己給害了……所以啊,雖然我缺乏愛,可是我依然擁有一顆真誠的心,冷漠只是適當的在現實中保護自己而已,我的內心依然有慈悲,有愛……

旋子思 发表于 20-5-2019 06:48 PM
  現在已經是傍晚近7點了……傍晚好!……

傍晚好 , 又一天了

旋子思 发表于 20-5-2019 07:01 PM
  這是被社會毒化了,內心冷漠,要找回那顆暖暖的心,你需要愛……我也是變得很冷漠了,因為被社會毒化,這是沒辦法的,冷漠,存在一種保護作用,在人類社會中適用,可是在心靈修行上則是一種誤區……所以,我嘗 ...

万分感谢

不必客氣……希望我的分享對你有所幫助啦……

做人要先学会爱自己,认同自己,那么你根本就不会在意别人是否会认同你?也不会要求别人认同,那么你就能当回自己……没错,太过自我就会形成自负,所谓物极必反,因此万事适中就好,应该行中庸,守己心,最重要是对自己负责,那么才能学会对别人负责,世事与己也不再那么烦躁,自有天作主,所谓:万事对得起天地良心,天佑灵人。……

项少龍 发表于 20-5-2019 07:03 PM
傍晚好 , 又一天了

已經凌晨1點36分了,今天已經是5月29日,六月份就快到了……

旋子思 发表于 29-5-2019 01:36 AM
  已經凌晨1點36分了,今天已經是5月29日,六月份就快到了……

这几天我也是很晚才睡因为煲剧,六月Hari Raya

项少龍 发表于 29-5-2019 11:57 PM
这几天我也是很晚才睡因为煲剧,六月Hari Raya

你是清真一族?要慶祝開齋節?……我在昨天1點48分入睡,在剛才12點30分起身,啊哈!……

旋子思 发表于 30-5-2019 01:11 AM
  你是清真一族?要慶祝開齋節?……我在昨天1點48分入睡,在剛才12點30分起身,啊哈!……

开斋节放假   可以睡到下午真爽

项少龍 发表于 30-5-2019 05:25 PM
开斋节放假   可以睡到下午真爽

我在每天都是睡到自然醒,然后累了才睡,日复一日,呵呵……

神遊無極身自輕,鬼行太極靈極毒……

在此,我会分享自己的一些价值观:我只对对的人讲诚信,并且不以利益条件为前提,而对于那些狡黠厚黑者,我是一律不讲诚信的,因为我需要保护自己嘛,毕竟社会是现实的……在这个人类的现实社会,朋友?假的,假如没有利益关系的话,谁理你?有钱的话,猪朋狗友就会自动找上门,没钱的话,在现实中想找个人来聊天也难……有鉴于此,网际网络几乎是寻找知音的不二管道,只要有智慧,就可以绕过一堆骗子而找到真心人……只不过,知音也是其他个人,饮水冷暖则自知,所以,修行嘛?还是学会和自己相处比较实际,因为没有人可以陪你走到最后,人生这条路,可以说一路走来都是孤独的,酸甜苦辣都是自己在体会,别人无法替你承受……所以?学会单独吧?宇宙无垠,路途遥远,只有你自己可以陪你走到最后,除此以外别无他人……

现实只是一场梦,如如不动心自凉,应作如是观……

倘若,你的思想停留在有始有終的邏輯……我幫不到你,請自行研讀《心經》……:……不生不滅,不垢不淨,不增不減……事實上,宇宙無始無終,無所不在,無所從來,而物質世界就彷佛是一本漫畫,過去、現在、未來是如如不動的固定在那裡的,就因為你有肉體,而肉體又被局限在時光之流,所以,你會有一種錯覺:感覺有始有終……就因為人類的肉體存在太多限制,所以凡人是無法明白,什麼是無始無終的?除非你的智商超過150,還要很努力的思考和修行,要不然你始終無法領悟到什麼是:無所從來,無所不在,不生不滅,不垢不淨,不增不減,的這一層意義,你無法體驗,因為你的思維就有如電腦一樣,不是“0”?就是“1”?不是是?就是錯?這就是凡人的邏輯……凡人肯定會認為:是非對錯是存在的,因為他們眼界有限,無法窺見因果的奧妙,就因為宇宙真相是那麼的玄妙,所以才需要修行,也才有可能超脫,假如宇宙在你眼中是一目了然的話,那還需要什麼修行呢?

接下來,宗教信仰真的很神聖嗎?說穿了的話,一切只不過是人類在定義而已,所以是人的想法,而人的想法是非常有限的,有鑑於此,人類以宗教的名義對是非對錯的定義也並非絕對,還可能大錯特錯!這一系列因果,可以在人類的歷史中追溯,宗教是人類創造的產物,迷信的人會感覺很神聖,可是對於一個修行有成的人來說,根本不值一提……所謂:沒有痛苦就沒有快樂,所以修行就是要超越痛苦和快樂,超越善惡,達到大圓滿,還有一個重點是:要超越語言文字,因為語言文字也只是人類的產物,而如果沒有相同的經歷,那麼講的一方振振有詞,聽的一方則一頭霧水,不知所以然來,那麼講出來又有何用?所以有人曰:道不可言傳,修行如飲水冷暖自知。就是這個道理。

我現在的境界就是:我在故我真,眾生皆虛幻,唯吾至真。沒錯,就是這樣……你們有聽過笛卡爾的:我思故我在嗎?就只是在這個層面延伸出去而已……思考的人是誰?就是我,如果沒有“我”在感覺,在感受,那麼我就不存在了,那麼你還會存在嗎?你就涅磐了,連靈魂也不存在,就消失在宇宙的靈性海洋之中,永永遠遠睡著了,這就是追求涅磐的人的結局……有鑑於此,存在的前提是“我”,沒有“我”就不會繼續存在,因此曰:我思故我在。接著,我在故我真?意思是說,因為我感受到“我”的存在,因此我是真實的,所以曰:我在故我真。有鑑於此,若”我“不存在,眾生就不會存在,你也感受不到任何存在,所以呢,我只需要感受到我,而眾生都是虛幻的,是一種妄覺,你無法替眾生感受什麼,因為前提是:一定要存在”我“,你要感受到”我“,那麼眾生才有可能存在,因此曰:我在故我真,眾生皆虛幻,唯吾至真……也就是說,因為我領悟到了這個道理,體驗了”我道“,所以我才是真實的,也只有我是真實的,因為如果不存在”我“,那麼一切都不會存在,宇宙依然保持一片混沌……我作了如上的陳述,你們看明白了嗎?抱歉,莫著文字相,修行得靠自己,祝福大家……