佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

賞月樓……不知天上宮闕,今夕是何年?

自覺道德:不因為害怕因果報應,不因為敬畏鬼神,不因為善有善報,就只是純粹的想當個好人,對得起自己和別人,對得起天地良心……

滿足和快樂是不同的感受,快樂就是開心,是發自內心的敞開心扉,是一種敞開心扉的飄飄然……而滿足?就只是因為得到某種東西,或者做了某個行為,而心生滿意,並不是快樂,是肉體的滿足感,而不是發自內心的飄飄然……快樂是屬於心靈的,滿足是屬於物質的……

人間就是一個虛擬實境,也就是俗稱的VR,如果你懂得玩VR,那麼就用同樣的心態活著,那就是遊戲人間了……人生短短數十載寒暑,盡是虛擬和遊戲,不然你就不會死亡……

人類把自身商品化和消費化!這就是典型的愚昧人類……拜金主義,消費主義,自相殘殺……完全沒有身為萬物之靈的尊嚴和智慧,比起山中的猴子更愚昧,至少猴子不會加劇地球暖化,把海洋塑料垃圾化,還為了眼前的利益,寧願犧牲自身的唯一居所:地球!……有鑑於此,你相信人類還有未來嗎?不出200年內,地球會火星化,變成粉紅色的天空……那麼請問:人類連自己的地球都保不住?談何征服火星呢?……人類再不拋棄拜金主義的金融經濟,那絕對是絕路一條!是真正的絕路,不是普通的死路,因為死路你還可能絕處逢生!至於絕路?人類會大滅絕!就連一個人也不會留下來……自我保重吧!愚蠢的人類……

狐狸有洞,鳥有窩,唯獨人子沒有枕頭,一天的難處一天當就好了,明天自有明天的憂慮……人生嘛?短短數十載寒暑,根本沒什麼好想,也沒有多少時間讓你多想……當個差不多先生吧?選擇輕鬆過簡樸的生活,不追逐名利、權力、地位,只求夠錢花,衣食住行無憂,不盲目追逐潮流物質……如此這般的話,你的人生會輕鬆自在很多,睡得安樂,起得飽滿,一生平安……善人自有美名,好人自有福地,良士自有好去處……屆時黃粱夢醒,逍遙自在吶……

人算不如天算,天算不如不算,道法自然,預知不是一件好事,能預知的人,一定選擇放棄預知,不能預知的人,一定追求預知,這就是箇中道理,因為無知,所以想預知,因為真知,所以放棄預知……每個人來到人世間就只是過客,又何必太執著?……當你預知了你的一生,那麼你每天都在經歷自己的一生,你受得住嗎?你每天經歷一次自己的一生,包括死亡的痛苦,每天經歷一次,那麼這不是地獄嗎?……更何況,人算不如天算,天算不如不算,因此堪輿是膚淺的,這就是它並非科學的理由,因為前提錯了,根據的邏輯錯了,接下來的也只能是一團錯……有鑒於此,我不讚同堪輿,如果堪輿神準,那它就不是堪輿了,而是科學,所以堪輿是迷信,而命不是拿來算的,而是拿來活的,算命只是多餘的迷信……建議堪輿師傅至少弄一部超級電腦回來,而它的運算速度在全世界是排名前十以內的,要不然,你的命就白算了……

Follow Us
  在一個唯物主義價值觀的社會,就是這樣的,看外在,望物質,拜金……所以你看見的人類社會是亂七八糟,罪案頻仍,戰亂不斷的!因為價值觀錯了,教育內容當然也錯了,所以整個社會和世界都錯了!社會體制形成惡性循環的錯置,例如,庸才當上總統,人才在當清道夫,劣幣驅逐良幣……一個典型的例子:被譽為惡魔化身的希特勒,看其個人歷史,原本,希特勒只想當個畫家,可是畫廊並不懂欣賞他的才華,結果他後來搞起政治,掀開二戰開打!死了數千萬人……這些是誰的錯?是社會的錯,因為價值觀錯了,每個人的職業工作崗位都被錯置,每個人都不在自己應該在的位置上了,所以戰亂不斷,世界大戰!……

