佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

賞月樓……不知天上宮闕,今夕是何年?

asf2987 发表于 1-2-2019 06:16 PM
我写不出这样深的道理

每個人的長處不同啊!你有你的好,我有我的美……畢竟,我已經修行了超過廿四年,一定懂得某種程度以上的道理和真理的啊!……

旋子思 发表于 1-2-2019 06:28 PM
  每個人的長處不同啊!你有你的好,我有我的美……畢竟,我已經修行了超過廿四年,一定懂得某種程度以上的道理和真理的啊!……

我心里是这样想的但我写不出

asf2987 发表于 1-2-2019 06:29 PM
我心里是这样想的但我写不出

如果是這樣,這是語言能力的問題了,你並沒有掌握好中文,如果有需要,那就自修中文囉!投資一個15年來自修中文,15年後,你就可以很好的駕馭文字了,所謂下筆如有神,筆上生花的境界……

旋子思 发表于 1-2-2019 06:35 PM
  如果是這樣,這是語言能力的問題了,你並沒有掌握好中文,如果有需要,那就自修中文囉!投資一個15年來自修中文,15年後,你就可以很好的駕馭文字了,所謂下筆如有神,筆上生花的境界……

对菊花,我总有一种特别的感觉,喜欢它的味道,喜欢它的形状。
今天早上我看着床边人观赏菊花,只闻菊花的香气扑鼻而来。啊!菊花好多呀!有大红色的、有粉红色的……大红色的菊花,形状又厚又多,层层叠叠。最外层的微微地伸展出来,像娇嫩的小花。整朵花看去像一个红气球。
我只会写这种

asf2987 发表于 1-2-2019 06:41 PM
对菊花,我总有一种特别的感觉,喜欢它的味道,喜欢它的形状。今天早上我看着床边人观赏菊花,只闻菊花的香气扑鼻而来。啊!菊花好多呀!有大红色的、有粉红色的……大红色的菊花,形状又厚又多,层层叠叠。最外层的 ...

因為那是你學習到的呀!沒有學習又怎麼會寫呢?……

做夢,是人類頭腦在經過了一整天的運作之後,然後在進行重新整理時,資料庫的投射,頭腦會在這時候編制一個虛擬實境,也就是所謂的夢境了……在夢中,由於你的記憶的資料在進行重新整理,所以你有了另一種記憶,所謂夢中的記憶,這是和在現實中的記憶是兩碼事,在你醒來之後,你就會知道那種記憶是假的,可是在夢中時,你會把那個頭腦重新整理資料所產生的所謂記憶當真!因為,你的自我正在夢境這個虛擬實境中繼續運作,你會認為夢中的一切都是真的!就有若在你醒來之後,你在現實中會把這個物質世界當作是真的一樣!而人生其實是另一場夢,只有在你的肉體死亡之後,你才會從人生這場夢中醒來!所謂:夢中夢中夢,虛實真假誰?當下至真……無論你的感知在什麼境界?只有當下那個感知是真的,然後當你離開了那個境界,之前的一切就會變成假的……所謂:虛實一盅,真真假假,假假真真,盡在其中……真實和虛幻?基本上是沒有嚴格的區分的,一切在於你的自我感知……有鑑於此,妄想症患者感受到的妄想,對他而言都是真的,他有在真切的感受到那種真實!所謂:須彌納芥子,芥子藏須彌。塵中塵中塵,何處非塵埃?妄想症患者的真實感知,其實在他的心靈確實編制了一個虛擬實境,在那個世界,他住進去了,所以對他來說一切為真,然後,由於他的意識和自我投射,確實的,產生了一個這樣的世界了!他的妄想症世界已經成真!而如果他在那個情況之下死亡了,那麼他就會住在那個妄想症編織出來的世界了!這就是之前所說的那句啊:須彌納芥子,芥子藏須彌,塵中塵中塵,何處非塵埃?……綜合以上所述,真實和虛幻是沒有分別的,只有差別……所謂:我在故我真。重點在於你的自我感知,你當真了,那麼就會變成真的了,你認為是假的,那麼就會變成假的了,這一切在於你怎麼看?怎麼想?思想是軟體,如果有載體的話,就如你的肉體,那是一個硬體……硬體會把你的自我意識定位在物質世界,一旦肉體衰敗,你就會進入任何一個世界:須彌納芥子,芥子藏須彌,塵中塵中塵,何處非塵埃?……

Follow Us
 火至烈則無柴,人至慍則無奈……

……悲傷的反面就是憤怒,所謂物極必反,悲傷到極點就會呈現憤怒的狀態,也當然,悲傷到極點也會崩潰,但是在崩潰之後就會憤怒了。而悲傷到極點也可能會發瘋,而在他的瘋狂之中肯定包含憤怒的情緒,所以你可以看見很多瘋子都有暴力傾向,多會認為別人都是錯的,自己是對的,因此怨天尤人,然後病情嚴重的時候,再也無法忍受的時候,就會發作,再而選擇攻擊其他人,若內心懦弱的人就會選擇自行了斷!

再給你們幾點心理狀態供你們參考,有機會的話,就讓你們親自去驗證:慈悲到極點就會悲傷,悲傷到極點就會憤怒,憤怒到極點就會寧靜,寧靜到極點就會發狂,發狂到極點就會慈悲……這是心理狀態的一種連鎖反應……在人的一生之中,未必都可以體驗到這些心理狀態的極點……如果沒有到極點,你是無法轉向的,也無法驗證什麼了,不過,要驗證其中一個狀態的極點的話還是存在很大的可能性的……

凡事都有定數,萬物都有限期……

道可道,非常道;然而吾無宗無派,獨樹一幟……吾乃宇宙禪者,入凡塵,出污泥,驚天地,蒞鬼神,易時空,轉法輪……我在故我真,眾生皆虛幻,唯吾至真……

為何天主教的神父和佛教的法師多成為戀童癖或者同性戀?因為禁慾是錯的,根本是在和自己的身體生理對抗,所以注定這種所謂的修行會失敗,因為禁慾根本不是修行,根本不自然,不自然則不合道,所以造成這種心理生理變態的現象發生……所謂:道法自然,如果和自己的身體過不去,那麼根本不是修行,因為連自己的身體都不愛惜?談何大道理?談什麼修行?修行必須先學懂愛惜自己,其他的只能見步行步,根本沒有一步登天的修行,如果不自愛,談何愛別人?談何大慈大悲?……有鑑於此,這些人都因為禁慾而走入歪道了……已經不是修行,而是一種自殘……禁慾導致壓抑,壓抑造成身體無法正常運作,再而造成生理心理變態,這是一連串的身心靈反應,一切的罪惡從禁慾開始,再而從變態發展成行為結束……

陳腔濫調,老調重彈:一個以拜金主義為價值觀的唯物主義社會,注定自相殘殺而邁向毀滅!所謂:金融不滅!人類必絕!拜金主義將為人類導引向一條絕路!金融經濟越發達,人類的滅亡就越靠近!看看金融經濟還傷害地球環境和人心不夠深入嗎?……也罷,也罷……螞蟻為糧亡,耶穌為人死……

夢中築夢,黃粱不倒,虛實一盅,弄假成真……

一個無法接納真正的自己的人才會選擇了整形……假如對自己充滿自信,無論外在如何?都是沒問題的,也理所當然不會選擇整形……人生嘛,生老病死,人老了之後,樣子自然沒有那麼青春美麗,不過卻擁有了歲月的痕跡,顯示出智慧的美,幹嘛又無法接納自己呢?……人世間嘛,原本可以很美,就因為人類的價值觀的錯置,結果導致紛爭不斷,許多人原本美好的人生就這麼給毀了,而現在嚴重到地球這個人類的唯一的居所也要毀了……人生短短數十載寒暑一過,黃土一杯,骨灰一盅,盡是虛空,萬般帶不走,唯有業纏身,做人又何必太執著?……遊戲人間吧?活在當下是福,只有當下才是真實的,過去未來皆不可得,馬雲也只能是浮雲,有鑑於此,死亡是最公義的審判,每個人都要接受最終的製裁,無法逃避!因此,做人得過且過就好,當個差不多先生,人生會輕鬆很多,要不然,埋頭追逐名利權利地位?那只會是個無底深淵!所謂人心不足蛇吞象,當人們以為勝利的時候,突然的毀滅就會降臨!生死這碼事嘛,無常的,它隨時都可能發生,因此,錢夠花就好,衣食住行無憂即可,最重要學懂接納真正的自己,活出自己,不致於人生形同一場走馬看花,待死亡降臨時是心不甘情不願,那麼人生就白活了……