遺憾是自己想出來的啊!道法自然,活在當下就不會有遺憾了……遺憾是鑽牛角尖之下的產物……要學會接納自己、自我、生活、遭遇,那麼,既然都接受了,你就不會感覺到還有什麼遺憾了……所以要接納自己、自我、生活、遭遇,然後就不會有遺憾的感覺了……如果你做不到,表示你無法接納自己、自我、生活、遭遇,一定有某一樣是你無法接納的,所以你會有遺憾的感覺……自我是表演最出色的演員,如果你把某種自我幻像當真,那麼你肯定會有很多種感覺,其中一樣就是遺憾……人生短短數十載寒暑,屆時黃土一杯、骨灰一盅,根本沒啥好想,也輪不到你多想片刻,很快就會成為過去,再怎麼不願意也得離開……有鑑於此,應當遊戲人間,用遊戲的心態來生活,那麼你根本不懂什麼叫遺憾,你只知道當下這個片刻在經歷啥……如此這般而已……

明月幾時有?把酒問青天?不知天上宮闕,今夕是何年?……

人生嘛,有幾樣東西不可以碰!吸毒、借高利貸、故意犯法不臉紅、因為利益動機損人利己,尤其是犯法的……吸毒?沒有回頭路,一世人做癮君子,人生被自己害了……借高利貸?誰幫你還錢?親朋戚友嗎?有想過他們的感受嗎?利息這麼高?值得還嗎?即使是自己還,難道你要還一世人嗎?別以為借高利貸是周轉?那是阿隆的謊言,吸血不眨眼的,一定逼死你的,家破人亡而已!這麼嚴重的罪行?你敢借嗎?所以我經常勸朋友同學:即使餓死,也不要借高利貸!因為那不只是死路!還是家破人亡的絕路!如果是因為賭博?那更不應該借!沒錢少賭一些而已……故意犯法不臉紅?你當自己是誰?可以凌駕法律嗎?所謂紙包不住火,上得山多終遇虎!總有一天,你要接受法律制裁,難免牢獄之災!即使你是中共分子?以為可以凌駕法律之上?可是天網恢恢疏而不漏,當你死亡的時候,你還是要還的!死亡是最公義的審判!你的記憶會帶你到你應該去的地方,這是無法避免的!……因為利益動機損人利己?你當自己是白痴嗎?人生嘛,衣食住行樸素就好,何必因為利益動機出賣自己?如果你連自己也可以出賣?你以為自己會有好下場嗎?根本會死得很慘……基本上,這四點要謹記!一旦犯了就無法回頭了……人生會很慘,又不能怪別人,結果自己的報應自己受而已……也千萬別連累親朋戚友啦!累街坊?何必呢?最終自己也是要受的,而且受得更苦!……

還有一項差點露了說!那就是便宜莫貪!寧願出高價購真貨,也不貪便宜而買到假貨!便宜莫貪!恐防有詐!這一點很重要!天下沒有白吃的午餐!萬事都有代價!千萬別因小失大……