女人適合結婚生子嗎?首先,你必須先弄清楚你自己最需要的是什麼?究竟自己適合過怎樣的人生?雖然說,一般人都是結婚生子,老來含飴弄孫……可是,並非每個人都適合過這種繁雜的人生的,人生路很多時候是需要靠自己走出來的,即使一世人沒有結婚生子,也許你的人生反而更精彩,令你更滿意……也當然,這只是其中一種可能性……總的來說,女性都會尋找一種安全感,因此需要找個男伴來靠,只不過靠山山倒,靠樹樹倒,靠自己最好!所謂:多隻香爐多隻鬼!兩個人在一起,是會產生更多的未知和問題的,還需要有一定的智慧來處理,例如如何經營一場婚姻?如何教育兒女?這些都需要靠自己的智慧。如果沒有智慧處理這些問題,建議還是別結婚的好,要不然真的會累人累己,害了老公和孩子……也當然,你可以靠一個有本事的老公來處理這一系列的問題,問題是:你找得到這樣的老公嗎?人生嘛,不如意十之八九,理想和現實是兩回事,小時候的憧憬,在你長大之後,你才會明白那些憧憬隻是存在於童話裡面的故事,現實終歸現實,是完全不同的!現實社會是拜金主義的價值觀的,沒錢的話樣樣行不通,誰來給你錢?佛祖會施捨給你嗎?神會送錢給你嗎?反而,宗教組織到處籌款,他們來向你要錢就有份……所以啊,沒錢的話,千萬別結婚,有錢的話,也要考慮清楚自己是否適合過婚姻生活?然後有了伴侶,感情穩定之後,才來進一步考量……其實啊,沒啥好想,人生短短數十載寒暑,光陰似箭,眨眼就過,人生只是單程票,沒有回頭路的,一旦作出選擇,就只能自己默默地走下去,沒有後悔藥……建議先沉澱一下自己,自己慢慢考慮清楚,然後才來決定自己要走怎麼樣的人生路吧?給大家一句忠告:千萬別為了結婚而結婚,道法自然……祝福大家……祝福大家早日找到好伴侶,感情美滿,一世心怡,祝福……

如是因緣來,如是因緣去……

罰寫?沒有必要,正確的做法應該是教育孩子多查詞典,甚至撥冗研讀詞典,那麼錯別字自然會相對減少……而如果要中文好,應該栽培孩子對研讀中文的興趣,例如鼓勵孩子寫日記,多寫作,創作詩詞等等……總的來說,一旦養成對研習中文的興趣,久而久之,孩子就能自然而然的沉浸在中文的樂趣當中,那麼這樣一來,不但中文能夠保持在一定的水平,簡直一生受用無窮,一生都會熱愛中文,那麼成績哪怕還會差到什麼程度呢?……

如是因緣來,如是因緣去,莫問待何時……

“旋子思”這個帳號名原本是我在1996年悟道時的法號,後來用作投稿《光華日報》的筆名,而在2001年11月6日加入佳禮時,順道用了這個名稱作為帳號名,這個名稱有多層哲學涵義,如下:旋者,旋轉是也,旋子,旋轉的孩子,旋子思,旋轉著思考的孩子的思想……旋即翾,飛翔之意,旋轉著飛翔,幽浮是也……旋子思?即轉輪法王暗號……在符號物理學中,意及卍及卐字……等等等……涵義甚廣……

表象永遠是華麗的……就好像巴菲特和馬雲,雖然富甲一方,表面風光,可是內底裡的苦也只有自己知道……在杜拜,到處是被廢棄的跑車擱置小巷,然而又有幾個人在哪裡找到幸福?……買得起iPhone的未必富有,出產iPhone的那個才叫富有,可是幾乎全世界的年輕人,每年都瘋狂的在換新iPhone?……小孩小時候希望早日長大,成人卻希望回歸童年,老人真的只能等死?……如如以上,說明了一件事:每個人都想得到名利、權力、地位,實現最大幅度的自由,可是又有幾個人會想到:其實肉體就是一所充滿限制的監獄?……人生很短,自由可以馬上實現,那隻能往內心裡找,所謂窄門……可是世人多被表象矇騙,耗盡了一生,最終也只能得到黃土一杯,骨灰一盅,盡是虛空……