能夠和親人在一起過新年是最幸福的……婚姻在現代社會只是一種負擔,一種累贅,一個人有一個人的問題,兩個人有兩個人的問題,兩個人在一起又有兩個人在一起的問題,然後有了家庭,又有家庭的問題,有了孩子之後,問題更是沒完沒了,一世人就這樣勞勞碌碌,被數不完的問題糾纏不清,無法解脫,而人生一下子就過去了!……問題是:人生苦短,數十載寒暑一過,黃土一杯,骨灰一盅,盡是虛空……有鑑於此,人生出奇的短,慾望卻無窮盡,所謂人心不足蛇吞象,人生數十年一晃就過去了,根本一無所得!每個人的前途就是死亡,萬般帶不走,唯有業纏身!你去問劉特佐已經滿足了嗎?再不然,就去問俄羅斯總統普京:你感到滿足嗎?……所謂:創業難,守業更難!李嘉誠一世人為了他的事業打拼,付出了一生,然而現在他的壽命差不多也已經到頭了,他會覺得好過嗎?不如你給他三個願望試試?……其實根本沒啥好想,人生苦短,應當珍惜當下,珍惜和親人在一起的歲月,活在當下,珍惜眼前的風景,輕輕鬆鬆過每一天,因為每個人來到人世間都只是個過客,都是要離開的,做人不必太認真,人間不過是虛擬實境,每個人都要面對死亡,會死亡,證明這個物質世界是假的,不然為何存在死亡的現象?……所以,不必刻意要求擁有女伴侶的,隨緣吧?有沒有都好,人生一樣要過,不需要鑽牛角尖,那麼你的人生會很好過,祝福你。……

所謂:上善若水知天命;只有活在平凡才會比較平安。而,樹大招風,大樹在遇到暴風雨來臨時就會被連根拔起,也只有小草能夠倖存!有鑑於此,敝人不想當耶穌這樣的救世主為世界犧牲,我要過自己的生活,對得起自己,為自己的人生負責……若要談政治和國家?那麼就待到每個人都能夠長生不老的時候才來談吧?要不然,根本沒有實質上的意義!因為每個人都會死亡,都會離開,證明世界是假的,是虛幻的,只是虛擬實境,根本沒有真實可言,盡是夢幻泡影,何必追逐?何必認真?所以,在一個充滿死亡現象的世界,應當遊戲人間,以遊戲的心態來面對生活……要不然,就等同在追逐虛幻,那隻是在浪費人生!多麼可惜,根本對不起自己……我要對得起自己,為自己的人生負責,因此我選擇呆在書房一世人在修行……

所謂:抱黃金同寢,待盜賊操刀!其實,當個富翁未必是件好事!……沒錯,沒錢萬萬不能,可是錢夠花就好,畢竟是帶不走的……而擁有太多的錢也未必就是福報,第一,都花不完,要再多的意義是啥?第二,太多的錢還可能是惹來殺身之禍的導火索!……所以曰:知足常樂。衣食住行過得去就好……

賊?偷手機?所以只是小偷囉!大盜的話就去偷那些價值連城的珠寶了!而劉特佐更厲害,是超級大盜!他偷了整個國家的資金!那麼到底是誰錯了?根本就是社會的錯,價值觀錯了,教育當然也出錯!然後來一個惡性循環,拜金主義橫行,並且還提倡消費主義來惡性破壞地球環境!結果連地球環境也出錯了!人類的大錯已經鑄成!可是依然不懂得悔改!繼續提倡金融經濟社會模式?結果窮者越窮,富者越富,社會貧富失衡,再一次惡性循環,結果造成更多的社會問題!有鑑於此,近幾年來的社會罪案問題越趨嚴重!那又要怪誰呢?即使是上帝回來地球,人類也不會得救的!因為,人類連一絲的悔悟也沒有萌生!如果上帝回來地球,也會被重新釘上十字架而已!根本沒有作為!因為,人類根本不懂得真理,認不出上帝!人類真的沒藥救了!……有鑑於此,皕年內,地球會迅速火星化,那時候就再也見不到霽色的天空了!地球的天空會呈現一片粉紅色,簡直就和火星一個模樣了!那麼,事實上已經很明顯,人類根本無法征服火星,反而被自己的貪婪征服了,就連地球也被打造成火星了!人類還在妄想把火星改造成地球嗎?簡直是癡人說夢,不切實際!若人類再不改革社會體制,迅速推翻金融經濟模式,那麼全人類滅亡的日子就指日可待了!根本不必對未來有什麼憧憬,也不要談什麼理想或夢想!因為,地球,人類的唯一居所,都保不住了,還高談什麼經濟建設?造福人群?事實上,金融經濟一旦搞好了,那根本是人類自掘墳墓而已!所謂:金融不滅!人類必絕!金融經濟是人類的頭號殺手!絕對不是朋友!人類根本敵友不分,搞混了……保重吧,全人類……

你相信宇宙存在嗎?

如果世界沒有公義,獨裁者會危險嗎?如果每個人都不要公義,獨裁者如何避免被謀害?如果獨裁政治行得通?全人類如何避免滅亡?如果全人類滅亡了?誰可以當獨裁者?公義沒有了,還會剩下什麼?如果世界沒有次序,社會還會存在嗎?如果不存在次序,社會能有科技嗎?如果沒有因果,世界還會有科學嗎?你能相信有因果而沒有報應嗎?如果宇宙沒有次序還會存在嗎?如果宇宙沒有因果報應要如何存在?如果每個人都想為所欲為,你相信為所欲為不必付上代價嗎?如果為所欲為是有代價的,你要怎樣相信沒有因果報應呢?如果你想為所欲為,你如何說服每個人不要為所欲為?如果你無法說服別人不要為所欲為,你又如何為所欲為?如果每個人都想逃避責任,人類社會會怎樣?如果你只相信你自己,你如何說服別人相信你?如果相信無神論,要如何避免自以為神?如果你相信自己是神?你要如何逃避因果呢?如果你無法逃避因果,你相信自己沒有報應嗎?如果沒有因果,邏輯還會存在嗎?科技因為科學,科學因為因果,因果有了,宇宙才有可能,沒有因果即表示宇宙不曾存在……宇宙存在了,表示有次序,有次序才會存在科學……社會的屬性是什麼?公義的屬性是什麼?……愛因斯坦說過一句話:過去、現在、未來終究是一場虛妄……孫悟空與五指山的邏輯是?……

https://www.weibo.com/p/10016039 ... amp;mod=wenzhangmod

​一個邏輯:

如果每個人都想為所欲為?世界會怎樣?如果你是獨裁者?你可以說服你的手下不要當獨裁者嗎?如果你謀害別人?你可以說服你的手下以後不要謀害你嗎?每個人都想當第一?誰最危險?每個人都用計謀?誰會勝利到最後?每個人都想當皇帝?誰最危險?如果你不仁不義,你可以說服你的手下對你行仁義嗎?如果每個人都很傲慢,獨裁者會危險嗎?如果人失去愛心,社會會怎樣?如果每個人都想當神,誰最危險?如果世界沒有愛,人類能夠避免滅亡嗎?如果人類滅亡了,誰可以為所欲為?

https://www.weibo.com/p/10016039 ... amp;mod=wenzhangmod

一個鐵一般的事實:宇宙真的存在了,難道你相信宇宙是沒有次序的嗎?科學存在的前提是什麼?是因果關係,難道你相信因和果是沒有關係的嗎?既然因和果是有關係的,難道你相信不存在因果報應嗎?……其實,事實上很簡單,稍微運用邏輯思考一下,你就知道因果報應是否真的存在的了……

很多時候,自己對別人的看法,對別人的判斷,那都是一種自我投射罷了,換句話說就是:你的心理在照鏡子看見自己。別人是個怎樣的人,完全不是自己想像中的那種,是自己把自己的想法和判斷套在別人身上,這是一種投射,然後,你的心裡的他,不是真正的他,而是你自己的自我投射而已……人類的心理是異常複雜的,並且不停在變化,所謂人心難測,有鑑於此,不要隨便套帽子在別人身上,因為那是不真實的,那只是你自己的幻覺而已……所謂:路遙知馬力,人久見人心。我們不需要刻意去判斷別人是個怎樣的人,因為經過歲月的洗滌,你就會看見答案……

评分

项少龍 + 5 我很赞同

我写不出这样深的道理